宁泽涛破全国纪录夺冠 与亚洲纪录相差只有0.05秒

来源:网易娱乐作者:king发布时间:07月16日 14:39

宁泽涛破全国纪录夺冠!7月16日,在澳洲外训的宁泽涛出战昆士兰短池游泳赛,在100米自由泳较量中,宁泽涛游出46秒64的佳绩,不仅刷新了个人最好成绩,也打破了他自己保持的全国短池100米纪录,距离亚洲纪录仅有0.05秒,放在去年短池世锦赛可以拿季军,勇敢过后,海阔天空。

宁泽涛破全国纪录夺冠 与亚洲纪录相差只有0.05秒

在昆士兰短池游泳赛50米自由泳比赛中,宁泽涛以21秒77的成绩夺得冠军,而在今天进行的100米自由泳较量中,宁泽涛表现更胜一筹,以46秒64第一个游过终点,夺得本项赛事100自冠军,第二名到第四名成绩分贝是50秒02、50秒49和51秒56。

再来看宁泽涛在本届赛事短池100自游泳的分段成绩,25米用了10秒84,50米耗时22秒50,到了75米花费34.52秒,而最后25米冲刺用了12.12秒,最终以46秒64夺得冠军,成为昆士兰短池游泳赛50自和100自双冠王。

宁泽涛破全国纪录夺冠 与亚洲纪录相差只有0.05秒

比夺冠更有意义的是成绩,宁泽涛的46秒64刷新个人最好成绩,也打破了全国纪录。这之前中国短池项目100自最好成绩,也是宁泽涛创造的,他于2014年多哈短池世锦赛预赛游出46秒76,轻松打破当时亚洲纪录,也书写了新的全国纪录,如今这个纪录又被宁泽涛自己超越。

日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛100自上游出了46秒59,创造亚洲短池100自新纪录,尽管宁泽涛的46秒64未能完成超越,但差距只有0.05秒,对于刚恢复训练不久的宁泽涛来说,已值得肯定。宁泽涛为了提升状态,今年5月份选择去澳洲进行恢复训练,而6月份的全运会游泳预选赛成为宁泽涛在里约奥运会后的首秀,在男子100自预赛中游出49.67,以第一名晋级决赛,拿到了参加天津全运会的资格。

宁泽涛破全国纪录夺冠 与亚洲纪录相差只有0.05秒

宁泽涛破全国纪录夺冠,宁泽涛,带着尚未完全痊愈的腰伤,在澳洲系统训练仅两个月的情况下,状态喜人,在亚洲一直以来都是弱势的短距离项目上,创造个人新的最佳成绩,创造新的全国纪录,宁泽涛凭借他的坚韧凭借满腔热血和日复一日的坚持,挺过了风雨,熬过了黑暗,又一次带给我们惊喜!(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

最新新闻