丁彦雨航被喊mvp 2017NBA夏季联赛中国丁表现抢眼

来源:整理作者:风散了发布时间:07月17日 10:05

丁彦雨航被喊mvp,这个MVP不是CBA的MVP,而是在NBA夏季联赛上,小牛队以91比74战胜了绿衫军凯尔特人的比赛过程中,丁彦雨航站上罚球线上,全场开始响起MVP!MVP!MVP!的欢呼,而本场比赛丁彦雨航全场5投3中,三分球2投1中,罚球4罚4中,攻下11分3篮板1抢断。成为球队获胜的功臣。

丁彦雨航投篮

丁彦雨航投篮

对于这样的待遇,丁彦雨航表示自己很感动,应该是有中国球迷带动的,因为美国球迷没有人知道自己在国内拿过MVP,感谢远道而来的中国球迷,感谢他们的支持。

不过根据报道,本场比赛到场的华人并不多,美国当地球迷给了丁彦雨航极大的鼓励。当丁彦雨航被换下场休息时,全场爆发出嘘声,并有:“We want Ding!We want Ding!”的口号,而摄像师此时给到了丁彦雨航的镜头,丁彦雨航则是腼腆的笑了。

下半场第四节最后阶段,丁彦雨航再次上场,而当他站上罚球线,则全场响起了MVP的呼声,且声音越来越响亮,丁彦雨航赛后说:“我在场上就是打好自己的球,干好自己该干的活,能够被认可,我感到很高兴,我这次来打夏季联赛,就是为了冲击NBA,对我来说,每一场每一分钟都很重要,所以谢谢他们的支持。”

在NBA夏季联赛的比赛中,更多的球迷开始喜欢上了丁彦雨航,且丁彦雨航受到了更多的肯定,使得他的自信心越来越强,丁彦雨航自己也说过:“我打四号位,能获得上场时间的方式有很多,得分是一方面,抢断防守篮板这些都是可以为我加分的,我没有想那么多,只要上场,我就是该怎么打就怎么打。”

目前丁彦雨航在美国的人气爆棚,甚至超过了和火箭队签约的周琦。而丁彦雨航敢打敢拼的作风,使得球迷对他产生了好感。此前林书豪说过亚裔球员在NBA时常受到一些不公正的待遇,但是丁彦雨航的受欢迎度则是让很多持悲观看法的人大跌眼镜。

凭借出色的表现,丁彦雨航在夏季联赛的赛场上收获了一大批球迷的支持,人气甚至要超过队内9号秀丹尼斯-史密斯。

2017年,丁彦雨航获得了代表达拉斯小牛队参加NBA夏季联赛的机会。2017年7月5日,NBA夏季联赛奥兰多站,小牛以94-79击败步行者。丁彦雨航发挥抢眼,在18分39秒的出场时间里拿下9分5篮板4次助攻和1次抢断的全面数据。丁彦雨航第一场8分1篮板1盖帽,但是第二场仅有1分2篮板进账。不过随后对战活塞队,丁彦雨航出场29分钟,7投3中,罚球6罚5中拿到13分3个篮板2次助攻2次抢断。

丁彦雨航表现出色

丁彦雨航表现出色

在奥兰多夏季联赛,丁彦雨航有着不错的发挥,并争取到代表小牛队征战拉斯维加斯夏季联赛的机会。在最近几场比赛中,丁彦雨航总能在有限的出场时间中做出自己该有的贡献,他不仅在进攻端屡有亮眼表现,还在防守端表现积极,深受教练马尔-莫里斯和队友们的认可。

上个赛季的CBA,丁彦雨航共出战35场比赛,场均出战36.7分钟,能够得到本土球员中场均最高的24.2分。而且在常规赛中,丁彦雨航两度背靠背砍下40+,连续9场拿到20+,已经成为国内第一小前锋。一句:“他强由他强,老子丁彦雨航!”则是霸气十足。

参加过里约奥运会的丁彦雨航,如今在国家队是主力球员,在山东男篮是灵魂人物,他是继巩晓彬之后山东男篮培养的又一名国家队的绝对球星,长相帅气,打球飘逸,为人谦虚的丁彦雨航正在成长为中国男篮第一球星。

而在2017CBA全明星赛上,丁彦雨航全场18投14中,狂砍31分4篮板1助攻,并在读秒阶段命中锁定胜局的一球,帮助北区获胜,当消息宣布后,队友睢冉在微博上贴出了一张丁彦雨航的旧照,当时的小丁还非常青涩,现在已经成为国内最为顶级的球员之一,即便与外援相比也毫不逊色。同时山东队前外援杰特也微博回复:“他已经为NBA做好了准备!加油丁丁!”而随后杰特又说:“我知道,兄弟,我还把这事(小丁进NBA)跟马布里说过,他也说小丁已经做好了进NBA的准备。”能得到马布里的认可,这是相当关键的一个因素,毕竟他见多识广,又是曾经的全明星。”

丁彦雨航生于1993年8月20日,出生地是新疆克拉玛依市,中国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于山东男篮。2008年,丁彦雨航被推荐加盟山东黄金青年队,2011新赛季代表山东黄金男篮出现在CBA赛场上,是山东男篮重点培养对象。2012-2013赛季表现出色,逐渐担当起球队领袖角色,并率队打进总决赛。作为一名90后的新生代,在俱乐部的表现打动了宫鲁鸣教练,被征召进入2014年男篮国家队。2016年丁彦雨航将球衣号码23号换2号为致敬杰特:3号永远留给你。2017年2月28日,丁彦雨航当选CBA常规赛最有价值国内球员。

在丁彦雨航的成长过程中,2006年,丁彦雨航的父亲离开乌鲁木齐,到地处北京的王非篮球学校任教。13岁的丁彦雨航跟着父亲到了那里,师从前八一男篮组织后卫李霖,开始了正规的篮球训练,两年之后,丁彦雨航已是王非篮球学校的佼佼者,在王非训练营中的技能比赛中,获得“速度运球”、 “脚步技巧” 、“单挑王”三个项目的冠军,并入选训练营全明星阵容,并参加了2008年7月举办的08李宁中国篮球选秀营。

2008年加盟山东青年队,2009年入选了国家青年队,2010年拿到了全国青年联赛得分王,2011年青年联赛得分榜次席,在圈里小有名气。2013年11月3日,王非篮球训练营十周年庆,丁彦雨航获得最优学员称号。

丁彦雨航带球突破

丁彦雨航带球突破

丁彦雨航, “彦”是取母亲“刘燕”名字的谐音,“雨航”是他出生在雨天,父母寄以扬帆起航的寓意。而现在丁彦雨航就如他的名字一样在NBA扬帆远航。

丁彦雨航被喊mvp,已经在国内证明自己实力的丁彦雨航,现在缺的就是一张和达拉斯小牛队的合约了,随着周琦的签约火箭,似乎丁彦雨航和达拉斯小牛签约也是顺理成章的,NBA夏季联赛还在进行中,丁彦雨航所属的小牛还有比赛,期待丁彦雨航可以有更为出色的发挥,并顺利的留在NBA,如果一切按照球迷的意愿,或者下个赛季的NBA又会有中国德比上演了。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

最新新闻