僵尸之父罗梅罗肺癌去世 曾执导《活死人之夜》

来源:原创作者:梦溪发布时间:07月17日 16:02

喜欢看国外丧尸片的朋友一定会看过美国经典丧尸电影《活死人之夜》、《活死人黎明》系列电影,而作为《活死人之夜的》导演乔治·A·罗梅罗执导的恐怖片都有着鲜明的特色:行动缓慢的丧失、喜欢吃人肉等。可以说乔治·A·罗梅罗奠定了美国丧尸形象。不幸的是,7月17日,僵尸之父罗梅罗因肺癌去世了。

僵尸之父罗梅罗肺癌去世 曾执导《活死人之夜》

罗梅罗1940年2月4日出生于纽约市。他幼年时期对狰狞怪兽的喜好,以及他对僵尸和吸血鬼的热情是他成年时大部分创造性工作的基础。

僵尸之父罗梅罗肺癌去世 曾执导《活死人之夜》

1968年,乔治·罗梅罗拍摄了影片《活死人之夜》(Night of the living dead),影片一经上映便受到了广大的好评。这部影片使得僵尸远离了巫毒教,进而成为全新形象的怪物。而正是因为这部影片的出现,使得丧尸成为了代表近代恐怖电影的新宠儿。

僵尸之父罗梅罗肺癌去世 曾执导《活死人之夜》

此后,乔治·罗梅罗又于1979年推出了他的第二部丧尸电影《活死人黎明》(Dawn of the dead),顿时,世界各地犹如如雨后春笋一般的大量出现了类似的作品。丧尸电影开始风靡全球。1985年,乔治·罗梅罗拍摄了他的第三部丧尸电影《丧尸出笼》(Day of the Dead),与前两部影片共同构成了乔治·罗梅罗的僵尸三部曲。

乔治·A·罗梅罗的一生对美国恐怖电影的贡献十分巨大,因此被誉为现代恐怖电影之父。7月16日,这位僵尸之父在睡梦中辞世,享年77岁。

以上就是”僵尸之父肺癌去世”的全部内容,更多明星的最新消息,请关注请持续关注52PK娱乐频道 http://yule.52pk.com/ 。(图片来源于腾讯娱乐,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)

最新新闻