郭德纲祭拜恩师 携德云社众人和梁宏达感恩先人

来源:整理作者:老先生发布时间:09月06日 15:13:17

郭德纲祭拜恩师,携德云社以及梁宏达等人在中元节一天一起为自己的老恩师进行祭拜,郭德纲通过微博写:“岁在中元,恩师辞阳百日。与于谦、高峰、梁宏达会于德云社。焚香叩首望空祭拜,愿先生早登极乐护佑平安”。那么郭德纲恩师是谁?目前网络有多种版本,但是几乎都是错的。

郭德纲微博祭拜恩师

郭德纲微博祭拜恩师

郭德纲恩师是谁?郭德纲的这位老恩师名字是金文声,生卒年份是1930年-2017年5月25日,是郭德纲、梁宏达、李菁等人的师父。

金文声老先生

金文声老先生

郭德纲恩师介绍

金文声老先生自幼学习京剧,后来因为嗓音改换门庭学习曲艺。早年拜在徐教明门下学山东快书,后又曾拜西河大鼓艺人张起荣为师学评书。

1956年在天津出名,留在了天津广播电台曲艺团(后来的天津市曲艺团),拜在快板、相声名家王凤山门下。

文革期间,金文声老先生辗转到了上海,由于时局的原因,金文声老先生把《基督山恩仇记》《茶花女》《三剑客》等世界名著改编成长篇评书,到上海的大学里表演,很多学生和教授都拿着书去听。

文革后金文声老先生回到天津,并于1995年退休,不过老人没有闲着,继续在天津名流茶馆、燕乐茶社说书,常演书目《三侠剑》《响马传》《袁文会》《枪毙刘汉臣》《白宗巍坠楼》《青红帮演义》等,此外兼演山东快书,代表作有《武松赶会》《鲁达除霸》等。

不过随着年龄的增长,老先生于2006年以后有不再说书,2006年12月20日,金文声老先生正式收徒郭德纲、于谦、李菁、高峰。

金文声老先生一生都是给了曲艺,老先生生前曾说:“现在的“气口”不对,对不起观众,等到自己觉得能上台的时候再说。”

郭德纲和金文声老先生

郭德纲和金文声老先生

郭德纲祭拜恩师,网络上甚至把金文声老先生改成了侯耀华等,只希望在发文章时可以注意一下,金文声老先生已经离去,但是如果后人发生这样的错误,试问老人家能否安心入土为安?(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

最新新闻