麦迪正式入名人堂 联盟得分王终于被认可

来源:整理作者:麦迪时刻发布时间:09月10日 10:09:18

麦迪正式入名人堂,至此NBA名人堂中又多了一个传奇式的名字,特雷西•麦克格雷迪。而此前很多人质疑麦迪的荣誉不能登入名人堂,包括了麦迪没有总冠军戒指等等,但是对于中国球迷来说,和姚明的组合,麦迪时刻,联盟得分王等等荣誉,足以让他成功入驻名人堂。

麦迪

麦迪

麦迪进驻名人堂,麦迪入选名人堂演讲时说:“感谢我的教练和队友,感谢姚明和穆托姆博,你们影响了我,帮助了我。很可惜范甘迪教练没有来到现场,他让我有机会成长,让我有机会上场打球。”

当麦迪来到火箭,那个时候姚明和穆大叔和他并肩作战,姚麦组合当时是联盟当中让其他球员望而生畏的存在,而穆大叔也是和麦迪配合擦出耀眼的火花。姚麦时代的火箭队,成为中国球迷最为喜爱的NBA球队,而麦迪也无疑俘获了很多中国球迷的心。

麦迪表示:“我在这15年里学到的东西,就是要专注于自己该做的事情,秉持自己的信念。即使他们说,你最多只能打3年的NBA。”

麦迪

麦迪

在被问到没有总冠军头衔时,麦迪说:“我运气不好没拿到总冠军,但名人堂就是我的总冠军。我们打球就是为了总冠军,这是终极目标,赢球就是一切。这么说吧,凭我的生涯数据和其他成就,如果我能赢得一座总冠军,那么我的历史地位将提升,这是事实。”

所谓天妒英才,麦迪也是由于伤病而导致无法再次创造属于自己的辉煌,但是麦迪的成就足以让他入驻名人堂。

麦迪

麦迪

对于麦迪的入驻,韦德在社交网络上写道:“最出色的球员之一,有幸与你对阵,祝贺入选名人堂。” 而唐斯则写道:“在这重要的日子,对你只有爱和尊重。”

麦迪正式入名人堂,是对麦迪职业生涯的肯定,麦迪说:“我要感谢我的妻子和四个孩子,在两万人的球馆里,我依然能听到你的声音,你告诉我,我值得站在这里,现在我也非常确信,我非常自豪,我值得站在这名人堂的颁奖台上。”至此火箭队姚麦组合都是获得了属于他们的荣誉。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

最新新闻