GAI江湖流说唱自成一派 让你无法抗拒只能单曲循环

来源:原创作者:风散了发布时间:01月13日 12:37:58

在1月12日的晚间,GAI在歌手2018当中亮相,一曲说唱版本的《沧海一声笑》让现场陷入了疯狂,GAI也是凭借此曲顺利晋级前四强。近期嘻哈界出现了一些负面的消息,但是GAI先是参加《我要上春晚》,现在又是演绎《沧海一声笑》。GAI江湖流说唱自成一派,带给听众最为直接的感受。

本文由52PK原创,转载请注明出处!

《江湖流》是GAI和c-block合作的一首嘻哈歌曲,GAI在这首歌曲当中的说唱部分简直是燃到爆炸。而作为GAI的粉丝,整理一下GAI的歌曲,可以发现有很多类型的江湖流歌曲。那么GAI江湖流说唱歌曲有哪些?来看下其中的几首代表。

《沧海一声笑》

这首《沧海一声笑》于1月12日晚间首次放出,现场GAI在中国传统乐器鼓等伴奏下,将《沧海一声笑》演绎的别具特色,歌词当中写:“坐禅或修行,不枉此生虚度,What we do like them,他们抓不住感觉,感觉九天揽月,写广陵散诀,孩子还在,勤工俭学,闪耀的钻石,

不会埋没!”

而GAI可以说就是一颗最大的钻石,现在通过他这么多年的努力,现在终于闪耀出了最为光彩夺目的光芒。

GAI的《沧海一声笑》,直接深刻简单,直接击中他人心里当中最为薄弱的部分,带给听众极致的音乐享受。

GAI

GAI

《苦行僧》

GAI的这首《苦行僧》出现在《中国有嘻哈》的第10期当中,这首歌改编自崔健的歌曲,崔健是摇滚歌手,而GAI用嘻哈说唱将这首《苦行僧》演绎出了其它的感觉。

歌词当中有:“如果我没猜错,你也肯定被卖过,你想要正经地活,可是这时代这世界,不正经的太多,于是你忘记了童年的书,学会了同流合污,学会一切不在乎,因为这里的神经病太多,倘若心无杂念,方能够修成正果,从前的匪徒,现在也要斩妖除魔。”

这首《苦行僧》将世间的一些无奈有所介绍和展示,但是也是给处在彷徨当中的人指出了道路,就是“学会一起不在乎”,当你真正的做到这一点,则你的心境会得到一个新的升华,不因为外界的影响而让你的道路受阻。

GAI

GAI

《虎山行》

《虎山行》是GAI和艾福杰尼以及Kungfu-Pen合作的一首说唱歌曲,GAI在其中有一段爆裂十足充满气势的说唱。

GAI在这首歌曲当中这样说唱:“为保长城不倒,猎马长枪握好,眼看时间不早,对的起江东父老,路上苦头不少,为求长生不老,看我巍巍河山,中华屹立不倒,我走个人的路,不忘前人的树,不管从穷到富和兄弟腾云驾雾,任凭他们助纣为虐我眼睛目空一切,江湖又吹来东风历史上新的一页。”

说唱歌手的很多歌曲都是啊表现了他们对于社会现实的自我认识,GAI也是不例外。这首《虎山行》当中的RAP部分,就是表达了GAI自己对于当下环境的一种分析。

就如歌词写:“看我巍巍河山,中华屹立不倒”,GAI将个人感情提升到一个新的高度,“江湖又吹来东风历史上新的一页”,足以看到了GAI的豪情气概。

GAI

GAI

GAI江湖流说唱远远不止这些,可以说GAI的每一首歌曲都是有江湖的影子在其中,《天干物燥》、《凡人歌》、《空城计》、《一百零八》等等,这些说唱歌曲通过GAI的演绎产生了一种让你无法抗拒的吸引力,这就是GAI为什么会从当时《中国有嘻哈》被黑,到现在成为大众偶像的一个原因之一。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

新鲜资讯