纪梵希创始人去世 看来天使们也钟爱你的品牌

来源:整理作者:安息发布时间:03月13日 08:51:33

纪梵希创始人去世北京时间3月10日,法国著名时装设计师、时尚品牌纪梵希的创始人休伯特•德•纪梵希去世,享年91岁,作为世界时尚界的传奇式人物,纪梵希生前和多位影视巨星进行过合作,比如有奥黛丽•赫本、杰奎琳•肯尼迪、格蕾丝•凯莉、简•芳达等。

纪梵希

纪梵希

纪梵希出生于1927年2月21日,他的家庭是一个法国艺术世家,在纪梵希10岁的时候,一次参观巴黎法国万国博览会的服装馆后,就有了自己一生奋斗的目标,决定成为一位时装设计师。1945年,此时纪梵希还是一个美术学校的学生,但是他已经在Jnoques Fath的工作室实习,之后又跟随过Robert Piquet、Lucien Ldiong与Elss Schiaparelli等设计师。

随着年纪的成长,纪梵希在1952年2月2日首度在巴黎推出个人的作品发表会。这场时装秀当中,纪梵希初露锋芒,这场时装秀上纪梵希设计的服装以白色棉布为主,以典雅的刺绣和华丽的装饰品为辅,而这样优雅的风格也是纪梵希品牌的一贯作风。

纪梵希

纪梵希

除去服装设计,纪梵希在1989年开始尝试涉足护肤和彩妆的事业发展,再一次走在了世界时尚界的前头。纪梵希品牌不仅仅是要致力于服饰的设计,同时对于一切美的事物都是有不懈的追求。

而纪梵希和奥黛丽•赫本的友谊则是一段佳话。1953年赫本来到纪梵希的工作室为电影《龙凤配》挑选服饰,至此一段友谊开始,后来赫本更是无报酬为纪梵希的首支香水进行过广告的拍摄。

赫本

赫本

从1953年到90年代初,奥黛丽•赫本”式晚礼服一直是纪梵希服饰的象征与标志。赫本曾经坦承:“有一些人是我深深爱过的,纪梵希是我所认识的人里面最正直的一个。”

到了1993年赫本去世,纪梵希不但陪伴在赫本身边,且还为其抬棺。

纪梵希和其创造的品牌影响力也是深深的影响着现在的很多明星,比如盖尔•加朵、妮可•基德曼等。

纪梵希设计的服饰影响很广泛

纪梵希设计的服饰影响很广泛

现在纪梵希创始人去世,一代时尚大师至此离开了我们,但是纪梵希所创造出来的时尚品牌则会继续沿袭下去,逝者已去,生者坚强,纪梵希的这个品牌无疑将和众多的明星联系在一起,过去是,现在是,将来也是。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

新鲜资讯