韩美林获顾拜旦奖 曾设计北京奥运会吉祥物福娃

来源:整理作者:继续发布时间:04月25日 11:37:53

韩美林获顾拜旦奖,根据4月25日的报道,中国艺术家韩美林获得了“顾拜旦”奖项,国际奥林匹克委员会主席托马斯•巴赫在洛桑总部亲自将该奖项授予了韩美林。“顾拜旦”奖是国际奥委会颁发给为奥林匹克运动做出突出贡献的人士,它与奥运奖牌不同,除了有特殊表现的运动员,那些为推广奥林匹克运动和传承奥林匹克运动精神有着突出贡献的人士也是受嘉奖的对象。

韩美林获顾拜旦奖 曾设计北京奥运会吉祥物福娃

韩美林介绍

韩美林,1936年12月26日生于山东,中国当代极具影响力的天才造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣,大至气势磅礴,小到洞察精微,艺术风格独到,个性特征鲜明,尤其致力于汲取中国两汉以前文化和民间艺术精髓,并体现为具有现代审美理念和国际通行语汇的艺术作品,是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。国家一级美术师,清华大学美术学院教授,中央文史馆研究员。

韩美林获顾拜旦奖 曾设计北京奥运会吉祥物福娃

2008年,韩美林领衔设计了北京奥运会的吉祥物“福娃”,还作为奥运火炬手北京第一小组年龄最大的成员,参与了火炬传递。

鉴于韩美林对奥林匹克的贡献,现在韩美林获顾拜旦奖,期待可以有更多的国内优秀人士可以为奥林匹克贡献自己的能量。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

新鲜资讯