刘德华领衔 奥斯卡评委阵容新名单出炉

来源:整理作者:这么厉害发布时间:06月26日 10:54:30

奥斯卡评委阵容出炉。根据国外媒体的报道,电影界盛事的奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院每年都会招收大量的新会员,而现在2018年的新招收会员人数再次破了纪录,官方邀请了多达928位新会员,其中中国明星也是有多位入选。

此次奥斯卡评委阵容中国面孔有:刘德华金城武、张艾嘉,导演娄烨、刘健,编剧王蕙玲、严歌苓,影业高层王中磊、王中军、于冬等

刘德华领衔 奥斯卡评委阵容新名单出炉

而在去年,有包括张曼玉、姜文刘嘉玲梁朝伟甄子丹范冰冰冯小刚、陈可辛、许鞍华、杜琪峰等近20位华人入选。

奥斯卡评委今年再次“扩招”,去年的邀请人数为774人,2016年是683人,2015年则是322人。如果所有新成员都接受,学院成员将增至9226席。

同时2018年的获邀成员中女性占49%,达历史新高。演员比例则占20%,还包括蒂莫西•柴勒梅德、布莱克•莱弗利、艾米莉亚•克拉克、伊娃•格林、黛西•雷德利、莉莉•柯林斯、科洛•莫瑞兹、蕾亚•赛杜、裴斗娜、金敏喜等。

刘德华领衔 奥斯卡评委阵容新名单出炉

这一次新的奥斯卡评委阵容发布,对于奥斯卡在全世界的影响有所提升,而更多的华人明星出现在评委阵容当中,无疑是承认和肯定了华人对于电影的贡献。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

新鲜资讯