首页 > 影视库 > 电影 > 分手大师

分手大师

邓超首次自导自演的“超氏喜剧”电影《分手大师》是根据同名人气话剧改编,由内地编剧俞白眉改编剧本及联合导演,由邓超 、杨幂领衔主演,梁超、柳岩、古力娜扎等倾情加盟。

该片讲述了“分手大师”梅远贵,在开展“分手”业务的过程中,相识北漂彪悍女汉子叶小春,并由此上演了一出“史上最蠢却感人至深的爱情喜剧”。该片于2014年6月27日国内上映,并在北美、澳洲、新西兰同步上映。

中  文  名:分手大师 片       长:116分钟 外  文  名:The Breakup Guru 上映时间:2014年6月 其他译名:分手大师 类       型:喜剧、爱情 状       态:已下映 拍摄日期:2013年10月12日 出品时间:2013年10月12日 出品公司:光线传媒有限公司,橙子映像 主       演:杨幂古丽娜扎柳岩邓超梁超孙俪 制片地区:中国 导       演:俞白眉、邓超 拍摄地点:北京,毛里求斯 发行公司:光线传媒 编       剧:俞白眉 制  片  人:李晓萍

剧情简介

茫茫人海,风雨飘摇,俯瞰城市,每一个大厦每一个窗户里都有无数男女为了感情哭闹,争吵,自杀,上吊!单身,不是问题,恋爱,才是烦恼,分手更是难题,谁能救万千痴男怨女于水火?分手代理,应运而生。

梅远贵(邓超饰)是一名专业的“分手大师”,谈过76次恋爱,分过77次手,了解男女情爱上的弱点,致力于解决人来情感问题,专门为各种情侣恋人办理分手,分居,离婚以及分家业务。他发明的无痛分手法,无痛苦,不麻醉,没有后遗症,一经治愈绝不复发,药到病除,绝对可靠。迄今为止,上至达官贵人下至贩夫走卒,一共帮助2000多对夫妻恋人成功离婚或分手。其间,见证了各式动人爱情破碎的时刻,也见证了各类爱与不爱的悲欢,他的全面独家分手方略成为广大想分手男女的福音和救命草,客户络绎不绝,往来者奇葩不断,其中不妨各种学派的专家大师级人物。

某天正当他决定收山不做分手生意之时,接到了一单特别的任务,客户要甩掉的女人叫叶小春(杨幂饰)。 

音乐原声

曲名 演唱 类型
Sweet Chocolate 邓超 插曲

主要演员

邓超梅远贵

基本信息:邓超,1979年出生于江西南昌,中国内地男演员、电影导演、投资出品人、互联网投资人。 1995年考入江西艺术职业学院话剧班,1998年考入中央戏剧学院表演系,毕业...

查看详细>>

代表作品:乘风破浪天下第一分手大师心理罪之城市之光

梅远贵

配音:邓超

角色介绍:以“分手大师”为业,因为一次“分手”业务与叶小春相遇——由此展开了一点轰轰烈烈的爱情故事。在片中共有26个造型。

杨幂叶小春

基本信息:杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。 2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。2006年,杨幂因出演金庸武...

查看详细>>

代表作品:分手大师三生三世十里桃花小时代

叶小春

配音:杨幂

角色介绍:一人蜗居北京,三餐自己解决,凡事不求他人,口罩随身携带。叶小春最大的希望就是能够获得稳稳的幸福,一个能够在累的时候停靠的港湾,所以她拼命工作,即使在工作中遇到了分手大师梅远贵这样的劲敌,她也没有松懈过,只是在夜深人静的时候,她才变回那个柔软的女孩。

梁超唐大师

基本信息:梁超,1978年3月3日出生于河南焦作,中国内地影视男演员、话剧演员、导演、相声演员,毕业于中央戏剧学院。 梁超出生在焦作市一个普通家庭,父亲是市第五汽车运...

查看详细>>

代表作品:分手大师

唐大师

配音:梁超

角色介绍:成功学大师,他自认为风趣幽默、情趣盎然,有着一套所谓的“成功学”说辞。为了摆脱麻烦,雇佣“分手大师”梅远贵帮自己和叶小春分手,但最终却吃尽了苦头。