首页 > 影视库 > 电影 > 功守道

功守道

《功守道》这部片名表达的是,中国武术不是以进攻为根本目的,而是要用功夫来守住家园,传承文化,“电影是传播文化最好方式,能让更多的人能够了解功守道,了解中国武术和太极文化。”《功守道》恐怕是唯一可以聚齐袁和平、洪金宝、程小东的电影。袁和平、洪金宝、程小东三位“教科书级”武指的友情加盟,令大家对这部电影的动作设计和美学风格充满期待。

中  文  名:功守道 上映时间:2017年11月12日 类       型:古装、武侠 状       态:正在热映 拍摄日期:2017年 播放平台:优酷 出品公司:阿里巴巴 主       演:马云、甄子丹吴京洪金宝、袁和平、邹市明、程小东 制片地区:中国

剧情简介

练习太极多年的马云,将与11位来自各个流派的高手一起,亲力亲为成为以武学为代表的中国文化走向世界的传播者和践行者,以此向中国传统文化致敬,并向世界传递新形势下的中国文化自信。

“我们希望把源自于中国这样一个古老又传统的哲学和文化思想,用新的表达形式跟全世界去分享。”影片总监制李连杰表示,马云的作用更像推土机,在前面推出一条没有路的路,“我们的梦想是未来有更多的人,能够关注并加入到由传统太极文化演变而来的功守道这项文化里。”

功守道海报

功守道海报

主要演员