首页 > 影视库 > 电影 > 头号玩家

头号玩家

科幻冒险新片《头号玩家》由史蒂文·斯皮尔伯格执导,泰伊·谢里丹、奥利维亚·库克、西蒙·佩吉、本·门德尔森、马克·里朗斯、T·J·米勒主演,恩斯特·克莱恩同名小说改编。

中  文  名:头号玩家 外  文  名:Ready Player One 上映时间:2018年3月30日 类       型:科幻、冒险 状       态:已下映 对白语言:国语 主       演:奥利维亚·库克、泰伊·谢里丹、丽娜·维特、森崎温、马克·里朗斯本·门德尔森 制片地区:中国 导       演:史蒂文·斯皮尔伯格 发行公司: 华纳兄弟影片公司、Warner Bros. GmbH

剧情简介

根据恩斯特·克莱恩的畅销小说改编,在原著中,故事发生在2044年,环境破坏已经让人类颇为烦躁,游戏公司“绿洲”利用虚拟实境技术与网络游戏的完美结合,为人们提供了避世的心灵港湾。但“绿洲”创始人哈利迪的遗嘱,却为这世外桃源带来了一场巨大的风波。遗嘱宣称,如果谁能在"绿洲"中寻获他设置的彩蛋,就能接手"绿洲"成为新的世界首富,这些彩蛋都隐藏在上世纪80年代的流行文化中。主角韦德·沃兹,作为普通不过的玩家,也投身到了遗嘱所引发的狂潮之中,然而他发现,若想继承哈利迪的遗产,他不但要和数以亿计的同行展开竞争,还要面临同样觊觎这份财富的大公司的死亡威胁……

(头号玩家剧照)

(头号玩家剧照)

主要演员

奥利维亚·库克阿尔忒密斯

基本信息:奥利维亚·库克(Olivia Cooke),1993年12月27日在英国大曼切斯特区奥尔德姆出生,演员。 2012年在英国BBC电视剧《黑暗救赎》第一季里饰演女主角Meg Dem...

查看详细>>

代表作品:头号玩家

阿尔忒密斯

角色介绍:萨曼莎·库克在游戏中的化身,韦德的爱慕对象,“绿洲”彩蛋猎人中的传说,游戏水平高超,坚韧、无畏,也是少有的现实与虚拟中人物性格和特点都极为相似的人。

泰伊·谢里丹帕西瓦尔

基本信息:泰伊·谢里丹(Tye Sheridan),出生于1996年11月11日,出生地在美国德克萨斯州。美国演员。

查看详细>>

代表作品:头号玩家

帕西瓦尔

角色介绍:韦德·沃兹在游戏中的化身,虽然韦德在现实生活中只是一个生活在贫民区的普通人,害羞、不合群、毫无存在感,但是在“绿洲”中,他是人们心目中的超级英雄,自信、勇敢、机智,颇受大家喜爱。

丽娜·维特艾奇

基本信息:丽娜·维特,1984年5月17日出生于美国,演员、制作人。

查看详细>>

代表作品:头号玩家

艾奇

角色介绍:现实中是豪爽的黑人女孩,不想因为性别被别人忽视能力,所以在游戏中选择成为男性,是“绿洲”最好的机械师,身材巨大,幽默风趣,是帕西瓦尔最好的朋友。

森崎温大东

基本信息:森崎 ウィン(温)职业:日本歌手、演员出生地:缅甸;所属团队:PrizmaX(08年加入)。

查看详细>>

代表作品:头号玩家

大东

角色介绍:现实中是一个信仰禅宗的年轻人,“绿洲五强”之一,强大的日本武士,熟知剑法和功夫。

马克·里朗斯阿诺克

基本信息:马克·里朗斯,1960年1月18日出生于英格兰肯特郡阿什福德,英国演员,戏剧导演。 在舞台、电视、电影上都颇有建树,是位于伦敦莎士比亚环球剧院的首位艺...

查看详细>>

代表作品:敦刻尔克

阿诺克

角色介绍:“绿洲”创始人哈利迪在游戏中的化身,哈利迪作为一个科学怪人,性格难以捉摸,在寻找彩蛋的过程中,他的化身充当了游戏的指挥者,是贯穿故事始终的催化剂。

本·门德尔森索伦托

基本信息:本·门德尔森出生于澳大利亚墨尔本市,童年的时候曾跟随父母在德国和英国住过相当长的一段时间。 在返回墨尔本以后没多久又到美国的宾夕法尼亚洲的寄宿学...

查看详细>>

代表作品:星球大战外传:侠盗一号

索伦托

角色介绍:科技巨头IOI管理者诺兰在游戏中的化身,诺兰想要通过赢的寻找彩蛋的比赛而夺得“绿洲”,掌控未来,拥有巨大的财富和实力,阴险狡诈,想要通过卑鄙的手段掌控“绿洲”。