首页 > 影视库 > 电影 > 第三度嫌疑人

第三度嫌疑人

《第三次的杀人》是由日本东宝映画、GAGA发行的124分钟悬疑片。该片由是枝裕和执导,福山雅治主演,役所广司、广濑铃共演,于2017年9月5日在威尼斯电影节上映。

该片讲述了讲述精英律师重盛为30年前就有前科的杀人犯辩护,做好败诉的心理准备后,他却在与当事人接触过程中发现他动机不足,怀疑他不是真凶。

中  文  名:第三度嫌疑人 外  文  名:三度目の殺人 上映时间:2018年3月30日 国外上映:2017年9月5日 其他译名:第三次的杀人 类       型:悬疑 状       态:已下映 对白语言:日语 出品时间:2017年 主       演:福山雅治、役所广司、广濑铃、齐藤由贵 制片地区:其他 导       演:是枝裕和 拍摄地点:日本 发行公司:东宝映画、GAGA 编       剧:是枝裕和

剧情简介

律师重盛(福山雅治饰)关注的是如何有效地帮助委托人减刑或脱罪,坚信“法律策略就是真理”。他对于具有杀人前科的犯人三隅(役所广司饰)再次身陷一桩谋杀案产生兴趣而接案。三隅曾因谋杀而被判入狱,现在他对谋杀工厂主的罪行供认不讳。重盛团队的目标是让三隅免于死刑,但头疼的是,这个委托人在问话时总漫不经心,作案细节对不上号。随后三隅又给出了第二版证词,说是收到工厂主妻子的报酬,谋杀她的丈夫。在寻找真相的过程中,重盛与三隅之间产生共鸣,但在之后关头,三隅给出了第三版证词,不仅完全否认了自己杀人的行径,同时也让辩护律师陷入了对好人错判的愧疚之中。

(第三度嫌疑人:海报)

(第三度嫌疑人:海报)

主要演员

福山雅治重盛朋章

基本信息:

查看详细>>

代表作品:

重盛朋章

角色介绍:律师,意气风发。他关注的是如何有效地帮助委托人减刑或脱罪,坚信“法律策略就是真理”。他的团队目标是让三隅免于死刑,所以从庭审的角度采取最保守的“坦白从宽”政策为三隅辩护。

役所广司三隅高司

基本信息:役所广司(やくしょ こうじ、Koji Yakusho),1956年1月1日出生于日本长崎谏早市,日本演员,毕业于长崎县立大村工业高级学校。 2014年,凭借悬疑片《渴望》获...

查看详细>>

代表作品:

三隅高司

角色介绍:曾因谋杀而被判入狱,现在他对谋杀老板的罪行供认不讳。他在问话时总漫不经心,作案细节对不上号。他的第二版证词又说是收到工厂主妻子的报酬,谋杀她的丈夫。而他的第三版证词则完全否认了自己杀人的行径。

广濑铃山中咲江

基本信息:广濑铃(広瀬すず、Suzu Hirose),1998年6月19日出生于日本静冈县,日本影视女演员。 2012年,参加《Seventeen》模特大赛获得优秀奖,之后成为该杂志的专属模...

查看详细>>

代表作品:

山中咲江

角色介绍:被害者的女儿。她和母亲美津江一直对事情沉默不言,所以重盛朋章一直理不清案件的来龙去脉、人物关系。于是重盛以接触受害者她为起点,开始寻找新的事实。

齐藤由贵山中美津江

基本信息:齐藤由贵,1966年9月10日出生于日本神奈川县横滨市南区,日本歌手、演员。 出演过《我心怅然:想触碰彩虹的女人》、《遗留搜查》和《太阳公公》等多部影视作品...

查看详细>>

代表作品:

山中美津江

角色介绍:被害者的妻子,一个集卑鄙、残忍和爱于一人的女性。三隅的第二版证词里说是收到她的报酬,才谋杀了她的丈夫。