首页 > 影视库 > 电影 > 邪不压正

邪不压正

《邪不压正》是由姜文编剧并执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、姜文等主演的动作喜剧电影,该片是姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”终章。

该片改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述的是1937年,青年侠士李天然身上背负着血海深仇,在美国秘密训练多年后回到北平,在这座国际间谍之城,各方势力相继登场,神秘人物各怀心思,古城即将迎来腥风血雨的故事。

该片于2018年7月13日在中国上映。

中  文  名:邪不压正 片       长:137分钟 外  文  名:Hidden Man 上映时间:2018年7月13日 其他译名:侠隐 类       型:喜剧、剧情、动作 状       态:正在热映 对白语言:国语 出品时间:2018年 出品公司:北京不亦乐乎电影文化发展有限公司 主       演:姜文彭于晏廖凡、周韵 制片地区:中国 导       演:姜文 原著作者:张北海 编       剧:姜文

剧情简介

北洋年间,北京以北。习武少年李天然(彭于晏饰)目睹师兄朱潜龙(廖凡饰)勾结日本特务山本一郎(泽田谦也饰),杀害师父全家。李天然侥幸从枪下逃脱,被美国医生亨德勒救下。李天然伤愈后,赴美学医多年,并同时接受特工训练。1937年初,李天然突然受命回国。

“七七事变”前夜,北平,这座国际间谍之城,华洋混杂,山头林立,每时每刻充满诱惑与杀机。一心复仇的李天然,并不知道自己被卷入了一场阴谋,亦搅乱了一盘棋局。彼时彼刻,如同李小龙闯进了谍都卡萨布兰卡。前朝武人蓝青峰(姜文饰),神秘莫测,与朱潜龙、山本一郎关系紧密,更与亨德勒情同手足。是敌是友?面目不清。

随着中日危机不断升级,各方博弈愈演愈烈。多次为谎言蛊惑、错失时机的李天然,终于下定决心,在红颜帮助下开启复仇行动。且看负有国恨家仇且智勇双全之李天然,如何荡涤这摊污泥浊水。

十年前惨遭灭门逃往美国的李回到北平执行特工任务,并借机向仇人朱和山本复仇。李利用朱之情人离间,伺机行动,不料被神秘人物蓝阻挡。李天然爱上裁缝关巧红(周韵饰),在巧红的协助下李成功复仇,并使整个灭门事件和人物底细暴露世间。

《邪不压正》彭于晏剧照

《邪不压正》彭于晏剧照

主要演员

姜文蓝青峰

基本信息:1963年1月,姜文出生在唐山的姥姥家,童年便是在唐山度过的。在从姥爷家回到父母身边后,又辗转到过贵州、湖南。 1973年,全家迁到北京定居,姜文转学到了北京7...

查看详细>>

代表作品:星球大战外传:侠盗一号

蓝青峰

角色介绍:前朝武人。神秘莫测,与朱潜龙、山本一郎关系紧密,更与亨德勒情同手足。

彭于晏李天然

基本信息:彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,中国台湾影视男演员、歌手。 2002年,彭于晏出演了首部电视剧《爱情白皮书》 而踏入演艺圈。2005年因出演《仙剑奇侠传》...

查看详细>>

代表作品:乘风破浪悟空传长城明月几时有

李天然

角色介绍:习武少年,公开身份是协和医院医生。和朱潜龙师出同门,却结下血海深仇。15年后,李天然在美特训练变身“李小龙”,领受任务归国,同时也为私仇而来。

廖凡朱潜龙

基本信息:廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,中国内地影视男演员。 1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。1998年,参演《将爱情进行到底》踏入影视圈,后参...

查看详细>>

代表作品:心理罪

朱潜龙

角色介绍:李天然大师兄。1922年,伙同山本一郎杀害师父满门。后投身警界,一路晋升为北平城警察局局长。

周韵关巧红

基本信息:周韵(原名周斯拉),1978年12月17日出生于浙江省温州市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。 2001年,周韵与梁朝伟合作拍摄广告而正式进入演艺圈。20...

查看详细>>

代表作品:邪不压正

关巧红

角色介绍:隐匿缝纫作坊的巾帼烈女。