首页 > 影视库 > 电视剧 > 建军大业

建军大业

《建军大业》由张多福执导,黄海冰、郭广平、周惠林、曹磊、黄俊鹏、毕彦君、刘晓洁等主演的革命历史剧。

《建军大业》主要讲述了1927年中共中央政治局“八七”会议前后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等为代表的先驱们,积极开展了创建人民军队的探索和实践。

中  文  名:建军大业 其他译名:建军大业 国内上映:2017年8月 拍摄日期:2016年9月28日 出品时间:2016年 出品公司:广东广播电视台 制片地区:中国 主       演:黄海冰 拍摄地点:常州 导       演:张多福 剧情类型:战争、军事、剧情 编       剧:彭景泉、陈玉福、蒋卫岗、刘晓波 集       数:45集 制  片  人:熊诚、秦振贵、蒋卫岗

剧情简介

蒋介石在周恩来、叶剑英等帮助创办的黄埔军校起家,大权独揽,反革命政治野心逐渐暴露。1926年,蒋介石对共产党人进行公开排斥、打击,国共合作前景堪忧。共产党人纷纷退出国民党,并开始独立发展工农革命运动,以争取主动。

中国共产党在南昌打响了武装起义的第一枪。“八七”会议上, 毛泽东提出了“枪杆子里面出政权”的著名理论,回湖南搞秋收起义,开展了创建党领导的人民军队的实践。开创把支部建在连队上,确立我党在军队中的绝对领导,史称“三湾改编”。随后,毛泽东结识了井冈山绿林好汉袁文才,认识了贺子珍、王佐,开始有了中国共产党自己的根据地。

南昌起义后贺龙和叶挺率起义军南下广东,朱德提出了“隐藏北上,穿山西进,直奔湘南”的路线主张。

毛泽东在井冈山发动一系列战役,每战皆胜,并培养了一班子求真务实的革命军事家。湘南的革命烈火映红了中国半边天,蒋介石开来十一个军形成南北夹攻,向湘南扑来……

《建军大业》电视剧宣传海报

《建军大业》电视剧宣传海报

内地上映时间排序
近期电视剧

换一换猜你喜欢