首页 > 影视库 > 电影 > 长城

长城

 《长城》是由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,由中国导演张艺谋执导,马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予等联合主演的奇幻动作片 。

该片故事背景设定在中国宋朝时期,讲述了欧洲雇佣兵威廉·加林在被囚禁在长城期间,发现可怕的掠食怪兽将这座巨型城墙重重围困之时,他决定加入了一支由中国精英勇士们组成的大军,共同对抗怪兽饕餮的故事 。

该片于2016年12月15日晚19点在中国350家IMAX影院超前上映,16日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式在中国全面上映。

中  文  名:长城 片       长:104分钟 外  文  名:The Great Wall 上映时间:2016年12月16日 国外上映:2017年2月17日 其他译名:万里长城 类       型:魔幻、动作、冒险、奇幻 状       态:已下映 拍摄日期:2015年3月 对白语言:英语、汉语普通话 出品时间:2016年 播放平台:爱奇艺、搜狐 出品公司:中国电影股份有限公司 主       演:马特·达蒙景甜佩德罗·帕斯卡威廉·达福刘德华张涵予鹿晗彭于晏林更新郑恺黄轩陈学冬王俊凯 制片地区:中国 导       演:张艺谋 拍摄地点:中国怀柔基地、青岛东方影都 发行公司:乐视影业(北京)有限公司 编       剧:托尼·吉尔罗伊 制  片  人:托马斯·图尔、查尔斯·罗文、乔·贾希尼、罗异

剧情简介

中国的古代,以人类为饵食的怪兽——饕餮,每六十年便会集结到人类的领地觅食,捍卫领土的人类军团铸造长城的目的也是为了抵御怪兽的入侵。来到中国寻觅黑火药发财的外国雇佣军威廉·加林(马特·达蒙饰)与佩罗· 托瓦尔(佩德罗·帕斯卡饰),因为一次偶然的机会误打误撞进入了长城,认识了对抗饕餮的中国无影禁军,也见证了无影禁军的精锐和勇敢,并被这群战士之间的信任和牺牲所感动,威廉·加林义无反顾地加入到了共同守护人类的战斗当中。然而,在对抗的过程中,他们却发现饕餮大军不断进化,到最后已经能够从长城打进皇宫,一场大战也由此拉开。

《长城》电影宣传海报

音乐原声

曲名 演唱 类型
饕餮 南征北战 主题曲
曲名 演唱 类型
缘分一道墙 王力宏 片尾曲

主要演员

马特·达蒙威廉·加林

基本信息:马特·达蒙(Matt Damon),1970年10月8日出生于美国马萨诸塞州剑桥市,演员、编剧、制片人。 1988年,在电影《现代灰姑娘》中首次出镜。1998年,凭借电...

查看详细>>

代表作品:长城谍影重重5

威廉·加林

角色介绍:很小的时候就被俘虏并被迫参军,打仗是他生命的全部,他的人生观就是为生存而战。当他第一次面对中国这支军队时,颠覆了他之前的人生观,而他发现了有比个人利益更伟大的目标值得为之战斗,并改变了他。

景甜林梅(鹤军将领)

基本信息:景甜(Sally),1988年7月21日出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院表演系,华语影视女演员。   2006年,景甜发行个人首张音乐EP《你是谁》,并正式踏...

查看详细>>

代表作品:大唐荣耀大唐荣耀2长城金刚:骷髅岛

林梅(鹤军将领)

角色介绍:一位非常勇敢、坚强很有责任心的女将军,带领一支女军作战。学习和战斗是她最大的能量,邵将军将一生所学传授给她,她们的关系如师如父。在她的世界里生命全部的意义就是忠诚于国家,保卫人民共同去抵抗饕餮。

佩德罗·帕斯卡佩罗· 托瓦尔

基本信息:佩德罗·帕斯卡(Pedro Pascal),1975年4月2日出生于智利圣地亚哥,美国影视演员。 2009年,佩德罗·帕斯卡在剧集《傲骨贤妻》中亮相。2011年,他...

查看详细>>

代表作品:长城

佩罗· 托瓦尔

角色介绍:欧洲雇佣军,为钱卖命,是个武艺高群而且非常有创造力的战士,任何东西在他手里都可以成为一个很好的武器。他和威廉是很好的朋友,彼此不用言语,也能心领神会,两人配合默契的战斗组合。

威廉·达福巴拉德

基本信息:威廉·达福(Willem Dafoe),1955年7月22日出生于美国威斯康星,美国影视演员。 1981年,达福出演了他的电影处女作《天堂之门》。1986年,达福凭借在《...

查看详细>>

代表作品:长城

巴拉德

角色介绍:长城中如幽灵般的囚犯,被困在长城25年。他自称是西方上流人士,但他的确见多识广,为了生存他让自己变的有利用价值。当威廉和托瓦尔来到时,他立刻想邀请二人加入自己的逃跑计划。

刘德华王军师

基本信息:刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,演员、歌手、作词人、制片人。 刘德华出生于香港新界,在可立中学读书期间,刘德华积极参加校内学校剧社的...

查看详细>>

代表作品:长城

王军师

角色介绍:科技专家和军事参谋,他性格比较执着,研究了一辈子怪兽与作战技巧,将自己的精力完全放在了工作上。承担了武器设计的,研制出威力更大、更适合作战的武器,为五军在长城前线英勇作战对抗饕餮提供了强有力的保障。

鹿晗彭勇

基本信息:鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京海淀区,中国内地影视男演员、歌手。   2012年4月,以韩国男子组合EXO/EXO-M成员正式出道,组合内担任主唱、领舞...

查看详细>>

代表作品:择天记建军大业长城

彭勇

角色介绍:是一位熊军队伍里面年轻的士兵,性格非常胆怯、特别懦弱,很容易害怕,他最大的特点就是一紧张就手抖,因为手抖犯了很多错误就会被训。但他还是刻苦钻研,想成为一名真英雄。

张涵予邵殿帅(熊军将领)

基本信息:张涵予,1964年12月19日出生于北京,籍贯陕西蓝田。在部队大院长大,中国内地男演员。中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。1988年毕业于中央戏剧学院表演系。...

查看详细>>

代表作品:长城

邵殿帅(熊军将领)

角色介绍:无影禁军中英勇的熊军统帅,经历过饕餮的六十年一次的袭击,他英勇无畏,是与饕餮怪兽短兵相接的近战部队。与鹰军将领陈将军有着深厚的友谊。戎马一生,驻守着人类最后一道防线。

彭于晏吴将军(虎军将领)

基本信息:彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,中国台湾影视男演员、歌手。 2002年,彭于晏出演了首部电视剧《爱情白皮书》 而踏入演艺圈。2005年因出演《仙剑奇侠传》...

查看详细>>

代表作品:乘风破浪悟空传长城明月几时有

吴将军(虎军将领)

角色介绍:无影禁军中一位非常忠心的将领,也非常热爱他的士兵,在战争中留下疤痕,与饕餮短兵相接的这支军队主要以力量为主,他们操控重型机关,巧借水力痛击饕餮。

黄轩邓将军(鹿军将领)

基本信息:黄轩,1985年3月3日出生于甘肃省兰州市,中国影视男演员。   2004年考入北京舞蹈学院音乐剧系本科班。2007年以电影《地下的天空》进入演艺圈。2010年主演...

查看详细>>

代表作品:长城海上牧云记非凡任务

邓将军(鹿军将领)

角色介绍:统领鹿军,军队主要是近身部队,使用的武器是长矛,他的特点是速度,如疾驰在密林中的雄鹿,在饕餮群中杀出血路。在最前线指挥士兵与汹涌袭来的怪物作战。

林更新陈将军(鹰军将领)

基本信息:林更新,1988年2月13日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地新生代男演员。林更新与“国民老公”王思聪关系甚好,两个人之间经常传出一些好玩的段子。 ...

查看详细>>

代表作品:长城建军大业楚乔传痞子英雄之黎明升起

陈将军(鹰军将领)

角色介绍:鹰军将领,率领神射手组成的鹰军,主要使用弓箭作为兵器,是一支远程攻击部队。饕餮来犯时,万箭齐发如大雨倾泻而下。

郑恺沈大人

基本信息:郑恺(Ryan),1986年4月17日出生于上海,中国内地男演员、主持人,2008年毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员。 郑恺以出演广告片的而进入娱乐圈,...

查看详细>>

代表作品:长城建军大业前任3:再见前任临时演员

沈大人

角色介绍:皇宫派遣的大臣,一名文官,是皇帝身边最信任的大臣,担负押解饕餮进京的重任。对他来说,和保卫世界相比,让皇帝满意才是头等大事。

陈学冬御林军军官

基本信息:陈学冬(Cheney Chen),1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员、歌手、模特。 17岁时陈学冬开始做兼职模特,高中的时候开始接拍广告,以模特的身份进入娱乐...

查看详细>>

代表作品:夏至未至建军大业长城

御林军军官

角色介绍:作为一名皇家护卫,他必须战胜恐惧,才能保卫他的皇帝、城邦和子民,让他们远离灭顶之灾。

王俊凯宋仁宗(宋朝皇帝)

基本信息:王俊凯,1999年9月21日生于中国重庆,中国内地男歌手、演员、TFBOYS队长。 2010年底被TF家族挖掘成为练习生,一年后其他练习生陆续退出,只有王俊凯坚持了下来...

查看详细>>

代表作品:长城我们的少年时代

宋仁宗(宋朝皇帝)

角色介绍:庞大的帝国危在旦夕,身为一名年幼的统治者,他不得不面对一场无法躲避的决战。