首页 > 影视库 > 电视剧 > 胭脂

胭脂

《胭脂》是徐纪周执导的抗战剧,由赵丽颖、陆毅、陶昕然、袁文康领衔主演。

该剧讲述了在抗战时期的上海,极具天赋的蓝胭脂对特工这一职业充满向往,并误打误撞结识了三重间谍周宇浩,两人从亦敌亦友的关系逐渐成为欢喜冤家,一同为抗战奋斗维护国家大义的故事。该剧于2016年9月27日在东方卫视、浙江卫视首播。

中  文  名:胭脂 每集长度:45分钟 外  文  名:Rookie Agent Rouge 首播时间:2016年9月27日 拍摄日期:2015年 出品时间:2015年 首播卫视:东方卫视、浙江卫视 出品公司:海润影视、海宁月亮开花影视文化有限公司、新丽电视 播放平台:腾讯、爱奇艺、搜狐、PPTV 制片地区:中国 主       演:赵丽颖陆毅、陶昕然、袁文康、石兆琪、李梦男 拍摄地点:上海车墩影视基地 导       演:徐纪周 发行公司:新丽传媒 剧情类型:战争、谍战 编       剧:徐纪周、王彪 集       数:45集 制  片  人:黄澜

剧情简介

1937年日军发动全面侵华战争,激起了中华民族强烈的爱国热情,上海进步女青年蓝胭脂和她的大学同学们也一起走上街头,呼吁抵制日货,以声援前线将士。然而,因为一次宣讲活动,胭脂机缘巧合卷进了中日交锋当中;她不顾自身安危为抗战积极奔走,立下战功后,更想戎马关山,以身报国。加入国民党后,胭脂历经大小战斗,却发现国民党内部的消极和堕落。信仰动摇之际,胭脂得共产党人周宇浩的指引和鼓舞,加入了共产党继续着抗日征程。在艰苦卓绝的斗争中,胭脂逐步成长,终于成为了一名合格共产党员。

《胭脂》剧照

音乐原声

曲名 演唱 类型
心念 赵丽颖 片尾曲
曲名 演唱 类型
爱让我勇敢 汪苏泷 插曲

内地上映时间排序
近期电视剧

换一换猜你喜欢