首页 > 影视库 > 电影 > 摔跤吧!爸爸

摔跤吧!爸爸

《摔跤吧!爸爸》是由尼特什·提瓦瑞执导、阿米尔·汗领衔主演的印度传记片。  

影片讲述了印度冠军摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕将二个女儿训练成摔跤世界冠军的故事。影片于2016年12月23日在印度上映,自2016年12月23日上映截至2017年1月10日,在印度本土已获得34.5亿卢比的国内票房(约合3.5亿元人民币;此外,该片在英国、美国、荷兰、挪威、巴基斯坦等地的海外票房目前也已累积至2640万美元。2017年5月5日在中国大陆上映。

中  文  名:摔跤吧!爸爸 片       长:169分钟 外  文  名:Dangal 上映时间:2017年5月5日 国外上映:2016年12月23日 其他译名:我和我的冠军女儿(台)/摔跤吧!老爸/摔跤家族 类       型:喜剧、剧情 状       态:已下映 对白语言:北印度语 出品时间:2016年 出品公司:Aamir Khan Productions Ltd. 主       演:阿米尔·汗、萨卡诗·泰瓦、桑亚·玛荷塔、法缇玛·萨那·纱卡 制片地区:其他 导       演:尼特什·提瓦瑞 拍摄地点:印度 发行公司:UTV Motion Pictures 编       剧:比于什·古普塔、施热亚·简

剧情简介

印度冠军摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕因生活所迫放弃摔跤之后,他希望儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,偶然的机会他开教养女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手,期间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等社会话题的事件,尽管有极大的困难,最终女儿们进入了英联邦摔跤比赛。

《摔跤吧!爸爸》片场照

《摔跤吧!爸爸》片场照

主要演员

阿米尔·汗马哈维亚·辛格·珀尕

基本信息:阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生于印度孟买,印度宝莱坞演员、导演、制片人。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat...

查看详细>>

代表作品:摔跤吧!爸爸

马哈维亚·辛格·珀尕

角色介绍:年轻时是位摔跤运动员,但因为种种原因,直到退役他都与金牌无缘。从那以后,阿米尔·汗的梦想就变成了:让即将出生的儿子替自己完成梦想。可他妻子生的都是女儿,在偶然发现女儿们有当摔跤手的潜质后他开始不顾舆论培养女儿学习摔跤。

萨卡诗·泰瓦Daya Kaur

基本信息:萨卡诗·泰瓦,是印度著名女明星,因为参演《摔跤吧!爸爸》而被人所熟知。

查看详细>>

代表作品:

Daya Kaur

角色介绍:马哈维亚·辛格·珀尕的妻子。

桑亚·玛荷塔巴比塔

基本信息:桑亚·玛荷塔,印度实力派女明星,因出演《摔跤吧!爸爸》中的巴比塔而被众人熟知。

查看详细>>

代表作品:

巴比塔

角色介绍:马哈维亚·辛格·珀尕的女儿,Geeta Phogat的妹妹。自小与姐姐吉塔跟着父亲学习摔跤,在2014英联邦运动会获得了一枚摔跤银牌。

法缇玛·萨那·纱卡吉塔

基本信息:

 法缇玛·萨那·纱卡,印度著名影星,因饰演《摔跤吧!爸爸》中马哈维亚·辛格·珀尕的女儿而被人熟知。

查看详细>>

代表作品:

吉塔

角色介绍:马哈维亚·辛格·珀尕的女儿,通过接受摔跤训练,逃离出早早结婚的命运,在艰苦的训练中变得自信和强大,成为第一个印度女摔跤运动员有资格参加奥运会,并获得2014年英联邦运动会金牌。