首页 > 影视库 > 电影 > 追捕

追捕

《追捕》是由吴宇森执导,陈嘉上、陈庆嘉、阮世生担任监制、编剧,张涵予、戚薇、福山雅治、河智苑等人主演的一部动作片。影片改编自日本小说《涉过愤怒的河》,讲述了正直的检察官杜丘,被人诬告之后,一边躲避追捕一遍为追查真相的曲折故事。

中  文  名:追捕 外  文  名:Manhunt 上映时间:2017年11月24日 其他译名:涉过愤怒的河 类       型:动作 状       态:正在热映 拍摄日期:2016年6月 对白语言:汉语普通话/英语/韩语/日语 出品时间:2016年 出品公司:香港寰亚电影有限公司 主       演:戚薇张涵予、福山雅治 制片地区:中国 导       演:吴宇森 拍摄地点:大坂 发行公司:香港寰亚电影有限公司 编       剧:陈嘉上

剧情简介

3月19日下午,寰亚电影通过官方微博宣布:香港导演吴宇森将亲执导筒,翻拍中国版《追捕》。在宣布电影项目启动的同时,寰亚也发布了一张中文版《追捕》的概念海报,吴宇森电影中著名的“鸽子”标签也再度出现。该片由日本小说《涉过愤怒的河》改编而成,1976年由高仓健主演的同名日本版电影曾风靡中国大陆。  

日本已故影星高仓健主演的《追捕》是文革后第一批引进内的外国电影,当年曾风靡一时,他饰演的“杜丘”也奠定了高仓健在几代中国影迷心目中的不可动摇的日本电影“男神”地位,片中女主角中野良子饰演的“真由美”也成为一代银幕女神。

影片改编自小说《涉过愤怒的河》,讲述了正直的检察杜丘被人诬告之后,一边躲避追捕一遍为追查真相的曲折故事。

寰亚官方微博原文如下:“国际大导演吴宇森将全力投入拍摄由日本小说改编的电影《追捕》;该小说多年前曾於日本被改编成同名电影,由著名男星高仓健主演。 电影《追捕》1978年在中国大陆公映,是在内地公映的首部国外电影,马上掀起观影狂潮,引发轰动效应。这场既紧张又感人的追捕之旅,请拭目以待!

《追捕》宣传照

主要演员