世界上真的有彼岸花吗 彼岸花有什么寓意呢

来源:整理作者:兰芳发布时间:12月07日 17:44:35

世界上真的有彼岸花吗?彼岸花的传说一直存在,尽管有些鬼神之说,但也有不少人相信。那么世界上真的有彼岸花吗?彼岸花真的是死亡之花吗?

世界上真的有彼岸花吗 彼岸花有什么寓意呢

有!彼岸花→曼珠沙华。我国、日本、韩国、东南亚一些国家都有产。彼岸花花开有红白两种。彼岸花花叶从不同枝的,有花就没叶,有叶就无花,生生世世花叶永不相见。据说彼岸花也是黄泉花。黄泉路上的指引花。

彼岸花,原名曼珠沙华,又称“舍利花”。非常美的名字,和花的本身一样美。非常有诗意的名字,禅意十足。

彼岸:佛家以有生有死的境界为此岸,超越生死,涅槃的境界为彼岸。

世界上真的有彼岸花吗 彼岸花有什么寓意呢

所以也就有“以生死为彼岸,涅槃为彼岸”这么一说。

以上就是世界上真的有彼岸花吗的全部内容,更多资讯敬请关注52PK娱乐频道 http://yule.52pk.com/ 后续报道。

新鲜资讯