首页 > 明星库 > 罗海琼

罗海琼

罗海琼,1973年8月10日出生于甘肃省兰州市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。

1998年参演个人首部电视剧《魂系哈军工》,从而进入演艺圈。2000年因在年代剧《像雾像雨又像风》中饰演方紫仪一角而被观众所认识。2005年主演古装悬疑剧《大宋提刑官》。2008年凭借都市爱情剧《美丽婚纱》获得第24届金鹰电视节最佳女演员提名。2009年凭借民国剧《纸醉金迷》获得第15届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名。2011年主演谍战剧《借枪》。2015年主演谍战剧《寒冬》。

个人信息 中  文  名:罗海琼 出  生  地:甘肃省兰州市 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:上海戏剧学院 星       座:白羊座 经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司 身       高:164cm 代表作品:猎场 血       型:O 出生日期:1973年8月10日 生       肖:
主要成就

中国横店影视金牛奖

▪ 2012    最佳电视剧女演员奖     借枪    (获奖)    

上海电视节

▪ 2009    第15届    最佳女演员     纸醉金迷    (提名)    

大众电影百花奖

▪ 2008    第29届    最佳女配角    集结号    (提名)    

金鹰电视节

▪ 2008    第24届    最佳女演员     美丽婚纱    (提名)   

展开

个人经历

1998年参演个人首部电视剧《魂系哈军工》,从而进入演艺圈。1999年与曹骏搭档主演了古装神话剧《莲花童子哪吒》。  

2000年在赵宝刚执导的年代剧《像雾像雨又像风》中饰演聪慧文静的女主角方紫仪;同年出演了剧情片《一曲柔情》。   

2003年参演由鞠觉亮、李海兴联合执导的古装剧《新七侠五义》,在剧中饰演丁兆蕙的姐姐丁兆兰;5月30日出演的古装剧《刺虎》播出;此外,她还主演了古装武侠剧《金剑雕翎》。  

2004年11月与蒋雯丽、那英、梁静联合主演了都市爱情剧《好想好想谈恋爱》,在剧中饰演电脑软件设计师陶春;11月30日主演的时装剧《巴士警探》播出,在剧中扮演女警蒋雯雯。  

2005年出演了古装剧《六女当铺》;3月主演古装悬疑剧《大宋提刑官》,在剧中扮演宋慈的助手竹英姑;9月在萧正楠、何润东主演的古装剧《中华小当家》中饰演敢爱敢恨的恩雅;同年与王志文、巫刚合作拍摄了反腐剧《国家干部》,在剧中饰演机关干部李君玮。  

2007年与李解、翟乃社合作拍摄了古装剧《夜郎王》,在剧中饰演夜郎王王后蒙玛;1月出演的电视剧《红粉》播出;3月与蒋雯丽、范植伟共同主演了改编自白先勇同名小说的年代剧《玉卿嫂》,在剧中扮演工于心计的京剧花旦金燕飞;8月16日主演的时装悬疑剧《幻想之旅》播出,在剧中饰演记者房可欣;12月参演了剧情片《集结号》。   

2008年3月主演了抗战剧《天大地大》;4月与甘婷婷、郭晓东共同主演了都市爱情剧《美丽婚纱》,并凭借该剧获得第24届金鹰电视节最佳女演员提名;11月22日主演的民国剧《纸醉金迷》播出,罗海琼凭借该剧获得第15届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名;9月主演改编自小说《疯子》的悬疑剧《破茧而出》,在剧中饰演睿智的公司白领吕小洁。  

2009年1月搭档张涵予主演了谍战剧《身份的证明》;9月参演家庭伦理剧《欢喜亲家》;11月主演年代剧《故梦》,在剧中扮演陆天恩的第二任妻子秦燕笙;12月主演的电视剧《烽火影人》播出。  

2010年与于和伟、韩雯雯、房子斌共同主演了都市情感剧《幸福在路上》,在剧中饰演出身高干家庭的女护士李莉;5月出演的历史剧《南下南下》播出;11月出演了家庭伦理剧《寻找幸福的日子》。2011年3月主演的谍战剧《借枪》播出。  

2013年6月与沙溢、斓曦共同主演了谍战剧《错伏》,在剧中饰演国民党特工云朵;同年与柳云龙、李小冉合作拍摄了谍战剧《风筝》。  

2015年3月与吴奇隆搭档主演的谍战剧《寒冬》播出;同年她还拍摄了时装商战剧《猎场》。

展开

个人评价

罗海琼拥有秀丽甜美的面容,纤细婀娜的身姿以及恬静温婉的气质。从《像雾像雨又像风》中娇滴滴的方紫仪,到《好想好想谈恋爱》中童心未泯且极具文青气息的陶春,再到《借枪》中那个一提钱就两眼放光的裴艳玲,她塑造了不少令人难忘的角色。在电视剧《红粉》中,她将周小萼的刁蛮任性、痴情不渝诠释的淋漓尽致 。 

主要作品

电视剧

风筝

播放卫视:东方卫视,北京卫视

状       态:已完结

猎场简娜

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

我说的都是真的未知

导       演:刘仪伟

主       演:小沈阳陈意涵、刘仪伟、罗海琼吴樾连凯

剧情类型:喜剧、爱情、悬疑、动作

上映时间:2018年3月30日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!