首页 > 明星库 > 董子健

董子健

董子健,1993年12月19日出生于北京市,中国内地影视男演员,就读于中央戏剧学院。

董子健出生于北京市,他从小就很喜欢汽车,小时候经常和父亲在胡同口听声猜车。董子健小学就读于北京海淀区外国语实验学校,之后,分别在北京耀中国际学校、北京市八十中学度过了初中和高中,而他大学则就读于中央戏剧学院表演系本班。

2012年,出演个人首部电影《青春派》,从而正式进入演艺圈。2015年,主演青春校园喜剧电影《少年班》;随后,在剧情电影《山河故人》中饰演张到乐。2016年,在校园喜剧电影《完全男生手册》中饰演男主角何晓阳。

2017年,主演剧情电影《乘风破浪》上映。

个人信息 中  文  名:董子健 出  生  地:北京市 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:董冬咚 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院(就读中) 星       座:射手座 身       高:176cm 代表作品:乘风破浪 出生日期:1993年12月19日 生       肖:
主要成就

台湾电影金马奖

▪ 2015 第52届台湾电影金马奖最佳男主角奖 德兰 (提名)

▪ 2013 第50届台湾电影金马奖最佳新演员奖 青春派 (提名)

上海国际电影节

▪ 2013 第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳男主角奖 青春派 (获奖)

中国长春电影节

▪ 2014 第12届中国长春电影节最佳男主角奖 青春派 (提名)

华语电影传媒大奖

▪ 2014 第14届华语电影传媒大奖最佳新人奖 青春派 (提名)

北京大学生电影节

▪ 2014-05-10 第21届北京大学生电影节最佳新人奖 青春派 (获奖)

中国电影表演这艺术学会金凤凰奖

▪ 2015 第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会新人奖 青春派 (获奖)

华语青年影像论坛

▪ 2013-10-17 第8届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖 青春派 (获奖)

GQ年度盛典

▪ 2016-09-08 “GQ年度盛典”年度新人奖 (获奖)

北京青少年公益电影节

▪ 2014-08 “第十届北京青少年公益电影节”青少年最喜爱男演员奖  青春派 (获奖)

展开

个人经历

2012年,出演刘杰执导的青春校园喜剧电影《青春派》,在片中饰演乐观开朗的男主角居然,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈。

2013年,凭借电影《青春派》入围“第50届台湾电影金马奖”最佳新演员奖;同年7月,参加湖南卫视脱口秀节目《天天向上》的录制,这是他的综艺首秀;同年10月17日,凭借电影《青春派》获得“第8届华语青年影像论坛”年度新锐男演员奖。

2014年,与江一燕、焦俊艳、王龙华合作主演惊悚悬疑电影《笔仙3》,在片中饰演媛媛的男朋友子健,与焦俊艳饰演一对情侣,并献出荧幕初吻;同年5月10日,凭借电影《青春派》获得“第21届北京大学生电影节”最佳新人奖;同年8月,凭借电影《青春派》获得“第十届北京青少年公益电影节”青少年最喜爱男演员奖;同年,与李梦、尚铁龙、李大光合作主演青春喜剧电影《少年巴比伦》,在片中饰演做事不动脑子的男主角路小路,并担任该片的出品人。

2015年,与孙红雷、周冬雨、王栎鑫合作主演青春校园喜剧电影《少年班》,在片中饰演生性拘谨、为人谦和且略带自卑的少年班班长吴未;随后,与赵涛、张译、梁景东合作主演剧情电影《山河故人》,在片中饰演沈涛和张晋生的儿子张到乐,并与张艾嘉有一段忘年恋;同年6月7日,获得“第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖”学会新人奖;同年6月19日,担任“亚洲新人奖颁奖典礼”的主持人,这也是他的主持首秀;随后,担任“第18届上海国际电影节传媒大奖颁奖礼”的颁奖嘉宾。

2015年,与颜卓灵、宋伊人、林柏宏合作主演爱情电影《六弄咖啡馆》,在片中饰演有才华不张扬且思虑清晰的男主角关闵绿;之后,与德姬合作主演剧情电影《德兰》,在片中饰演男主角小王;此外,董子健还担任了电影《捉妖记》的出品人。

2016年,与钟楚曦、春夏合作主演校园喜剧电影《完全男生手册》,在片中饰演男主角何晓阳;同年9月8日,获得“GQ年度盛典”年度新人奖;同年,与邓超、彭于晏、赵丽颖合作主演剧情电影《乘风破浪》;同年12月9日,与杨幂合作主演的科幻爱情微电影《我是你的小幂phone》在腾讯视频播出,而董子健在片中则饰演了男主角成宇。

展开

个人生活

生活

董子健的母亲是北京拾捌经纪文化有限公司总经理、中国内地经纪人王京花。

2016年10月,董子健与女演员孙怡在微博公布恋情。

公益

2016年1月25日,出席中国儿童基金会与星河拾捌共同发起的“为你发声”公益活动,而活动旨在推动中国儿童少年公益事业,并从单纯的物质输送向更多的精神文化输送转变。

2016年11月24日,担任“明星公益大使”,并出席了小候鸟基金启动仪式,而该活动旨在呼吁大众关注留守儿童、流动儿童的情感缺失等系列问题。

主要作品

电视剧
电影

解忧杂货店

主       演:王俊凯迪丽热巴董子健秦昊陈都灵

剧情类型:剧情、奇幻

上映时间:2018年

乘风破浪小马

导       演:韩寒

主       演:邓超彭于晏赵丽颖李荣浩董子健

剧情类型:喜剧、剧情

上映时间:2017年1月28日

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢