首页 > 明星库 > 毛晓彤

毛晓彤

毛晓彤,1988年2月16日出生于天津,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院。

2010年,毛晓彤凭借古装悬疑动作剧《女神捕》而步入演艺之路。2012年,因出演古装清宫剧《甄嬛传》开始崭露头角;6月24日参演古装武侠剧《天涯明月刀》,因此剧获得业内人士的肯定,并入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。

2013年,出演武侠剧《天龙八部》被观众熟知。2014年12月3日,参演古装武侠剧《神雕侠侣》首播。2015年主演《大汉情缘之云中歌》。

2016年,毛晓彤凭借都市爱情偶像剧《微微一笑很倾城》及古装戏《锦绣未央》获得广泛关注。2017年1月1日,毛晓彤获得国剧盛典荧幕魅力演员奖。2月10日,参演青春派系列第三部曲《谁的青春不叛逆》。

个人信息 中  文  名:毛晓彤 出  生  地:天津 英  文  名:Rachel Momo 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:晓彤、MoMo、彤宝、彤儿、毛毛 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院 星       座:水瓶座 经纪公司:北京盟将威影视文化有限公司 身       高:163cm 代表作品:不得不爱微微一笑很倾城 血       型:O 体       重:45kg 出生日期:1988年2月16日 生       肖:
主要成就

影视类

▪ 2017-01-01 2016国剧盛典荧幕魅力演员 锦绣未央 (获奖)

▪ 2012 第三届 乐视影视盛典电视剧最佳新人 天涯明月刀 (提名)

歌舞类

▪ 2004 第三届 “口子窖”杯全国青少年体育舞蹈锦标赛专业少年B组拉丁舞第四名 (获奖)

▪ 2004 第三届 “口子窖”杯全国青少年体育舞蹈锦标赛专业专业少年C组拉丁舞第一名 (获奖)

▪ 2003 第四届 北京市全民健身体育节体育舞蹈比赛专业少年C组拉丁舞第四名 (获奖)

▪ 2003 第十三届 “中顺洁柔杯”全国体育舞蹈锦标赛专业少年C组拉丁舞第三名 (获奖)

▪ 2002 第五届 中国国际标准舞协会“莎威杯”国际标准舞公开赛专业少年C组拉丁舞第一名 (获奖)

▪ 2000 第十届 “新意识”杯全国体育舞蹈锦标赛少年团体组拉丁舞第一名 (获奖)

▪ 1997 第三届 “97迎香港回归天津市合唱节”比赛最佳表演奖及一等奖 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

4岁时进入天津市小天使乐团学习电子琴,多次参加天津电视台节目录制并担任领奏;8岁进入天津摇篮少儿艺术学校合唱团学习声乐,并多次参加天津电视台的节目录制并年开始学习钢琴;12岁时经天津音乐学院考级委员会审定达到钢琴五级水平。

毛晓彤13岁时考入北京专业院校学习国际标准舞(拉丁舞、摩登舞),并在在校期间多次获奖;17岁考入中央戏剧学院表演系,并获得学年度专业优秀奖学金。

演艺经历

2010年,毛晓彤在古装悬疑动作剧《女神捕》中饰演甜美可爱的柳儿,这是其第一部电视剧,由此开始她的演艺之路 。

2011年,毛晓彤参演的家庭亲情剧《傻春》播出,她在剧中饰演为人仗义的少年赵素不 。

2012年3月26日,古装清宫斗争剧《后宫甄嬛传》首轮上星,毛晓彤在剧中饰演文静贤淑的瑛贵人采苹 ;6月24日,由古龙小说改编的古装武侠剧《天涯明月刀》首播,她在剧中饰演活泼开朗的南宫翎,该剧播出后接连取得同时段收视冠军的成绩,而毛晓彤凭借在剧中饰演活泼开朗的南宫翎获得业内人士的肯定,并入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖 。

2013年12月22日,由金庸小说改编武侠剧《天龙八部》首播,她在剧中饰演天真无邪的钟灵,该剧播出后以平均收视1.25的成绩稳居前三,网络总点击播出量超过18亿 。

2014年5月19日,年代传奇剧《刀客家族的女人》开播,毛晓彤在剧中颠覆以往形象,饰演勇于反抗封建、反抗时代的新女性明月 ;7月21日,在都市时尚爱情喜剧《爱情回来了》中饰演傲娇小公主包念念 ;11月,参加明星密室逃脱游戏真人秀节目《星星的密室》,并进入决赛获得亚军 ;12月3日,古装武侠剧《神雕侠侣》首播,毛晓彤饰演刁蛮俏美的郭芙 。

2015年8月28日,励志爱情影片《我是奋青》上映,她在片中饰演90后小奋青苏昰;9月,其领衔主演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》上星播出,她在剧中饰演皇后上官小妹一角,而该剧的最终网络总播放量则突破了80亿次 ;11月,青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》首播,毛晓彤饰演乌鸦嘴女郎”贝丽丽 ;12月24日,在芒果TV自制网络剧《金牌红娘2》中饰演金玲珑 。

2016年2月,毛晓彤首次参与央视元宵晚会并担任开场秀表演嘉宾,与颜丹晨演唱歌曲《采茶扑蝶》 ;5月28日,都市青春励志偶像剧《美味奇缘》播出,毛晓彤饰演女主角宋佳茗 ;8月22日,都市爱情偶像剧《微微一笑很倾城》首播,她在剧中饰演热情爽朗的赵二喜,该剧在播出后网络播放量则突破了100亿次,并引发了颇高的网络热议度和媒体关注度,而毛晓彤个人在剧中的表现也获得了广泛好评 ;11月11日,古装戏《锦绣未央》首播,毛晓彤首次挑战反派角色,饰演内心隐忍腹黑且工于心计的李常茹 ;同年,参演电视剧《大漠骠骑—霍去病》饰演女一号蓁娥 ;12月20日,在《醉+拍档》中饰演干练女交警 。

2017年1月1日,毛晓彤获得国剧盛典荧幕魅力演员奖;随后,都市商战爱情剧《不得不爱》在爱奇艺首播,她在剧中饰演金领丽人姚瑶 ;2月10日,青春派系列第三部曲《谁的青春不叛逆》开机,毛晓彤饰演都市知性白骨精唐诗 。

展开

个人生活

个人情感

2015年9月2日,在微博上与陈翔大方公开恋情。

社会生活

2016年12月20日,毛晓彤出席道路交通安全形象大使表彰会,获得由公安部交通管理局颁布的荣誉证书,以及中国道路交通安全协会授予的“道路交通安全形象大使”殊荣。

主要作品

电视剧

画江湖之不良人姬如雪

状       态:即将上映

谁的青春不叛逆唐诗

状       态:即将上映

美味奇缘宋佳茗

状       态:正在热映

霍去病蓁娥

状       态:即将上映

微微一笑很倾城二喜

播放卫视:东方卫视,江苏卫视

播放平台:

状       态:已完结

不得不爱姚瑶

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢