首页 > 明星库 > 唐艺昕

唐艺昕

唐艺昕,1989年12月9日出生于四川省,毕业于重庆大学美视电影学院表演系,中国内地女演员。

2011年,唐艺昕出演个人首部电视剧《后宫·甄嬛传》,并凭借此剧而在演艺圈崭露头角。2013年2月,出演个人首部电影《西游·降魔篇》。同年5月参演古装励志剧《陆贞传奇》。2013年出演青春爱情剧《黄金时代》。

2015年,参演都市爱情片《陪安东尼度过漫长岁月》。2014年4月25日参加“第11届中国慈善排行榜”发布典礼,被授予“仁爱大使”荣誉。

2016年,与李易峰、赵丽颖合作出演古装武侠剧《青云志》。4月,再度与陈伟霆合作主演《那件疯狂的小事叫爱情》。同年11月,在古装爱情传奇剧《独步天下》中,饰演女真族第一美女叶赫那拉氏。

个人信息 中  文  名:唐艺昕 出  生  地:四川省 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:糖糖、艺昕、昕昕、昕妞 粉丝昵称:糖心 民       族:汉族 毕业院校:重庆大学美视电影学院 星       座:射手座 身       高:165cm 代表作品:青云志 血       型:O 体       重:43kg 出生日期:1989年12月9日 生       肖:
主要成就

奖项

▪ 2013 MSN时尚盛典年度最具潜力演员(获奖)

展开

个人经历

2011年,出演郑晓龙执导的清装宫廷剧《甄嬛传》中,饰演被皇后利用的祺贵人。2012年,与邱心志、孙耀琦合作出演古装爱情剧《上错花轿之三嫁奇缘》,饰演相貌靓丽惹人宠爱的杨云友。

2013年,与严屹宽、张翰、王宝强合作出演古装传奇动作剧《隋唐演义》,饰演二贤庄小姐单盈盈;2月,出演周星驰执导的古装神话片《西游·降魔篇》,饰演花痴小师妹云蕾,而这也是唐艺昕的首部电影作品;3月,唐艺昕与李宗翰,张咏棋合作出演都市时尚情感《百万新娘之爱无悔》,饰演绍华的干女儿叶灵。

2013年5月,与赵丽颖、陈晓合作出演古装励志剧《陆贞传奇》,饰演三番五次陷害陆贞的宫女沈碧。同年,唐艺昕与蔡少芬、朴海镇合作出演时尚情感剧《爆米花》,饰演银行上海分行人事部主任胡朝静。

2014年,出演张博昱执导的都市偶像爱情剧《加油爱人》,出生清贫的善良女孩任慕研;随后,出演张博昱执导的都市情感剧《幸福爱人》,饰演张翰宇的前妻任慕妍;同年,与汤唯、冯绍峰合作出演青春爱情剧《黄金时代》。

2015年,参演秦小珍执导的都市爱情片《陪安东尼度过漫长岁月》,在片中饰演留学生小萱;4月,与陈妍希、郑恺共同主演爱情喜剧片《年少轻狂》,饰演神出鬼没、爱好古怪,让旁人难以理解的田橙橙;同年,搭档陈伟霆主演都市情感剧《因为爱情有幸福》,饰演资深编剧;9月,在民国传奇剧《太极宗师之太极门》中,唐艺昕饰演朱飘逸的妻子柳迎春。

2016年,与李易峰、赵丽颖合作出演古装武侠剧《青云志》,饰演田不易的女儿田灵儿;4月,再度与陈伟霆合作主演青春爱情片《那件疯狂的小事叫爱情》,饰演操机员,江洋的徒弟;随后,唐艺昕与吴秀波、刘涛合作出演古装传奇剧《军师联盟》,在剧中饰演曹魏王朝第一位皇后郭照;5月,搭档张东健主演都市情感剧《我曾爱过你想起就心酸》;11月,在古装爱情传奇剧《独步天下》中,唐艺昕饰演女真族第一美女叶赫那拉氏。

展开

社会生活

2013年6月1日,唐艺昕以形象大使的身份参加“为爱洗一次头”的公益活动,活动举行当天,恰逢六一儿童节,于是唐艺昕与一群小朋友走进了养老院,为那里需要关心和照顾的孤寡老人门洗头梳发。唐艺昕呼吁年轻人要尽可能的多多抽出时间对老人尽孝,多陪陪家人。

2014年4月25日,唐艺昕受邀参加“第11届中国慈善排行榜”发布典礼,并获大会授予“仁爱大使”荣誉。

主要作品

电视剧

双面心理师

播放平台:

状       态:正在热映

军师联盟

播放卫视:安徽卫视,江苏卫视

播放平台:

状       态:正在热映

独步天下叶赫那拉·东哥

播放平台:

状       态:即将上映

青云志田灵儿

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢