首页 > 明星库 > 谢娜

谢娜

谢娜,1981年5月6日出生于四川省德阳市中江县;1998年毕业于四川师范大学电影电视学院(今四川电影电视学院)表演与节目主持专业,童年参加全国第五届影视表演推新人大赛,随后获得影视表演十佳金奖(即冠军);

1996年,谢娜拍摄了个人第一部电影《青年刘伯承》;2002年,因主持湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》被观众熟知;2016年,主持东方卫视喜剧综艺节目《娜就这么说》,同年7月参与录制《我们来了》。

2005年,发行第一本书《娜是一阵疯》。2010年,谢娜自创潮流品牌“欢型”在淘宝正式营业。

2011年9月26日,谢娜与张杰在云南香格里拉举行婚礼。

个人信息 中  文  名:谢娜 出  生  地:四川省德阳市中江县 英  文  名:Nana 祖       籍:广东嘉应州平江县 国       籍:中国 职       业:演员、歌手、主持人 别       名:娜娜、娜姐 粉丝昵称:娜米、坡迷 民       族:汉族 毕业院校:四川师范大学电影电视学院 星       座:金牛座 身       高:166cm 血       型:A 体       重:46kg 出生日期:1981年5月6日 生       肖:
主要成就

个人奖项

▪ 2016-12-03 2017爱奇艺尖叫之夜年度最受观众喜爱综艺主持人 (获奖)

▪ 2016 腾讯视频星光大赏年度最受欢迎女MC (获奖)

▪ 2012 第26届 中国电视金鹰奖优秀主持人奖 (获奖)

▪ 2011 中国网络影响力2010年度最具收视度主持人 (获奖)

▪ 2011 中国网络影响力2010年度最具关注度主持人 (获奖)

▪ 2011 中国网络影响力2010年度主持人 (获奖)

▪ 2010 中国最具网络影响力的十大电视主持人 (获奖)

▪ 2010 第一届 重庆电影辣像奖最爱女配角奖 (获奖)

▪ 2010 “第十四届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”- 最佳女主持人 (获奖)

▪ 2010 第三届 中国明星慈善榜“慈善明星”称号 (获奖)

▪ 2010 中国大学生电视节最受欢迎女主持人 (提名)

▪ 2010 获第七届金龙奖最佳动画配音奖 (获奖)

▪ 2008 “腾讯”年度最受欢迎综艺节目奖 (获奖)

▪ 2008 雪碧榜内地飞跃进步歌手奖 (获奖)

▪ 2008 “雪碧”年度最佳新人奖 (获奖)

▪ 2007 “娱乐大典”最佳话剧女主角 (获奖)

▪ 2007 湖南卫视《舞动奇迹》季军 (获奖)

▪ 2006 中国电视节目榜年度电视主持人新人奖 (获奖)

▪ 2006 《舞林大会》第一季第二场冠军 (获奖)

▪ 2003 第十届 全国推新人大赛影视表演组金奖 (获奖)

▪ 1998 第五届 全国推新人大赛影视表演组全国十佳金奖 (获奖)

展开

个人经历

 早年经历

谢娜来自四川省中江县,1994年,年仅14岁的她参加中江县演讲比赛便获得二等奖的成绩。1995年,她参加全国第二届影视表演推新人大赛并表演节目《蝴蝶梦》,因其普通话不标准,在初赛就被淘汰 。1998年,谢娜毕业于四川师范大学电影电视学院(今四川电影电视学院)表演与节目主持专业,同年,参加全国第五届影视表演推新人大赛,随后获得影视表演十佳金奖(即冠军) 。

演艺经历

1996年,谢娜出演个人第一部电影《青年刘伯承》,在片中饰演刘伯承的女儿。

1999年7月,在武侠喜剧《少年英雄方世玉》中饰演小丫环小丽;10月,她与张卫健一同参加嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》,随后,《快乐大本营》需要一个女主持人,主持人何炅推荐了谢娜。

2000年8月,在电视剧《幸福街》中饰演阿兰。

2002年,加入《快乐大本营》与何炅、李维嘉搭档主持。

2003年,与何炅一起参演田有良导演话贺岁喜剧《想吃麻花现给你拧》。

2005年07月离开《快乐大本营》;2005年10月再度回归加入快乐家族。

2006年,湖南卫视领导决定尊重民意,以观众投票的方式从现有主持人何炅、李维嘉与谢娜三人中选出一人

继续主持,谢娜再度离开《快乐大本营》。同年参演了戏剧导演赖声川的《暗恋桃花源》,在剧中担任女主角。

2007年,与李承铉拍摄了电影《娜娜的玫瑰战争》,同时担任该片监制,因为一直没有找到合适的上映日期拖了三年之久,于2010年正式上映。

2009年演艺事业越来越火,同年由香港导演李国立执导《射雕英雄传》上映,谢娜在剧中扮演的华筝公主。

2010年与快乐家族共同发行了专辑《快乐你懂的》和《绽放的微笑》。

2012年再次与导演赖声川合作,参演话剧《十三角关系》,在剧中饰演知名电台主持人“花姐”。7月12日晚,谢娜与何炅搭档主持《百变大咖秀》,首期的百变大咖秀,谢娜模仿了王菲,之后相继模仿了甄嬛、济公、包青天、白娘子、贾宝玉等人物。

2013年与快乐家族、杜汶泽联袂出演电影《快乐到家》,上映首日票房突破千万。同年,参演了由王晶导演执导的电影《笑功震武林》,并于3月8日上映。10月20日,“2013中国大学生电视节”中,经过6个月的网络投票,谢娜获“最受中国大学生喜爱的女主持人奖”。这也是2010年首届大学生电视节举办以来,谢娜首度获此奖项。11月15日,参演了爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》,在片中担任女主角——谢雯婷。

2014年谢娜携手萧敬腾、江疏影、大鹏主演喜剧电影《大宅男》,在电影中饰演“辣妹子”川美。

2015年,主持《偶滴歌神啊》,参演真人秀《偶像来了》。10月8日,谢娜与何炅、蔡康永、小S共同担任司仪主持黄晓明与杨颖的ah婚礼。

2016年1月22日晚,2016“我行我唱”唱吧嗨典在北京举行。活动现场,何炅、汪涵、谢娜携手变身“明星投资人”,正式加入唱吧,这也是三人首次合体进军商业市场。3月,主持东方卫视喜剧综艺节目《娜就这么说》。

2016年5月29日,剧情式吐槽脱口秀《暴走法条君》在上海举行发布会,“法官”谢娜和嘉宾宋小宝现场开启幽默“吐槽”模式,引起现场笑声不断。7月,参与录制《我们来了》。

展开

个人情感

2007年,谢娜因《快乐男声》与张杰相识,后成为恋人。

2011年七夕两人正式对外公布婚讯。

2011年9月26日,谢娜与张杰在云南香格里拉举行婚礼。

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢