首页 > 明星库 > 大卫·休里斯

大卫·休里斯

大卫·休里斯于1963年生于Blackpool,家中排名老二。他生长于家族‘玩具与墙纸场联合企业’的公寓内,就读 Guildhall 音乐与戏剧学院,於1985年毕业。

最初,他来到伦敦是和他的乐队“66号”,但是他改变了计划,进入市政音乐和戏剧学校学习。

在 1993年扮演《赤裸》的主要角色之前,他只在电视和电影里扮演一些小角色。《赤裸》让他获得好评,其中包括纽约批评家奖。之后,他出现在很多其他电影中,包括《哈利波特》,《魔龙传奇》,《复原》,《黑美人》。

个人信息 中  文  名:大卫·休里斯 出  生  地:英国布莱克 英  文  名:David Thewlis 国       籍:英国 职       业:导演、演员、作家 别       名:戴维·休利斯 星       座:双鱼座 身       高:191cm 代表作品:神奇女侠 出生日期:1963年3月20日 生       肖:
主要成就

电影方面:

▪ 英国电影《标准晚报》最佳男演员(1994);

▪ 伦敦影评人协会ALFS奖:英国年度最佳男演员(1994);

▪ 美国国家影评人协会奖:最佳男演员(1994);

▪ 纽约电影评论界奖最佳男演员(1993);

▪ 英国独立电影奖:哈里斯英国电影杰出贡献奖(2008);

▪ 英国电影电视艺术学院奖最佳短片奖(1996):你好,你好,你好(1995);

▪ 英国独立电影奖最佳表演奖:授予在独立影片中参演的英国演员(1998):离婚杰克(1998)。

展开

个人经历

 Thewlis在家里三个孩子中排行老二,出生于南开夏郡的黑泽市,是Maureen(娘家姓Thewlis)和AlecRaymondWheeler的儿子。他的父母都在其父的商店里工作,夏天卖玩具,冬天卖壁纸和油漆。当他还是一名青少年时,他参加了一个叫做QED摇滚乐队。他、CliffAshcroft和ChrisSwift写了很多自己的音乐和歌词。QED在一些黑泽的酒店里演奏赚钱,为了他们的设备和在黑泽的第一个录音室——暴雨工作室。后来,Thewlis在一个叫做Door66的朋克摇滚乐队担任主吉他手。作为一个音乐家的他表现的越来越好,那时并没有想成为一个演员。他进入市政音乐和戏剧学校学习只是为了跟随他的朋友们。  

Thewlis于1984年毕业。当他去登记和演员联盟,他打算用Wheeler作为他的艺名,但那时“DavidWheeler”已经被人使用了。于是他母亲在未结婚前的姓氏第一个浮现在他脑海里。  

大卫于伦敦舞台与英国节目中,得到了第一次的演出经验。他的第一份表演工作是在皇家格林威治剧院扮演享有盛誉的BuddyHolly(英国的老一代流行乡村歌手)。他的第一次故事电影制作,是在指导MikeLeigh的「LifeisSweet」的时候。很快地,他拍摄了Leigh编剧的「Naked」。那部电影是休里斯的代表作,因而使得休里斯的演技得到认同,并且使他问鼎美国国家影评人协会,伦敦影评人协会,旗帜晚报,纽约影评人协会和戛纳电影节的最佳男演员奖。尽管影片始终散发出晦暗的气息,但他仍因这个角色在评论界颇受好评,同时,这被看作是他迄今为止最好的表演。同年他在电视剧《头号嫌疑犯3》中饰演性侵害犯JamesJackson,与HelenMirren和CiaranHinds演对手戏。在此之前,Thewlis在电视中第一次亮相是和演员KenJones在电视剧《情人节公园》中。  

在90年代,Thewils出演了一系列电影,最杰出和具有代表性的,包括《王朝复辟》(1995),《黑美人》(1994),与莱昂纳多·迪卡普里奥合作的《心之全蚀》(1995),《拦截魔人岛》(1996),《龙之心》(1996)以及在《西藏七年》(1997)中扮演BradPitt(然而因为这部影片,休里斯被禁止进入中国)。之后,他因参演《杰克离婚》(1998)被英国独立电影奖提名,并于电视电影《塞缪尔·贝克特的残局》(2000)中饰Clov。  

休里斯参加了电影《哈利波特与魔法石》中奇洛教授一角的试镜,但这个角色最终由伊恩·哈特获得。尽管错过了第一部电影,休里斯还是作为导演AlfonsoCuaron’s的首选,未经试镜便于2004年在《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》中扮演了莱姆斯·卢平(RemusLupin)。  

他而后在影片《穿条纹睡衣的男孩》中扮演一位纳粹死亡集中营中的党卫军中校。Thewlis从不与犹太囚犯在营里交流,就像同为党卫军军官的AmonGöth(RalphFiennes饰)在《辛德勒的名单》中那样。当他发现他的儿子Bruno失踪了,他的行为则更像上校WilhelmKlink(WernerKlemperer饰)在《13号战俘营》中那样。作为指挥官,他知道释放毒气的时间。他命令所有的德国党卫军退下直到Bruno被找到。他最近的作品还包括了《天国王朝》中的的RidleyScott's(2005),《新世界》中的TerrenceMalick's(2005)和《预兆》(2006)。作为一个导演,他因《你好,比好,你好》(1995)被提名英国电影电视艺术学院奖最佳短片奖。他还自编自导自演了影片《厚颜无耻》(2003)。有趣的是,当调查了他在《天国王朝》中的角色后,Thewlis去了他家附近的豪斯皮特勒博物馆,第一个看到的便是一个穿着和他在影片里同样的服装的人体模型。  

除了电影和电视作品,休里斯也参与了SamMendes所编的舞台剧---TheSea,于国际皇家戏院演出。也参与了MaxStafford-Clark’的「IceCream」,于RoyalCourt演出;而「BuddyHolly」则在格林威治的Regal上演。「RuffianontheStairs」于Farnham演出;「Lady」、「Clarinet」则在KingsHead演出。

展开

个人情感

感情:

在1992年,Thewlis和导演Sara Sugarman结婚,他们于1993年离婚。之后他与Bill Oddie的女儿Kate Hardie保持关系。在2001年,他开始与相遇于前往戛纳电影节的飞机上的女演员Anna Friel交往。巧合的是Friel主演了电影《疯狂奶牛》中的Sara Sugarman。他们都出演了2003年的电影《时间线》,尽管他们没有出现在同一个场景过。

他们共同拥有一个女儿,Gracie Ellen Mary Friel(出生于2005年7月9日)。Thewlis说,他“很兴奋”,且“一点也不害怕”父亲这一身份,他喜欢孩子。如果不是一个演员,他希望成为一名教师,他认为“世界上最美丽的声音是孩子的笑声”。Friel怀孕期间,他戒了吸烟,开始慢跑,吃健康食品以及减肥。

Thewlis在克勒肯维尔拥有一个改装过的维多利亚风格舞厅,同时Friel在温莎拥有一套自己的房子,所以这对夫妇分配他们各自的时间在各自的财产上。他们的房子坐落在离温莎城堡有一段较长步行距离的地方。Thewlis曾叙述道,他“可以躺在床上看到女王骑马”。他还常常被误认为他的同事,演员Rhys Ifans:“每周两次,人们走向我,说:“你在诺丁山表现得真棒”。公众似乎认为我们是同一个人。“Thewlis当前还出版了小说《晚赫吉卜林》(2007)。

Thewlis不但是一位演员,更是一位导演、小说家、诗人、画家、音乐家。虽然就大卫个人而言,对写作较有兴趣,不过他曾表示当前会以戏剧为顾虑重点。

趣闻:

1.在自己的庭院里挂了两道牌子 : 「麻瓜勿入」&「此处为魁地奇指定球场」。

2.原本被邀请去扮演哈利波特的 “ 奇洛教授” 一角,但这个角色最终由伊恩·哈特获得,据说是因为休里斯讨厌奇洛教授这个角色。而他最终接受卢平一角是因为伊恩·哈特告诉他这是书中最好的角色。

个人喜好:

最喜欢的食物:寿司;最喜欢的歌:The Streets, Eminem, White Stripes。

主要作品

电视剧
电影

神奇女侠战神阿瑞斯

导       演:派蒂·杰金斯

主       演:盖尔·加朵克里斯·派恩大卫·休里斯康妮·尼尔森

剧情类型:动作

上映时间:2017年6月2日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!