首页 > 明星库 > 岳旸

岳旸

岳旸,1977年8月4日出生于山东省淄博市,中国内地男演员。

2006年,因参演首部电视剧《闯关东》而正式进入影视圈。

2015年,与靳东、王凯合作,出演李雪执导的谍战剧《伪装者》饰演被汪伪政府下设的76号行动处主任梁仲春一角,而岳旸也正是凭借在《伪装者》中的出色表演而被人们熟知。

2016年,出演电视剧《欢乐颂》中樊胜美的哥哥一角。同年,出演孔笙执导的网络剧《鬼吹灯之精绝古城》再度与靳东合作,而岳旸则是在剧中饰演大金牙一角。

个人信息 中  文  名:岳旸 出  生  地:山东省淄博市 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:山东艺术学院戏剧系表演专业 星       座:狮子座 经纪公司:东阳正午阳光影视有限公司 身       高:183cm 代表作品:鬼吹灯之精绝古城 体       重:67kg 出生日期:1977年08月04日 生       肖:
主要成就

参演电视剧

2006年 与 李幼斌 朱亚文 宋佳等一同出演《闯关东》 在戏中扮演 潘老大

2006年 与 刘晓庆等一同出演《家族荣誉》 在戏中扮演 杨洋

2008年 与 廖凡 张译 李晨等一同出演《生死线》 在戏中扮演 廖金头

2008年 与 赵恒煊等一同出演《警中英雄》 在戏中扮演 刘彬彬

2012年 与 巍子 姚笛等一同出演《光荣大地》 在戏中扮演 侯队长

2012年 与 唐曾 王凯等一同出演《知青》 在戏中扮演 韩经泰

2013年 与 李晨 靳东等一同出演《到爱的距离》 在戏中扮演 胡志军

2013年 与 李乃文等一同出演《铁甲舰上的男人们》 在戏中扮演 海蛎子

2013年 与 刘烨 陈宝国 廖凡等一同出演《北平无战事》 在戏中扮演 李吾志

2014年 与 陈宝国 冯远征 等一同出演《老农民》 在戏中扮演 吃不饱

2014年 与 霍建华 杨紫 等一同出演《战长沙》 在戏中扮演 日军头目

2015年 与 霍建华 马思纯 等一同出演《他来了,请闭眼》 在戏中扮演 老周

2015年 与 胡歌 靳东 王凯 等一同出演《伪装者》 在戏中扮演 梁仲春

2016年 与 刘涛 蒋欣 等一同出演《欢乐颂》 在戏中扮演 樊哥哥

2016年 与 张译 等一同出演《好家伙》 在戏中扮演 笑面暴

2017年 与 靳东 陈乔恩 等一同出演《鬼吹灯之精绝古城》 在戏中扮演 大金牙

展开

个人经历

早年经历

岳旸,1995年考入山东艺术学院戏剧系表演本科专业。1999年以优异的成绩毕业分配至山东省话剧院工作,同年就任于山东省青年表演艺术家协会 。

演艺经历

2006年,因参演首部电视剧《闯关东》而正式进入影视圈,在剧中饰演“潘老大”一角;同年,参演年代剧《家族荣耀》饰“杨洋”。

2008年,出演孔笙执导、廖凡、张译主演的抗战题材电视剧《生死线》,饰演廖金头一角;同年,参与演出刑侦题材电视剧《警中英雄》,饰刘彬彬。

2012年,出演齐星导演的年代剧《光荣大地》饰演侯队长一角;同年,参演张建兴导演的近代励志电视剧《知青》的拍摄,首次与演员王凯合作,饰演细心的辅导员韩经泰同志;同年,再度与廖凡、张译合作出演电视剧《好家伙》饰演笑面暴。

2013年,与导演齐星合作出演电视剧《铁甲舰上的男人们》中的海蛎子一角;同年,参演孔笙执导的近代历史题材电视剧《北平无战事》饰李吾志,与陈宝国、王劲松、刘烨、王凯等演员合作,该剧在中国广播影视大奖第三十届电视剧“飞天奖”上获得最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧和最佳男演员四项奖 ;同年与李晨、靳东合作出演医疗题材电视剧《到爱的距离》,饰演胡志军一角。

2014年,再度与张建新导演合作参演农村题材电视剧《老农民》饰牛有粮 ;同年,出演由孔笙、张开宙执导、霍建华、杨紫主演的抗日题材电视剧《战长沙》。

2015年,再度与靳东、王凯合作,出演李雪执导的谍战剧《伪装者》饰演被汪伪政府下设的76号行动处主任梁仲春一角 ;同年,参演张开宙执导的悬疑破案爱情网剧《他来了,请闭眼》饰演老周一角;同年9月,与刘涛、蒋欣、王凯合作,参与拍摄女性励志题材电视机《欢乐颂》,在剧中饰演了樊胜美游手好闲的哥哥。

2016年,出演霸唱天下同名小说改编,孔笙执导,白一骢编剧,靳东、陈乔恩主演的网络季播剧《鬼吹灯之精绝古城》,在剧中饰演大金牙一角;同年9月26日,参演的抗日题材电视剧《好家伙》在北京卫视首播。 

展开

人物评价

岳旸将小人物的形象演绎得饱满,性格刻画到位,表演自然而有张力。岳旸从出道以来演绎的角色多以反派小人物为主,但即使是小人物岳旸对的的要求也很严格,在某些不满意的戏份上仍会觉得不妥,会主动向导演要求重拍,在这种积极的工作环境下,岳旸的演技得到了导演以及整个摄制组的一致肯定。(腾讯网、搜狐娱乐评)

主要作品

电视剧

鬼吹灯之精绝古城大金牙

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢