首页 > 明星库 > 黄海冰

黄海冰

黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,山东菏泽市郓城县人,中国影视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。

1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。

2010年,黄海冰出席国家禁毒委、北京禁毒志愿者总队举办了中国禁毒志愿者汽车万里行“参与禁毒 一路全顺”禁毒宣传之火传递活动,担任呢禁毒义务宣传员,并零片酬出演禁毒剧《手中留情》。

2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。

个人信息 中  文  名:黄海冰 出  生  地:上海 祖       籍:山东郓城 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:黄鳝 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院表演系 星       座:狮子座 身       高:185cm 代表作品:建军大业 血       型:B 体       重:80kg 出生日期:1973年7月23日 生       肖:
主要成就

影视类

▪ 2015 第三届 亚洲微电影艺术节金海棠奖观众最喜爱演员 (获奖)

▪ 2012 江苏观众最喜爱男演员奖 (获奖)

▪ 2010 风尚盛典风尚魅力男演员奖 (获奖)

▪ 2007 公众最满意演艺明星奖 (获奖)

▪ 2007 年度人物最佳福建籍明星奖 (获奖)

▪ 2002 第二届 中国电视艺术双十佳演员 (获奖)

综合类

▪ 2007 中国扶贫基金会温暖大使 (获奖)

展开

个人经历

1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品。

1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。

1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。

1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》。

2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。

2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。

2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。

2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。

2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华。

2008年,央视大戏《高第街》开机, 黄海冰领衔男一号。

2010年,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。

2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。

2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。

2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。同年在电视剧《开天辟地》里饰演毛泽东。同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。

2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯·威利斯,陈伟霆,谢霆锋。

2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。参演电视剧《幻城》 。

展开

个人生活

个人情感

2006年9月30号,黄海冰与闫妍结婚,妻子闫妍是北京舞蹈学院的老师,2012年4月,两人离婚。

2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。

社会生活

2006年,担任“母亲水窖”爱心行动形象大使。

2010年,黄海冰出席国家禁毒委、北京禁毒志愿者总队举办了中国禁毒志愿者汽车万里行“参与禁毒 一路全顺”禁毒宣传之火传递活动,担任呢禁毒义务宣传员,并零片酬出演禁毒剧《手中留情》。

2016年5月20日,参加云南千寻伊甸文化旅游开发有限公司揭牌仪式暨合作影视剧签约新闻发布会。

主要作品

电视剧

建军大业毛泽东

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢