首页 > 明星库 > 郑恺

郑恺

郑恺(Ryan),1986年4月17日出生于上海,中国内地男演员、主持人,2008年毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员。

郑恺以出演广告片的而进入娱乐圈,虽然时间不长,郑恺已先后出演近20部影视作品,其中不乏《离婚前规则》、《囧人的幸福生活》、《奋斗》等作品,而后又相继出演赵薇首部电影《致我们终将逝去的青春》以及章子怡主演的电影的《非常幸运》,在电影电视剧都有发展。

2014年年初郑恺获第四届北京国际电影节“华语电影新焦点”单元华语电影焦点男演员;2015年凭借《前任攻略》获得第十五届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖。

2015年6月15日,郑恺雅出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

个人信息 中  文  名:郑恺 出  生  地:上海 英  文  名:Ryan 国       籍:中国 职       业:演员 别       名: 民       族:汉族 毕业院校:上海戏剧学院 星       座:白羊座 经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司 身       高:178cm 代表作品:长城建军大业前任3:颜值大作战临时演员 血       型:AB 体       重:73kg 出生日期:1986年4月17日 生       肖:
主要成就

影视奖项

▪ 2015-10 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖 前任攻略 (获奖)

▪ 2014-12 第2届伦敦国际华语电影节最佳男配角奖 前任攻略 (获奖)

综合奖项

▪ 2016 尖叫2016爱奇艺之夜年度突破演员 (获奖)

▪ 2015 第12届 微博年度男神 (获奖)

▪ 2015 第12届 年度最受欢迎男艺人 (获奖)

▪ 2015 第6届 互联网年度跨界人物奖 (获奖)

▪ 2015 第六届 互联网牛耳颁奖盛典互联网年度跨界人物(获奖)

▪ 2015 微博之夜 年度最具突破男艺人 (获奖)

▪ 2013 精品购物指南轻奢风尚盛典轻奢新风偶像奖 (获奖)

▪ 2011 第1届 乐视影视盛典年度电影最期待新人 奋斗 (获奖)

▪ 2010 第6届 风尚中国榜年度风尚影视新人奖 杜拉拉升职记 (获奖)

展开

个人经历

2007年郑恺参演第一部电影《难得有情人》饰演陈小贝一角而正式出道。

2008年参演的第一部电视剧《都市六人行》正式播出,郑恺饰演滕永浩,同年客串电影《明星助理》和电视剧《家有儿女新传》。

2009年出演喜剧《卫生队的故事》和科幻情景剧《家有外星人》,分别饰演李医生和常寿。

2010年郑恺参演的林志颖、赵靓等主演的偶像剧《单身公主相亲记》和王珞丹、陈彦妃等主演的励志剧《杜拉拉升职记》先后播出,郑恺分别饰演李逍遥和周亮,凭借这两部电视剧郑恺先后获等风尚中国榜年度风尚影视新人奖和乐视影视盛典最佳新人奖。

2011年郑恺在红色偶像剧《我的青春在延安》中担任男主角赵劲飞/彭一心,并出演电影版《奋斗》。

2012年在电视剧《离婚前规则》中饰演富二代黎昕和在《囧人的幸福生活》中饰演梁诚实。

2013年郑恺联合赵又廷、杨子珊、韩庚等出演赵薇导演的青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》,饰演敢爱敢恨的许开阳,该片于4月26日上映;9月19日,郑恺和王力宏、章子怡、林心如等主演的爱情喜剧电影《非常幸运》正式上映,郑恺饰演特工阿宝;同年12月19日,冯小刚导演的电影《私人订制》上映,郑恺饰演心灵麻醉师马青。

2014年1月31日,郑恺和韩庚、王丽坤主演的电影《前任攻略》上映,郑恺饰演余飞。2014年8月10日,郑恺与杨丞琳主演的电视剧《一见不钟情》在湖南卫视播出,饰演分手专家陆哲希。2014年10月,郑恺参与的大型季播综艺节目《奔跑吧兄弟》播出。2014年12月03日,郑恺和彭于晏、倪妮主演的电影《匆匆那年》正式上映,饰演纯情备胎赵烨。

2015年,郑恺继2014年在《江湖论剑实录》首当电影男一,尽展屌丝耍贱后,二度担任电影男主角,在性感喜剧电影《有种你爱我》(又名一夜种马)中饰演花心帅气、风流倜傥的“好种马”,有“夜店小王子”之称的查义,搭档江一燕。1月郑恺受邀参加台湾知名访谈节目《康熙来了》,与主持人蔡康永、小S互动。2015年4月2日,郑恺搭档陈意涵参演的电影《咱们结婚吧》正式上映,饰演恐婚机长凌霄。

2015年,郑恺参演奔跑吧兄弟并获得第二季最强者称号。 2015年7月17日,郑恺与赵丽颖主演的电视剧《加油吧实习生》在江苏卫视播出,饰演“瓷器男”张盛。11月6日,由田羽生导演,郑恺、郭采洁领衔主演的爱情喜剧电影《前任2:备胎反击战》正式上映。

2016年,郑恺搭档郭碧婷领衔主演蒋家骏、綦小卉、蓝志伟联合执导的武侠剧《国士无双黄飞鸿》,在剧中饰演黄飞鸿。

展开

个人评价

郑恺则很聪明,他喜欢戴一个很大的眼罩,本来他的脸就小,戴上眼罩之后只留下呼吸的空间了(章子怡评价)。

2015年11月24日,有网友爆料《跑男》在墨尔本录制时,郑恺因不满被鹿晗撕掉名牌,现场发飙;2015年12月2日,邓超受杜莎夫人邀请制作蜡像,现场被问郑恺发飙传闻,邓超立即否认,称他当时就在旁边,大家都在认真玩儿游戏,甩手、脱衣服这些举动其实他们每个人都做过。

2016年,2月26日,郑恺发微博怒骂媒体,不满媒体对某电视剧开放探班时的采访报道,称媒体断章取义,咬文嚼字,乱写标题搏关注。更曝出惊人话语,让媒体滚出他的工作和生活。微博原文:昨天来探班的有些媒体,请你们来是来宣传戏的,如果你们是来断章取义,咬文嚼字,乱写标题搏关注的话,请你们以后不要再来了,别用你们的脏手污染了胸前的媒体证,滚出我们的工作和生活。微博发出后,引起网友关注,有网友在该微博下方留言:“那就退出娱乐圈阿。”“一定触及了底线,不然也不会发这样的微博。”“硬气!任性!别删!!!”

主要作品

电视剧

国民大生活

状       态:即将上映

电影

临时演员李非凡

导       演:钱江汉

主       演:郑恺热依扎郭晓东殷桃

剧情类型:喜剧、爱情

上映时间:2017年5月27日

前任3:颜值大作战

导       演:田羽生

主       演:韩庚郑恺王丽坤、姚星彤

剧情类型:喜剧、爱情

上映时间:2017年

建军大业陈潭秋

导       演:刘伟强

主       演:刘烨朱亚文欧豪马天宇马伊琍吴樾霍建华舒淇

剧情类型:历史

上映时间:2017年7月28日

长城沈大人

导       演:张艺谋

主       演:马特·达蒙景甜佩德罗·帕斯卡威廉·达福刘德华张涵予鹿晗彭于晏林更新郑恺黄轩陈学冬王俊凯

剧情类型:魔幻、动作、冒险、奇幻

上映时间:2016年12月16日

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《上班的理由》 《都市六人行》片尾曲 郑恺
《Rap句心里话》 《江湖论剑实录》主题曲 郑恺
《时光倒回》 《前任2:备胎反击战》主题曲 郑恺
曲名 来源 演唱
《你我的表达》 《我的青春在延安》片尾曲 郑恺
《我不想说再见》 《加油吧实习生》主题曲 郑恺
《燃点》 《前任2:备胎反击战》插曲 郑恺
专辑

换一换猜你喜欢