首页 > 明星库 > 王丽坤

王丽坤

王丽坤,中国内地女演员,出生于内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇,王丽坤10岁起开始练习舞蹈,随后考入北京舞蹈学院。2004年,刚从学院毕业的他,幸运地被导演徐克选中,参演武侠题材电视剧《七剑下天山》而进入演艺圈。

王丽坤戏言自己的外形唬住了许多人,外表一副柔弱的模样,其实性格上反差极大,是一个粗线条、大大咧咧的人。

近年来,她出演了多部影视剧集。包括:《爱就爱了》、《五号特工组》、《血色迷雾》、《加油!优雅》等。2010-2011年,她迎来事业的爆发期,接连出演电视剧《告密者》、《婚巢》等候剧集,积累了不少上好口碑的人气。

2016年参演古装神话剧《封神》、 和古装玄幻剧《凤凰无双》 ;主演浪漫爱情电影《情遇百老汇》 。

个人信息 中  文  名:王丽坤 出  生  地:内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗 英  文  名:Claudia 国       籍:中国 职       业:演员 别       名: 民       族:汉族 毕业院校:北京舞蹈学院 星       座:白羊座 经纪公司:慈文传媒 身       高:167cm 代表作品:漂洋过海来看你西游伏妖篇凤凰无双 体       重:46kg 出生日期:1985年3月22日 生       肖:
主要成就

电影类

▪ 2015-05 第3届伦敦国际华语电影节 最具实力女演员奖 有一个地方只有我们知道 (获奖)

▪ 2015-05 第22届北京大学生电影节 最受欢迎女演员奖 有一个地方只有我们知道 (获奖)

▪ 2015-03 第2届 亚洲电影大奖学院 亚洲飞跃女演员奖 有一个地方只有我们知道 (获奖)

电视剧类

▪ 2013 “风尚志七周年颁奖盛典”最具人气演员奖 (获奖)

▪ 2013 “北京电视剧之夜”2012观众喜爱的最具潜质女演员奖 (获奖)

▪ 2013 “第八届BQ红人榜颁奖盛典”最受欢迎女演员奖 (获奖)

▪ 2013 “MSN时尚影响力大典”最具人气女演员奖 (获奖)

▪ 2013 “第八届中国旅游金榜”时尚旅行家 (获奖)

▪ 2012 “安徽卫视亚洲偶像盛典”最受媒体关注艺人大奖 (获奖)

▪ 2012 “安徽卫视国剧盛典”最具突破精神女演员 (获奖)

▪ 2012 “MSN慈善夜”年度飞跃女明星奖 (获奖)

▪ 2011 “2011中国时尚大典”年度星光女演员奖 (获奖)

▪ 2009 “2009年度娱乐星锐榜”影视十大星锐奖 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

1985年3月22生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,小时候长在草原,处于放养状态。

大学毕业后她最先做的事是在北京给自己买了一个很小很小的房子,在生活中的王丽坤不仅着装比较“中性”,性格也很“大大咧咧”,朋友们都送她别称“坤哥”。

演艺经历

2004年王丽坤凭借出色表现被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而出道。

2005年出演电视剧《河流如血》对于王丽坤,可以说具有非同一般的意义,她的表演能力在这部戏中得到了很大的锻炼和提升,也得到了《河流如血》的编剧海岩肯定。

2006年出演电视剧《爱就爱了》饰十九岁的护校女生张天玉,阳光美丽、纯真善良,她正面临毕业。在电视剧《五号特工组》中饰高寒。

2008年出演电视剧《无间有爱》剧中王丽坤所扮演的“小雪”是一个苦命却又乐观坚强的女孩儿,这个角色是从小在剧团长大,虽然只是个小杂工,后来聪明的她在耳濡目染之下,唱作俱佳样样精通,在个偶然的机会下救场而获得满堂喝彩,从此走上舞台。在电视剧《当铺》王丽坤饰演的瑞芸香与吴流芳、尤光耀三个人是师兄妹,从小青梅竹马。同年还出演了由柳云龙执导的电视剧《血色迷雾》,凭借悬念迭起、扑朔迷离的剧情,引来观众好评如潮,王丽坤饰演的郑晓聪也因此给大家留下了深刻的印象。2007年出演电视剧《家》饰知识女性琴 。

2009年在电视剧《加油优雅》(原名《傻女最牛》)饰康优雅。

2010年在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得一致好评。同年王丽坤和柳云龙再次牵手电视剧《告密者》及谍战剧《迷案1937》(原名《上海迷案-1937》)饰演一对性格迥异的双胞胎姐妹李梦露与李梦珠,堪称本剧一对养眼的“双生花”。

2011年在《青盲之越狱》王丽坤此次在剧中饰演的女军医王玲雨在剧中也承担了主要的情感线索,她与于和伟、沙溢之间的“三角之恋”为这部谍战大戏增添了更多的情感色彩。

2011年在现代剧《盛女的黄金时代》(原名《剩女的黄金时代》)饰梁爽步入剩女行列之后所遭遇的婚姻问题,她的父母为了能够谋得一位乘龙快婿,不惜亲自出马代替梁爽相亲。

2011年出演电视剧《五号特工组2》饰高寒,剧中于震饰演的马云飞与王丽坤饰演的高寒可谓“特工圈”的“史密斯夫妇”。

2012年出演现代剧《婚巢》 饰阳雪,王丽坤在剧中被导演林黎胜要求素颜出镜,她用贴近现实的方式演绎了80后新媳妇阳雪的结婚经历。

2012年抗战剧《连环套》 王丽坤在剧中饰演八路军女播音员马小茴,为了完成中共的一套惊险计划,与孟庆凡假扮夫妻,潜伏于日本人的警戒之下。

2012年在电视剧《北京青年》中饰演了精神病患者任知了让她人气剧增。

2013年在电视剧《理发师》饰演富家千金宋嘉仪与上海理发师陆平生之间坎坷的经历,侧面描绘出乱世背景中小人物的凄美爱情。

2013年出演电视剧《零下三十八度》剧中,于和伟、王丽坤所饰演的年定邦、常青夫妻,在各自的特工身份之外,就是普通得不能再普通的恩爱夫妻。

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演舞蹈《国色天香》。4月16日,主演的电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视联合播出。与郑元畅、金范主演的电影《重生爱人》于5月15日上映。同时与刘恺威合作主演的电视剧《两生花》于6月12日在浙江卫视、江苏卫视播出。

2016年,主演古装玄幻剧《凤凰无双》,饰演缪芊芊。搭档窦骁主演浪漫爱情电影《情遇百老汇》。

2016年8月加盟真人秀节目《我的新衣》。

2016年11月开机的电视剧《武动乾坤》中饰演绫青竹一角。

展开

公益活动

2014年4月19日,在由I Do基金会发起的“I Do幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动在京郊举办,内地女星王丽坤清爽现身,基金会授予王丽坤“I Do基金爱心天使”称号。王丽坤自种植“幸福树”,为环保添力,并以实际行动呼吁环保,绿色出行。

2014年4月27日,“I Do幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动登陆黑龙江哈尔滨,“爱心天使”王丽坤继北京站后,再次传递爱心,与黑土地上的百对情侣志愿者共同植树,播种绿色和希望。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

主要作品

电视剧

天泪传奇之凤凰无双缪芊芊/聂无双

播放平台:

状       态:已完结

凤凰无双缪芊芊/聂无双

状       态:即将上映

封神苏妲己

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:即将上映

武动乾坤绫清竹

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:即将上映

漂洋过海来看你苏芒

播放卫视:浙江卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

情遇曼哈顿白淇

导       演:李巨源

主       演:王丽坤高以翔、李媛、王传君

剧情类型:爱情、都市

上映时间:2017年10月13日

前任3:再见前任

导       演:田羽生

主       演:韩庚郑恺王丽坤、姚星彤

剧情类型:喜剧、爱情

上映时间:2017年12月29日

西游伏妖篇戚秦氏

导       演:徐克

主       演:吴亦凡林更新杨一威、蒙克·巴特尔、姚晨包贝尔王丽坤林允

剧情类型:喜剧、古装、魔幻、动作

上映时间:2017年1月28日

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《原谅我》 个人单曲 王丽坤
专辑

换一换猜你喜欢