首页 > 明星库 > 艾丽西卡·维坎德

艾丽西卡·维坎德

艾丽西卡·维坎德1988年在瑞典出生,小时候曾经接受过芭蕾舞专业训练,并想要成为一名专业舞者。在过去的两年半时间,她连续出演了10部电影,除了《丹麦女孩》、《皇室风流史》这样很符合她欧洲气质的文艺片。

艾丽西卡.维坎德是当代最有前途的年轻演员之一。2011年,维坎德就因为她在2009年的瑞典喜剧《纯粹》中的表演赢得了享有威望的金甲虫奖(瑞典的奥斯卡)的最佳女演员,正是她的剧情片的首次亮相。2012年,维坎德又被欧洲电影奖授予最具发展潜力新人奖。

2016年,凭借《丹麦女孩》获得第88届奥斯卡金像奖最佳女配角奖。 接棒安吉丽娜·朱莉将在新版《古墓丽影》中饰演劳拉。

 

个人信息 中  文  名:艾丽西卡·维坎德 出  生  地:瑞典西约特兰省哥德堡 英  文  名:Alicia Amanda Vikander 国       籍:瑞典 职       业:演员 星       座:天秤座 身       高:166cm 代表作品:谍影重重5 体       重:保密 出生日期:1988年10月3日
主要成就

奥斯卡金像奖

▪ 2016 第88届 奥斯卡金像奖最佳女配角丹麦女孩 (获奖)

金球奖

▪ 2016 第73届 剧情类最佳女主角 丹麦女孩 (提名)

▪ 2016 第73届 最佳女配角 机械姬 (提名)

英国电影学院奖

▪ 2016 第69届 最佳女主角 丹麦女孩 (提名)

▪ 2016 第69届 最佳女配角 机械姬 (提名)

▪ 2013 第66届 EE新星奖 (提名)

女性电影记者联盟

▪ 2012 最佳突破表演 皇室风流史 (提名)

柏林国际电影节

▪ 2011 EFP新星奖 (获奖)

波迪奖

▪ 2013 最佳女演员 皇室风流史 (提名)

英国独立电影奖

▪ 2014 最佳女演员 青春誓言 (提名)

英国帝国奖

▪ 2013 最佳女新人 安娜·卡列尼娜 (提名)

金甲虫奖

▪ 2011 最佳女演员 纯粹 (获奖)

汉普顿国际电影节

▪ 2012 突破性的表现 安娜·卡列尼娜 (获奖)

曼海姆海德尔堡国际电影节

▪ 2010 特别提名奖 纯粹 (获奖)

摩洛哥马拉喀什国际电影节

▪ 2013 最佳女演员 宾馆 (获奖)

Molodist国际电影节

▪ 2011 最佳年轻演员 纯粹 (获奖)

丹麦罗勃特电影节

▪ 2013 最佳女演员 皇室风流史 (提名)

斯德哥尔摩电影节

▪ 2010 新星奖 (获奖)

好莱坞电影奖

▪ 2015 第19届 最具突破女演员 丹麦女孩 (获奖)

金卫星奖

▪ 2016 第20届 最佳女配角 丹麦女孩 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

艾丽西卡·维坎德,1988年10月3日出生于瑞典西约特兰省哥德堡。她在斯德哥尔摩的瑞典皇家芭蕾舞学校学习了9年的舞蹈,还在哥德堡歌剧院表演过音乐剧,之后她决定向演艺事业发展

演艺经历

2003年,艾丽西卡·维坎德在迷你剧《De drabbade》饰演了角色。随后在电视剧《En decemberdröm》和《Andra Avenyn》等影视剧里出演角色 。

2009年,她在Lisa Langseth执导的电影《纯粹》里饰演女主角Katarina,获得2011年金甲虫奖最佳女演员奖 。

2011年,她主演了电影《王冠》。同年,还在柏林国际电影节上获得EFP新星奖。

2012年,艾丽西卡·维坎德在凯拉·奈特莉主演的电影《安娜·卡列尼娜》饰演了女二号Kitty ;同年,在电影《皇室风流史》饰演了女主角王后卡罗琳·马蒂尔德。

2013年,她在比尔·康顿执导的电影《第五阶层》饰演了Anke Domscheit 。同年,她获得英国电影学院奖EE新星奖的提名 。

2015年,凭借《丹麦女孩》获得第19届好莱坞电影奖最具突破女演员。2016年,获得美国演员工会奖最佳女配角奖, 第88届奥斯卡金像奖最佳女配角奖以及第73届金球奖剧情类最佳女主角提名,第69届英国电影学院奖最佳女主角提名。

2016年,凭借电影《机械姬》获第73届金球奖最佳女配角提名,第69届英国电影学院奖最佳女配角提名。 接棒安吉丽娜·朱莉将在新版《古墓丽影》中饰演劳拉。

 

展开

个人情感

艾丽西卡·维坎德的父亲是Svante Vikander,一位精神病医生;母亲Maria Fahl Vikander,一位舞台女演员。此外,她还有五个兄弟姐妹。

在私生活方面,艾丽西卡并不属于那种需要借男友名声上位或炒作的人,但成为“法鲨女友”的头衔还是为她增加了好几重曝光度。此前曾一度传闻,艾丽西卡恋上了迷人的瑞典同胞演员亚历山大·斯卡斯加德;而去年下旬,她与德国出生爱尔兰长大的男星迈克尔·法斯宾德在《大洋之间的灯光》拍摄期间相恋被曝光。之后两人虽未明确公开,但整日搭肩搂腰出双入对,甚至毫不避讳地当街接吻,一看就是仍处在火辣辣的热恋阶段——能搞定这位口味一度相当“清奇”的性感巨星男友,足可见艾丽西卡的魅力之大。

主要作品

电视剧
电影

古墓丽影:源起之战

导       演:罗阿尔·乌索格

主       演:艾丽西卡·维坎德、沃特·戈金斯、多米尼克·韦斯特、吴彦祖

剧情类型:动作、冒险

上映时间:2018年3月16日

谍影重重5海瑟·李

导       演:保罗·格林格拉斯

主       演:马特·达蒙艾丽西卡·维坎德朱丽娅·斯蒂尔斯汤米·李·琼斯

剧情类型:悬疑、动作

上映时间:2016年8月23日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢