首页 > 明星库 > 艾玛·沃特森

艾玛·沃特森

艾玛·沃特森(Emma Watson),1990年4月15日出生于法国巴黎,英国女演员。

获得“哈利·波特”系列电影中赫敏一角的那一年,沃特森只有九岁。而第七部《哈利·波特与死亡圣器(上)》在北美上映时的她已出落成一位亭亭玉立、颇受时尚界青睐的少女明星。从9岁到20岁,艾玛·沃特森是赫敏·格兰杰。

从20岁以后, 艾玛·沃特森成为她自己。2010年6月,长达11年的《哈利·波特》系列电影拍摄结束,丢掉魔杖、卸下戏服的沃特森并不打算继续演戏,而是选择先在美国常春藤名校之一的布朗大学完成学业,她选择走朱迪·福斯特和娜塔莉·波特曼那样的才女明星之路。

2015年1月,艾玛·沃特森签约主演迪士尼真人版电影《美女与野兽》,在片中饰演贝儿公主。

个人信息 中  文  名:艾玛·沃特森 出  生  地:法国巴黎 国       籍:法国 职       业:演员 别       名:爱玛·沃森 星       座:白羊座 身       高:165cm 代表作品:美女与野兽 体       重:51Kg 出生日期:1990年4月15日
主要成就

MTV电影奖

▪ 2013 第22届 先锋精神奖 (获奖)

▪ 2013 第22届 最佳女演员 壁花少年 (提名)

▪ 2013 第22届 最佳吻戏 壁花少年 (提名)

▪ 2013 第22届 最佳歌舞场面 壁花少年 (提名)

▪ 2012 第21届 最佳女演员 哈利·波特与死亡圣器(下) (提名)

▪ 2012 第21届 最佳吻戏 哈利·波特与死亡圣器(下) (提名)

▪ 2011 第20届 最佳打斗场面 哈利·波特与死亡圣器(上) (提名)

▪ 2011 第20届 最佳女演员 哈利·波特与死亡圣器(上) (提名)

▪ 2011 第20届 最佳吻戏 哈利·波特与死亡圣器(上) (提名)

▪ 2010 第19届 最佳女演员 哈利·波特与混血王子 (提名)

▪ 2006 第15届 最佳银幕搭档 哈利·波特与火焰杯 (提名)

青少年选择奖

▪ 2013 第15届 最佳时尚ICON (提名)

▪ 2013 第15届 最佳剧情电影女演员 壁花少年 (获奖)

▪ 2013 第15届 最佳电影吻戏 壁花少年 (提名)

▪ 2011 第13届 最佳科幻/奇幻电影女演员 哈利·波特与死亡圣器(上) (获奖)

▪ 2011 第13届 最佳夏日电影女星 哈利·波特与死亡圣器(下) (获奖)

▪ 2011 第13届 最佳电影吻戏 哈利·波特与死亡圣器(上) (获奖)

▪ 2010 第12届 最佳奇幻电影女演员 哈利·波特与混血王子 (提名)

人民选择奖

▪ 2014 最受欢迎的喜剧女演员 (提名)

▪ 2013 第39届 最受欢迎剧情片女演员 壁花少年 (获奖)

▪ 2012 第38届 最受欢迎25岁下影星 (提名)

▪ 2012 第38届 最受欢迎卡司 哈利·波特与死亡圣器(下) (获奖)

▪ 2011 第37届 最受欢迎25岁下影星 (提名)

▪ 2010 第36届 最受欢迎银幕组合 哈利·波特与混血王子 (提名)

土星奖

▪ 2012 第38届 最佳女配角 哈利·波特与死亡圣器(下) (提名)

▪ 2002 第28届 最佳年轻演员 哈利·波特与魔法石 (提名)

波士顿影评人协会奖

▪ 2012 最佳女配角[25] 壁花少年 (获奖)

广播电影评论协会奖

▪ 2006 最佳年轻女演员[25] 哈利·波特与火焰杯 (提名)

▪ 2005 最佳年轻女演员[25] 哈利·波特与阿兹卡班的囚徒 (提名)

卡普里好莱坞奖

▪ 2011 群戏奖[25] 我与梦露的一周 (获奖)

英国帝国奖

▪ 2011 最佳女演员 哈利·波特与死亡圣器(上) (提名)

▪ 2008 最佳女演员 哈利·波特与凤凰社 (提名)

▪ 2002 最佳处女作[25] 哈利·波特与魔法石 (提名)

澳大利亚儿童选择奖

▪ 2006 最受喜爱的电影女星 哈利·波特与火焰杯 (提名)

美国儿童选择奖

▪ 2012 最受喜爱的电影女演员 哈利·波特与死亡圣器(下) (提名)

▪ 2011 最受喜爱的电影女演员 哈利·波特与死亡圣器(上) (提名)

英国国家电影奖

▪ 2011 Performance of the Year 哈利·波特与死亡圣器(上) (提名)

▪ 2007 最佳女演员 哈利·波特与凤凰社 (获奖)

凤凰城影评人协会奖

▪ 2012 最佳女配角 壁花少年 (提名)

▪ 2003 最佳年轻女演员 哈利波特与密室 (获奖)

▪ 2003 最佳群戏 哈利波特与密室 (提名)

▪ 2002 最佳年轻人表演 哈利波特与魔法石 (提名)

圣地亚哥影评人协会奖

▪ 2012 最佳群体表演 壁花少年 (获奖)

▪ 2012 最佳女配角 壁花少年 (获奖)

尖叫奖

▪ 2011 最佳幻想电影女演员 哈利·波特与死亡圣器(下) (提名)

青年艺人大奖

▪ 2002 最佳电影女主角 哈利波特与魔法石 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

艾玛出生于巴黎,并在巴黎生活了5年,父母都是剑桥大学毕业的律师,在她5岁时,两人因性格不合而离异。此后,艾玛和弟弟亚历克斯沃特森便跟随父亲定居伦敦 。

1995年9月,5岁的艾玛进入Lynams School。1998年9月,8岁的艾玛升入牛津郡的Dragon School,她在那里度过了5年的学校生活。在学校的戏剧演出中,她就总扮演领衔角色,包括《亚瑟王:青年时代》和《快乐王子》。7岁时艾玛在一次校内演出中朗诵了James Reeves的诗作《海洋》,为她赢得了Daisy Pratt诗歌竞赛桂冠。

2006年6月,艾玛在GCSE考试十项科目中获得了8个A+和2个A的优异成绩。

演艺经历

1999年,9岁的艾玛获得了《哈利波特》中某个角色的试镜机会。2000年8月,10岁的艾玛在经历了8轮试镜后,被选中出演赫敏·格兰杰,并陆续拍摄了8部哈利波特系列影片。

2001年上映的《哈利·波特与魔法石》是艾玛的银幕处女作,艾玛因在该片中的表演获得了5个奖项提名,并最终夺得青年艺术家奖的青年女演员奖。

2007年,《哈利·波特》系列的第五部电影《哈利·波特与凤凰社》上映,创下首周收入达3.327亿美元的票房纪录。艾玛也获得了英国国家电影奖最佳女演员奖。同年7月9日,艾玛与丹尼尔·拉德克利夫和鲁伯特·格林特一起在好莱坞的中国戏院前留下了各自的手印、脚印和魔杖印[6] 。同年,艾玛接受了哈利波特之外的首个角色,在BBC拍摄的电视电影《芭蕾舞鞋》中扮演波琳。

2008年,艾玛第一次参与动画片配音。她在环球影业出品的《浪漫鼠佩德罗》中为豌豆公主配音。

2009年2月8日,艾玛·沃特森作为颁奖嘉宾出席英国电影学院奖颁奖礼 。同年。艾玛以straight A的成绩就读于布朗大学。

2011年,艾玛·沃特森获得第13届青少年选择奖最佳科幻电影女演员和最佳夏日电影女星。4月,从布朗大学暂时休学。7月,在纽约宣布她将转学至牛津大学[9] 。

2012年9月8日,艾玛·沃特森出席《壁花少年》在多伦多影节举行的首映礼。

2013年3月,艾玛确认在《美女与野兽》中扮演女主角 。6月11日,艾玛出席电影《珠光宝气》首映礼 。6月14日,艾玛主演的《亮闪闪的戒指》上映 。9月3日,艾玛亮相2013GQ年度男性大奖红毯。9月底,艾玛登上英国版《GQ》十月份封面。

2014年1月12日晚,第71届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行,艾玛·沃特森作为颁奖嘉宾出席了颁奖礼。3月2日晚,第86届美国奥斯卡金像奖颁奖礼在洛杉矶举行,艾玛·沃特森与约瑟夫·高登-莱维特作为颁奖嘉宾为《地心引力》颁发最佳视觉效果奖 。

2015年1月,艾玛·沃特森签约主演迪士尼真人版电影《美女与野兽》,在片中饰演贝儿公主。

展开

个人情感

艾玛·沃特森出道以来,与26岁的英国人杰·巴里摩尔和20岁的摇滚乐队“One Night Only”的主唱乔治·克雷格都曾经传出过绯闻。[22] 前者与艾玛沃特森多次在公开场合亮相,并有接吻事实,而后者,与艾玛沃特森仅看过几场电影。曾经暗恋过扮演哈利波特中德拉科·马尔福的汤姆·费尔顿。前男友及绯闻男友:Tom Ducker、Johnny Borrell、Francis Boulle、Jay Barrymore、拉斐尔·西布莱恩、Johnny Simmons,现任男友是威尔·亚当沃茨。

主要作品

电视剧
电影

美女与野兽贝儿

导       演:比尔·康顿

主       演:艾玛·沃特森丹·史蒂文斯卢克·伊万斯艾玛·汤普森乔什·盖德伊恩·麦克莱恩凯文·克莱恩

剧情类型:爱情、魔幻

上映时间:2017年3月17日

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢