首页 > 明星库 > 黛茜·雷德利

黛茜·雷德利

黛茜·雷德利(Daisy Ridley),1992年4月10日出生于伦敦西敏区,毕业于特林公园表演艺术学院,英国影视女演员。黛茜·雷德利在家中五姐妹里年纪最小。父亲是摄影师,母亲供职于一家银行的内部通讯部门,姐姐中,有人是模特,也有人是音乐家。黛茜的叔祖父阿诺德·莱利曾凭借电影《老爸上战场》中的表演为世人熟知。

自小对表演兴趣浓厚的黛茜,到特陵公园学校学习表演艺术并专攻音乐剧,2010年,18岁的她从该校表演艺术学院毕业。随后在2013年至2016年期间参演多部作品,其中就包括知名度极高的《星球大战:原力觉醒》。

个人信息 中  文  名:黛茜·雷德利 出  生  地:伦敦西敏区 英  文  名:Daisy Ridley 国       籍:英国 职       业:演员 别       名:黛茜·雷德利 毕业院校:特林公园表演艺术学院 星       座:白羊座 身       高:170cm 代表作品:星球大战8 血       型:A 出生日期:1992年4月10日
主要成就

佛罗里达影评人协会

▪ 2015    最具突破奖    星球大战:原力觉醒    (获奖)    

儿童选择奖

▪ 2016    最受欢迎电影女演员    星球大战:原力觉醒    (提名)    

2016年度美国青少年选择奖

▪ 2016    最具突破演员奖    《星球大战:原力觉醒》    (获奖)    

展开

个人经历

演艺经历

2013年,黛茜因喜剧《年轻一代》和戏剧《急诊室》进入大众视线,她也在短片《蓝色季节》中参演,并在获得英国艺术学院奖提名的短片《救生员》中演出。之后,又在饶舌歌手威力的MV《Lights On》中现身。同年11月,黛茜·雷德利同来自世界各地超过4500名演员一起在英国布里斯托尔市排队等待《星球大战:原力觉醒》的试镜。

2014年4月,雷德利确认在由J·J·艾布拉姆斯执导的《星球大战:原力觉醒》中担任女主角。8月,获得几个竞争性要约后,她从原本的经纪人强纳森·阿伦改与联合人才中介机构合作,于10月和美国创新艺人经纪公司签约。11月感恩节,《星球大战:原力觉醒》如期发布首款先行版预告片,黛茜饰演的蕾伊短暂亮相。同年,黛茜还出演了BBC犯罪剧《沉默的证人》,喜剧系列剧《英国烤面包》以及《塞尔弗里奇先生》第二季。

2015年5月,雷德利登上《名利场》杂志的封面。12月初,雷德利登上《滚石》杂志的封面。12月14日晚,《星球大战:原力觉醒》在美国洛杉矶好莱坞举行首映式,黛茜·雷德利身着Chloé巴黎手工坊专属定制款白色纱裙亮相。12月18日,《星球大战:原力觉醒》在北美公映,首映当天就取得1.205亿美元的票房,其中点映场票房为5700万美元,成为电影史上第一部单日票房突破1亿美元的影片。12月25日,美国佛罗里达影评人协会奖曝光了获奖名单,黛茜·雷德利获得最具突破奖。12月27日,《星球大战:原力觉醒》在上海大剧院举行中国首映红毯仪式,黛茜·雷德利身着Jason Wu2016早秋系列的紫色立体花裙亮相红毯,与导演J·J·艾布拉姆斯、制片人凯瑟琳·肯尼迪、男主角约翰·波耶加等人一同与影迷互动。

2016年1月9日,《星球大战:原力觉醒》在中国内地开画。2月4日,尼克频道儿童选择奖提名名单揭晓,黛茜·雷德利获得最受欢迎电影女演员提名。2月15日,黛茜·雷德利主演的《星球大战8》正式开拍,影片由莱恩·约翰逊担任导演和编剧,定档2017年12月15日。2月28日,黛茜·雷德利受邀出席第88届奥斯卡颁奖典礼。签约主演奇幻惊悚片《Kolma》与战争爱情片《The Lost Wife》,参演古装片《奥菲莉亚》。

展开

人物评价

《星球大战:原力觉醒》在2015年底上映,23岁的英国女演员黛茜·雷德利一改默默无闻形象,在片中扮演核心角色之一,同时承载着万千影迷对于《星球大战》三部曲开场的殷切期盼,当然还有不小的商业潜力 。影片中,她利落的武打动作、明媚的面容给人留下深刻印象,她接连登上了《Glamour》、《ELLE》封面,有颜有实力,成为时尚大牌宠儿只是时间问题 。(时光网、YOKA时尚网评)

主要作品

电视剧
电影

星球大战8蕾伊

导       演:莱恩·约翰逊

主       演:黛茜·雷德利约翰·波耶加奥斯卡·伊萨克

剧情类型:科幻

上映时间:2018年1月5日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!