首页 > 明星库 > 约翰·波耶加

约翰·波耶加

约翰·波耶加(John Boyega),1992年3月17日生于英国伦敦佩卡姆区,,英国演员。 父母是尼日利亚人。

他从9岁至14岁一直在佩卡姆一所儿童表演中心演出。16岁时,开始在南泰晤士学院和哈克尼的戏剧学院学习表演艺术。后来他就读于格林威治大学,但随着表演事业的起飞,他离开学校,专注表演。 

2011年凭借电影《街区大作战》获英国电影学院奖最佳新人奖。2014年出演电影《星球大战7》。在2017年12月15日上映的《星球大战8》中确认回归。

个人信息 中  文  名:约翰·波耶加 出  生  地:伦敦 英  文  名:John Boyega 国       籍:英国 职       业:演员 别       名:约翰·波耶加 星       座:双鱼座 身       高:175cm 代表作品:星球大战8 出生日期:1992年3月17日
主要成就

英国电影和电视艺术学院奖 

·第69届(2016) - 最佳新星奖  获奖

戛纳电影节

·第69届(2016) - 肖邦奖-最佳新人男演员  获奖

MTV电影奖 

·第25届(2016) - MTV电影奖-最具突破表演星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens (2015)  提名

·第25届(2016) - MTV电影奖-最佳动作演员星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens (2015)  提名

土星奖

·第42届(2016) - 土星奖-最佳男主角星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens (2015)  提名

展开

个人经历

2011年凭借电影《街区大作战》获英国电影学院奖最佳新人奖。以及伦敦影评人协会奖年度新人、英国独立电影奖最佳新人演员等提名。先后出演过电影《帝国之梦》和《半个黄色太阳》。

2014年被选中出演电影《星球大战7》。

展开

个人评价

约翰·波耶加虽然靠《星球大战7》一炮走红,不过在早期读剧本时也几近哽咽,不过在勤奋的努力过程中,他也很快适应了自己的角色。

约翰·波耶加不单单扮演着一位英雄,在现实生活中他也是爱心满溢。在2016年波耶加就造访皇家伦敦医院,看望了医院里的一位患癌儿童。

主要作品

电视剧
电影

环太平洋2Pentecost

导       演:斯蒂文·S·迪奈特

主       演:约翰·波耶加景甜张晋、斯科特·伊斯特伍德、蔡丽·斯帕妮、蓝盈莹

剧情类型:动作、科幻

上映时间:2018年2月23日

底特律

导       演:凯瑟琳·毕格罗

主       演:约翰·波耶加、威尔·保尔特

剧情类型:战争

星球大战8芬恩

导       演:莱恩·约翰逊

主       演:黛茜·雷德利约翰·波耶加奥斯卡·伊萨克

剧情类型:科幻

上映时间:2018年1月5日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!