首页 > 明星库 > 王维维

王维维

王维维,中国内地女演员。毕业于上海戏剧学院导演系本科。

2003年,王维维在《不可触摸的真情》饰演“陈菲菲”一角;

2007年在电视剧《徽州女人》饰演丫鬟“秋菊”;

2011年9月参演由吴秀波主演的《心术》,在剧中扮演“赵文谷”;

2013年1月参演的《小儿难养》正式播出,饰演心机女“徐昭仪”。

2017年,参演电视剧《老爸当家》,饰演三女儿权水。

个人信息 中  文  名:王维维 英  文  名:Vivi Wang 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:上海戏剧学院导演系本科 星       座:双鱼座 经纪公司:美亚娱乐资讯集团有限公司 身       高:167cm 代表作品:老爸当家
主要成就

荣誉奖项

▪ 2014-10 第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 心术 (获奖)

展开

个人经历

2003年,王维维参演《不可触摸的真情》与《红旗谱》,在剧中分别饰演“陈菲菲”、“芝儿”。

2005年参演电视剧《天地真情》,在剧中饰演“夏雨虹”一角。

2007年主演的电视剧《徽州女人》在上海电视台播出,在剧中饰演有着中华女性传统美德中的善良、隐忍和不屈的丫鬟“秋菊”;2月27日参演的电视剧《纯白之恋》正式上映,在剧中饰演“周晓梅”一角。

2009年参演延续《孽债》故事情节和人物命运走向的《孽债2》,在剧中饰演“路小舟”一角;11月3日参演家庭伦理电视剧《婆婆来了》,饰演一位来自农村的纯情女孩“阿彩”。

2010年主演描述战国时代的电视剧《虎符传奇》,在剧中饰演平原君夫人;5月14日参演由香港导演卫瀚韬执导的电视剧《我们是一家人》,在剧中饰演“田丽”一角。

2011年参演情感剧《儿女情长》的续写剧《儿女情更长》,在剧中饰演“安琪”一角;9月参演由吴秀波、海清、张嘉译主演的医疗大剧《心术》在剧中扮演爱女心切、救女心切的南南妈“赵文谷”。同年参演的献礼片《辛亥革命》亮相第十四届上海国际电影节并举行首次官方发布会,在片中饰演袁世凯(孙淳饰)妻子。

2012年主演根据网络职场小说改编的电视剧《浮沉》,饰演十足的痴情女“段芹”,与王志飞所饰演的“于志德”是一对初恋情人。

2013年1月与陈思成、宋佳、万茜、王耀庆等明星联袂演绎的80后育儿话题电视剧《小儿难养》正式播出,在剧中饰演的心机女“徐昭仪”和宋佳展开职场斗法;5月,在由六六担任编剧的都市轻喜剧《宝贝》饰演公司的女秘书“朱莉娅”。

2017年,参演电视剧《老爸当家》,饰演三女儿权水。

展开

人物评价

王维维凭借姣好的外形、演技和自身不懈的努力让她受到了好评(腾讯娱乐)。

从《徽州女人》中的苦情徽女秋菊,到《儿女冤家》里唯一孝顺的女儿英子、再到《一家人》中的贤惠儿媳文静,无论时代背景是晚清还是现代,王维维是很多导演眼中能演绎东方传统女性美的女星之一(搜狐评)。

在电视剧中,一直都是“温婉女子”形象,颇具东方传统女性的神韵,这也令她在演绎圈独树一帜(新浪)。

她对角色处理用心,观众们对她的表演给予了肯定(腾讯)。

主要作品

电视剧

我的!体育老师

播放平台:

状       态:正在热映

老爸当家权水

播放卫视:安徽卫视,贵州卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢