首页 > 明星库 > 韩丹彤

韩丹彤

韩丹彤(handantong),1989年11月14日出生于山东济南,中国影视演员。  

2009年,在中戏读书的韩丹彤被法国导演FabienGuilard选中出演法国电影《老外》的女一号,韩丹彤凭借此片获得第33届莫斯科国际电影节最佳女演员提名。同年,韩丹彤还接拍了由导演郭宝昌执导的电视剧《红云的幸福》。2011年,因主演谍战大戏《战地花开》中“乔依依”一角而走红。2012年,韩丹彤和章子怡、张柏芝等人出演了《危险关系》。2015年,韩丹彤合作张国立、蒋欣等人出演《老爸当家》,饰演麻辣老爸张国立的小女儿。2015年9月22日,韩丹彤确认出演《如懿传》中黄琦莹一角。2016年9月,由《家有儿女》原班人马打造的《家有儿女初长成》开机,韩丹彤加盟饰演张一山一见倾心的神秘“美女邻居”。2016年10月,韩丹彤合作张嘉译、王珞丹出演《急诊科医生》,饰演另类新娘。

个人信息 中  文  名:韩丹彤 出  生  地:山东济南 英  文  名:dan tong Han 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:依彤 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院表演系 星       座:天蝎座 身       高:168cm 代表作品:老爸当家如懿传 血       型:B 体       重:45kg 出生日期:1989年11月14日 生       肖:
主要成就

 影视奖项

▪ 2010 莫斯科国际电影节最佳女主角 (提名)

▪ 2010 越南国际电影节最佳女主角 (提名)

▪ 2009 第三届 手机电影节最佳女演员 (提名)

▪ 2007 齐鲁之星最佳才艺奖 (获奖)

▪ 2007 齐鲁之星亚军 (获奖)

▪ 2007 齐鲁之星最上镜奖 (获奖)

展开

个人经历

在2009年播出的《红云的幸福》中,韩丹彤饰演陈菁菁,一个在单亲家庭中非常叛逆的问题女孩。同年,还在中戏读书期间的韩丹彤在表演导师的推荐下,被法国导演Fabien Gaillard选中出演电影《老外》女主角,在影片中扮演了一名内敛又不乏性感的武汉女孩,并凭借此片提名莫斯科国际电影节和越南国际电影节最佳女主角。

2011年,韩丹彤在《战地花开》中饰演海归富家女乔依依。

2012年,韩丹彤和章子怡、张东健、张柏芝等人合作拍摄了电影《危险关系》 。6月,韩丹彤在长篇现实主义题材电视剧《知青》中饰演上海知青汤洋洋。

2013年年初,韩丹彤和蒋欣联袂出演励志剧《土楼里的女人》。5月10日,韩丹彤出演的时尚言情微电影《爱情曲别针》公映 ,韩丹彤还献唱微了电影的主题曲《全世界》。6月,韩丹彤在电视剧《理发师》中饰演富家小姐曾玉 。

2013年,4月23日,第三届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在国家会议中心举行,韩丹彤因在电影《老外》中的精彩演出而受邀出席,当日她身着黑色晚礼亮相。11月,2013芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典在北京798举行,韩丹彤也受邀出席 。

2014年6月20日,韩丹彤、蒲巴甲、程媛媛联合主演的惊悚悬疑片《虐面人之死灵面膜》正式上映 。

2015年,韩丹彤合作演员张国立、蒋欣,出演《老爸当家》中麻辣老爸张国立的小女儿。同年9月22日,韩丹彤确认出演《如懿传》中黄琦莹一角。

2016年10月,韩丹彤合作张嘉译、王珞丹出演《急诊科医生》,饰演另类新娘。

展开

社会活动

2012年,继拍摄“保护鲨鱼”的公益广告后,韩丹彤受邀参加“2012中国人口福利基金会寻子基金慈善夜”。

2014年,受邀奔赴美国参加纽约时装周。

主要作品

电视剧

如懿传

播放卫视:东方卫视,江苏卫视

状       态:即将上映

老爸当家权爱

播放卫视:安徽卫视,贵州卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!