首页 > 明星库 > 汤姆·哈迪

汤姆·哈迪

汤姆·哈迪(TomHardy),1977年9月15日出生于英国伦敦,英国影视演员。2001年参演美剧《兄弟连》进入演艺圈,同年出演首部电影《黑鹰坠落》。2002年在《星际迷航:复仇女神》中饰演反派。2007年主演《斯图尔特:倒带人生》被提名英国电视学院奖最佳男演员。2008年主演《布朗森》而获得第12届英国独立电影奖最佳男主角奖。2010年在《盗梦空间》中饰演“伪装者”Eames。2012年在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中饰演贝恩一角。

2015年12月,凭借《传奇》获得第18届英国独立电影奖最佳男主角奖。2016年凭借电影《荒野猎人》获得第88届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。

个人信息 中  文  名:汤姆·哈迪 出  生  地:英国,伦敦,哈默史密斯 英  文  名:Tom Hardy 国       籍:英国 职       业:演员 别       名:Edward Thomas Hardy 毕业院校:Drama Centre London 星       座:处女座 身       高:175cm 代表作品:敦刻尔克 体       重:保密 出生日期:1977年9月15日
主要成就

奥斯卡金像奖

▪2016第88届最佳男配角荒野猎人(提名)

欧洲电影奖

▪2014第27届最佳男演员洛克(提名)

英国电影和电视艺术学院奖

▪2011第64届最佳新星奖(获奖)

▪2008第61届电视奖-最佳男主角斯图尔特:倒带人生(提名)

MTV电影奖

▪2016第25届最佳打斗场面疯狂的麦克斯:狂暴之路(提名)

▪2016第25届最佳反派荒野猎人(提名)

▪2013第22届最佳打斗场面蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(提名)

▪2013第22届最佳反派蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(提名)

▪2012第21届最佳打斗场面勇士(提名)

▪2011第20届最佳电影台词盗梦空间(提名)

人民选择奖

▪2011第37届最受欢迎银幕组合盗梦空间(提名)

土星奖

▪2011第37届最佳男配角盗梦空间(提名)

▪2003第29届最佳男配角星际旅行10:复仇女神(提名)

青少年选择奖

▪2013第15届最佳电影反派蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(提名)

▪2012第14届最佳动作电影男演员勇士(提名)

展开

个人经历

2001年,他的出道片《兄弟连》开播,该HBO迷你剧是由史蒂文·斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯制作的。同样在2001年,哈迪的银幕处女作《黑鹰坠落》上映。2002年,他迎来了自己的第一个好莱坞角色,在《星际迷航:复仇女神》中饰演反派,Reman人PraetorShinzon。之后他出演了《爱奴》、《夹心蛋糕》、《逃离科迪斯》等片。2008年,汤姆·哈迪与本尼迪克特·康伯巴奇联袂出演了HBO电视电影《斯图尔特:倒带人生》,并因此获得了英国电影和电视艺术学院最佳男演员的提名。同时,还加盟了盖·里奇的《摇滚帮》。2009年,汤姆·哈迪凭借在《布朗森》中的表演而获得英国独立电影奖最佳男主角奖,并与经纪公司CAA签约。在2010上映的《盗梦空间》中,汤姆饰演了伪装者Eames。2011年9月,他主演的《勇士》上映,哈迪在其中饰演TomConlon。同年,哈迪在冷战间谍影片《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中饰演里基·塔尔。2012年,汤姆出演的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》上映,他在片中饰演了桀骜不驯的反派贝恩。2015年,主演FX商战题材新剧《Taboo》。2016年1月,汤姆·哈迪获得第36届伦敦影评人协会奖最佳英国/爱尔兰男演员。凭借《荒野猎人》提名奥斯卡最佳男配角奖。5月主演克里斯托弗·诺兰执导的战争电影《敦刻尔克》。

展开

个人情感

1999年,汤姆·哈迪与SarahWard结婚,2004年离婚。2008年,他与RachaelSpeed的儿子LouisThomasHardy出生。2009年,他在拍摄《呼啸山庄》时结识女演员CharlotteRiley并约会。2010年,汤姆·哈迪向女友求婚。

主要作品

电视剧
电影

毒液毒液

导       演:艾里克斯·库兹曼

主       演:汤姆·哈迪

剧情类型:动作、恐怖、奇幻

上映时间:2018年10月

敦刻尔克法里尓

导       演:克里斯托弗·诺兰

主       演:汤姆·哈迪肯尼思·布拉纳马克·里朗斯希里安·墨菲哈里·斯泰尔斯

剧情类型:战争、剧情、动作

上映时间:2017年9月1日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!