首页 > 明星库 > 本·阿弗莱克

本·阿弗莱克

本·阿弗莱克,1972年8月15日年出生于美国加州,演员、导演、编剧、制片人。

1992年,本·阿弗莱克进入了影视圈,参演的首部电影是《校园风云》。

1998年,本与好友马特·达蒙凭借自编自演的电影《心灵捕手》联合获得奥斯卡最佳原创剧本奖和金球奖最佳编剧奖。

2001年他主演经典二战电影《珍珠港》,并于2002年被《人物》杂志评选为“最性感男士”。

2006年,本凭借电影《好莱坞庄园》获得第63届威尼斯电影节最佳男演员奖。

2013年,作为导演兼制片人的他凭借《逃离德黑兰》获得第70届金球奖最佳导演奖和第85届奥斯卡最佳影片奖。

个人信息 中  文  名:本·阿弗莱克 出  生  地:加州伯克利 英  文  名:Ben Affleck 国       籍:美国 职       业:演员、制片人 别       名:Benjamin Geza Affleck-Boldt 星       座:狮子座 经纪公司:WME 身       高:192cm 代表作品:正义联盟 体       重:80kg 出生日期:1972年8月15日
主要成就

奥斯卡金像奖

▪ 2013 第85届 最佳影片 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 1998 第70届 最佳原创剧本 心灵捕手 (获奖)

威尼斯电影节

▪ 2006 第63届 最佳男演员 好莱坞庄园 (获奖)

金球奖

▪ 2013 第70届 最佳导演 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2013 第70届 最佳剧情片 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2007 第64届 最佳男配角 好莱坞庄园 (提名)

▪ 1998 第55届 最佳编剧 心灵捕手 (获奖)

艾美奖

▪ 2005 第57届 最佳真人秀节目 绿灯计划 (提名)

▪ 2004 第56届 最佳真人秀节目 绿灯计划 (提名)

▪ 2002 第54届 最佳真人秀节目 绿灯计划 (提名)

土星奖

▪ 2013 第39届 最佳惊悚片 逃离德黑兰 (提名)

▪ 2007 第33届 最佳男配角 好莱坞庄园 (获奖)

▪ 1999 第15届 最佳男配角 绝世天劫 (提名)

英国电影和电视艺术学院奖

▪ 2013 第66届 最佳影片 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2013 第66届 最佳导演 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2013 第66届 最佳男主角 逃离德黑兰 (提名)

法国凯撒奖

▪ 2013 第38届 最佳外国电影 逃离德黑兰 (获奖)

美国国家评论协会奖

▪ 2012 特殊成就奖 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2010 最佳卡司 城中大盗 (获奖)

▪ 2007 最佳导演处女作 失踪的宝贝 (获奖)

▪ 1997 特殊成就奖 心灵捕手 (获奖)

广播影评人协会 - 评论家选择奖

▪ 2013 第19届 最佳导演 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2011 第17届 最佳改编剧本 城中大盗 (提名)

▪ 2007 第13届 最佳男配角 好莱坞庄园 (提名)

▪ 1998 第4届 最佳原创剧本 心灵捕手 (获奖)

美国导演工会奖

▪ 2013 第65届 最佳剧情片导演 逃离德黑兰 (获奖)

美国演员工会奖

▪ 2013 最佳卡司 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 1999 最佳卡司 莎翁情史 (获奖)

美国制片人工会奖

▪ 2013 最佳剧情片制片人 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2004 最佳真人秀制片人 绿灯计划 (提名)

▪ 2003 最佳真人秀制片人 绿灯计划 (提名)

美国编剧工会奖

▪ 2015 杰出奉献奖 (获奖)

▪ 2013 最佳改编剧本 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2011 最佳改编剧本 城中大盗 (获奖)

▪ 1998 最佳原创剧本 心灵捕手 (获奖)

美国电影学院奖

▪ 2013 年度最佳影片 逃离德黑兰 (获奖)

▪ 2011 年度最佳影片 城中大盗 (获奖)

人民选择奖

▪ 2015 最佳人文主义者奖 (获奖)

▪ 2005 最受欢迎男演员(提名)

青少年选择奖

▪ 2001 第3届 最佳电影男演员[20] 珍珠港 (获奖)

金酸莓奖

▪ 2015 第35届 救赎奖 为表彰知耻后勇、成功翻身的演员而设立 (获奖)

▪ 2004 第24届 最差银幕搭档 鸳鸯绑匪 (获奖)

▪ 2004 第24届 最差男主角 鸳鸯绑匪 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

本·阿弗莱克7岁那年,在影片《The Dark End of The Street》中扮演了一个可爱的小角色。8岁时,本跟着离异的母亲搬到了马塞诸塞州的剑桥市,并在那里认识了只隔两条街的童年挚友,10岁的马特·达蒙。1984年,12岁的本开始演出科教连续剧《The Voyage of the MIMI》,该剧是当时很多美国中小学采用的科普课程教材。在小学及中学时代,本和马特两人经常一起参加学校剧团及街头的演出,并规划着未来事业的发展,梦想着将来一起到曼哈顿试演。

演艺经历

1992年,本·阿弗莱克进入了影视圈,从电影《校园风云》开始他陆续参演了一系列青春电影,并与导演凯文·史密斯数度合作,参演其执导的《耍酷一族》《猜·情·寻》等作品。

1997年,本与挚友马特·达蒙共同创作剧本的电影《心灵捕手》上映,他在片中饰演威尔的好友查克一角。该片在第70届奥斯卡金像奖上共赢得九项提名,25岁的本与27岁的马特联合获得最佳原创剧本奖。

1998年,本·阿弗莱克参演的爱情喜剧《莎翁情史》上映,他凭借此片获得1999年美国喜剧奖最有趣男配角提名。同年,他还参演了由迈克尔·贝执导的《绝世天劫》,在片中扮演布鲁斯·威利斯所饰角色的徒弟,并获得1999年大热门娱乐奖科幻类作品最受欢迎男配角。

2001年,本·阿弗莱克主演的二战大片《珍珠港》上映,全球票房接近4.5亿美元,本也成为第3届美国青少年选择奖最受欢迎电影男演员。

2002年,《人物》杂志评选他为全球“最性感男士”。此后,他又陆续出演了漫威电影《夜魔侠》,剧情片《泽西女孩》,动作片《五路追杀令》,纪录片《华氏911》等影片。在此期间,他与马特·达蒙共同策划制作了真人秀节目《绿灯计划》,节目自2001年至2003年播出共三季,连续获得艾美奖提名。

2006年,本·阿弗莱克出演的《好莱坞庄园》上映,他在片中饰演一名扮演超人的好莱坞演员。凭借片中的演绎,他获得了第63届威尼斯电影节最佳男演员奖。

2007年,本·阿弗莱克推出了他的导演处女作《失踪的宝贝》,获得了美国国家评论协会奖颁发的最佳导演处女作大奖,出演该片女配角的艾米·莱安也凭借此片获得第80届奥斯卡金像奖最佳女配角提名。

2009年,本·阿弗莱克与詹妮弗·安妮斯顿合作的爱情喜剧片《他没那么喜欢你》公映,该片成为当年人民选择奖、青少年选择奖提名的最受欢迎喜剧电影。

2010年,本根据库克·霍根的小说《小偷王子》改编拍摄的影片《城中大盗》公映,这是他二度执导,并在影片中扮演一个纵横江湖多年的银行抢劫犯;影片一上映旋即登顶北美票房榜。出演该片男二号的杰瑞米·雷纳则凭借该片获得2011年奥斯卡、金球奖等多个最佳男配角提名。

2012年,传记剧情片《逃离德黑兰》公映,本·阿弗莱克饰演一名传奇的中情局特工。他不仅第三度执导,而且制片、主演并参与了剧本初创。

2013年,他凭借此片陆续获得第18届北美广播影评人协会奖最佳影片和最佳导演两项大奖,第70届美国电影电视金球奖最佳导演奖、最佳剧情片奖,第65届美国导演工会奖最杰出导演奖,以及第85届奥斯卡金像奖最佳影片等多项荣誉。

2014年,本·阿弗莱克主演了大卫·芬奇执导的悬疑电影《消失的爱人》,与罗莎曼德·派克饰演一对夫妻,该片公映后登顶北美票房榜首。

2015年10月,继《失踪的宝贝》《城中大盗》《逃离德黑兰》后,本·阿弗莱克第四部导演作品《夜色人生》开机,定档2017年。同年,本获得北美广播影评人协会奖颁发的杰出奉献奖。

2016年3月,本·阿弗莱克主演的超级英雄电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在全美上映。同年4月,华纳在CinemaCon大会确认本将自编自导自演《蝙蝠侠》个人电影,已进入剧本创作阶段。8月,本·阿弗莱克以4,300万美元(约3.3亿港元)排《福布斯》全球十大最高收入男星第六位。10月,主演的《会计刺客》先后在北美、香港、韩国等地上映。

2017年,本·阿弗莱克决定不再执导《蝙蝠侠》独立电影,他将继续以主演和制片人的身份参与该片。

展开

个人生活

个人感情

1998年,本·阿弗莱克在拍《莎翁情史》的时候跟格温妮丝·帕特洛定情,后来又跟詹妮弗·洛佩兹订婚。

2005年,本·阿弗莱克和女演员詹妮弗·加纳结婚,他们的第一个女儿维奥莱特·阿弗莱克Violet Affleck也于2005年冬天出生。

2009年,他们的第二个女儿塞拉芬娜·阿弗莱克Seraphina Affleck出生。

2012年,儿子Samuel出生,这是二人的第三个孩子。

2015年7月1日,本·阿弗莱克和詹妮弗·加纳一同发布离婚声明,表示将共同抚养三个孩子。

本·阿弗莱克与马特·达蒙彼此是对方生命中最重要的朋友,二人的兄弟情是好莱坞传奇佳话,是美国梦的现实典型。10岁时,马特·达蒙认识了8岁的本·阿弗莱克,对表演的热爱使他们志同道合,之后他们在相同的小学和中学上学,一道放弃学业来到好莱坞所在地洛杉矶打拼。生活交往中,他们是挚友;事业合作上,他们是搭档。作为演员,二人共同出现在1989年的《梦幻之地》、1992年的《高校风云》、1996年的《光荣的迷惑》、1997年的《猜·情·寻》《心灵捕手》、1999年的《怒犯天条》、2002年的《撞翻姻缘路》和2004年的《新泽西爱未眠》等8部电影中,两人在1997年共同创作的《心灵捕手》获得第70届奥斯卡金像奖及第55届金球奖的“最佳原创剧本”殊荣。作为制片人,二人合作创建了LivePlanet制片公司,制作了电视真人秀绿灯计划系列、电影《失踪宝贝》和纪录片《决战撒哈拉》等作品,后又联手创办珍珠街电影公司,参与制作了《应许之地》《谍影重重5》《夜色人生》等影视作品。

社会活动

本·阿弗莱克一直在为刚果的和平事业以及那里的居民的生活而不断奔走。除了在有影响力的报刊媒体上撰文揭露刚果的艰难现状之外,他还和美国的多位政府高官会面以获得更多的援助。在2010年,本还成立了特别慈善组织,致力于帮助刚果那些受到暴力和性侵害的受害者,以及那些娃娃兵能够放下枪之后尽快回归社会。这个组织同时为他们提供医疗和教育,乃至于更多的就业机会。2012年12月19日,本·阿弗莱克在美国众议院参加外交关系委员会举办的军事委员会会议,讨论刚果共和国的安全问题。在2014年,他和美国国务卿克里会晤为美国与刚果的外交关系积极斡旋。

2015年1月,他因为在对刚果的慈善事业上所取得的瞩目成就而获得第41届人民选择奖最佳人道主义者荣誉。同年2月,他又获得了由美国编剧工会颁发的人道主义家大奖。

人物评价

在《城中大盗》获得口碑与票房双收的铺垫后,本·阿弗莱克在2012年拍摄了政治惊悚片《逃离德黑兰》,并最终成为梅尔·吉普森之后,又一位凭导演影片拿到奥斯卡最佳影片的演员。应邀接演《蝙蝠侠大战超人》后,华纳方面又传出将由他执导后续的《蝙蝠侠》电影。毫无疑问,本·阿弗莱克将开启一个属于他自己的“蝙蝠侠5.0”时代(凤凰网评)。

一部《逃离德黑兰》为本阿弗莱克横扫了2012-2013颁奖季,也将这个曾经的好莱坞金童重新带回我们的视野。在奥斯卡的光环下,这个史上最年轻的奥斯卡最佳编剧得主,既是曾备受期待的好莱坞金童,也是沉沦在谷底,痛定思痛,用了近10年的时间重回顶峰的狂人。重新以导演的身份崛起,本·阿弗莱克人生的戏剧性,绝对不亚于任何一部好莱坞励志电影。人生高低起落在娱乐圈并不少见,但跌入谷底还能真正爬上来的人,并不多。阿弗莱克做到了,他拐过了这个弯,重新站上在事业的高点。(时光网评)

主要作品

电视剧
电影

正义联盟蝙蝠侠

导       演:扎克·施奈德

主       演:本·阿弗莱克亨利·卡维尔盖尔·加朵雷·费舍杰森·莫玛埃兹拉·米勒

剧情类型:动作、科幻

上映时间:2017年11月17日

音乐原声

专辑