首页 > 明星库 > 姜妍

姜妍

姜妍,1986年2月19日出生于大连,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

2005年,姜妍在北京台、天津台春晚当中,搭档冯巩、李琦出演小品《自作聪明》。 2009年,8月参与环保系列续集《乐活家庭2》,继续出演小萱。2011年,5月搭档奚美娟、吴冕、张芝华联合出演的都市家庭剧《新儿女情长》。

代表作品:老米家的婚事、老牛家的战争、光阴的故事、医馆笑传。

主要成就:蒲公英全国戏剧小品大赛表演银奖,第八届全国推新人大赛总分第一,立白杯小品邀请赛专业组二等奖。

个人信息 中  文  名:姜妍 出  生  地:大连 英  文  名:Yan Jiang 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:北京电影学院 星       座:白羊座 经纪公司:北京丹丹百纳文化经纪有限公司 身       高:178cm 代表作品:你这么爱我,我可要当真了 血       型:A 体       重:50kg 出生日期:1986年2月19日 生       肖:
主要成就

参演电视剧

2013-05-22 老米家的婚事

2014-06-04 别叫我兄弟

2016-08-03 医馆笑传2

参演小品

2005年 北京台、天津台春晚 《自作聪明》

2006年 黑龙江台、天津台春晚 《对门儿》

2007年 山东台春晚 《路遇》

2008年 辽宁台春晚 《电梯》

参与主持

2013年 “相约北京"艺术节

2012年 辽宁省舞蹈调演

2005年 沈阳晚报创刊二十周年

展开

个人经历

2005年,姜妍在北京台、天津台春晚当中,搭档冯巩、李琦出演小品《自作聪明》。

2006年,姜妍搭档黄宏、巩汉林在黑龙江、天津台的春晚上合作小品《对门儿》。10月,又与导演黄宏执导,赵正阳出演的电视栏目剧《低头不见抬头见》,饰演张卫国的媳妇石榴。

2007年,姜妍搭档尚大庆、杨鹏在山东台春晚出演小品《路遇》。

2008年,姜妍搭档郭冬临、王红梅在辽宁春晚当中出演小品《电梯》。10月,搭档牛莉共同主演,由高亚麟执导的环保系列喜剧《乐活家庭》,饰演时装学院毕业生,标准的乐活族,青春时尚、热情开朗,思想前卫的小萱。

2009年,8月参与环保系列续集《乐活家庭2》,继续出演小萱。

2010年,参与改编自韩国老牌情景喜剧的《搞笑一家人》,在其中饰演经常抱有灿烂的微笑却总是意外不断,没有什么威严的老师徐雅慧。

2011年,5月搭档奚美娟、吴冕、张芝华联合出演的都市家庭剧《新儿女情长》,姜妍在其中饰演童建梅的女儿、也是大公司的经理袁圆。同年,搭档钱波、吴刚、秦海璐联合出演由付宁执导的都市亲情剧《全家福》,饰演从青涩的十五岁到花甲之年;从不经世事的淘气包到饱经沧桑的女强人鸭儿。

2012年,04月30参与录制明星访谈节目《最佳现场》。同年6月与朱雨辰出演由导演付宁执导的原创剧《光阴的故事》,饰演在逆境中顽强生活的叶晓晓。

2014年,主演话题轻喜剧《爱情回来了》,饰演一位做事谨慎、办事靠谱、心思缜密,尊崇务实主义于小诺;7月,拍摄上海辛迪加影视出品的首部 “古装探案喜剧”《医馆笑传》。

2015年1月,与宋丹丹、倪大红、肖央共同主演了家庭轻喜剧《我的岳父会武术》;8月30日,与李佳航、李金铭主演第二部梁国冠执导的古装探案喜剧《医馆笑传2》,饰演西厂第一高手柳若馨。

2016年2月,与林志玲、宋丹丹、共同参与东方卫视《花样姐姐》第二季的录制;4月,接拍了改编自同名小说的爱情轻喜剧《你这么爱我,我可要当真了》,饰演姜坎儿的堂妹,王一君的未婚妻“齐刘海儿”;5月,参加由孟非主持的东方卫视《四大名助》脱口秀节目;6月,参与录制纯网综艺节目《大学生来了》;12月,与宋丹丹、张若昀、刘莉莉共同主演了都市情感剧《亲爱的她们》。

展开

人物评价

姜妍是天生的大悲剧演员。(徐晓丹评)姜妍因为忙于大量的拍摄通告,她的身体频频亮起红灯。她仍然带着百分百的热情提前赶到拍摄现场,同搭档演员对词、走位,一丝不苟的做着准备。就算只有一个镜头,这种让人竖大拇指的敬业精神,被人称其为“拼命佳人”。(腾讯网评)姜妍的表演细腻又富有张力,能将真正的情感融入到故事里面去。(腾讯网评)姜妍是一个真正演员,她在演戏,而不是明星在做戏。(腾讯网评)姜妍在剧中不怕赃的敬业精神让人敬佩。(腾讯网评)姜妍饰演的徐雅慧更加真实和亲切,一脸无辜的可爱表情和忽闪着的大眼睛总是特别招笑。(腾讯网评)

主要作品

电视剧

美好生活徐豆豆

播放平台:

状       态:即将上映

亲爱的她们顾嘉一

播放卫视:湖南卫视

状       态:即将上映

你这么爱我,我可要当真了齐刘海儿

状       态:即将上映

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢