首页 > 明星库 > 休·杰克曼

休·杰克曼

休·杰克曼(Hugh Jackman),男,1968年10月12日出生于澳大利亚悉尼,澳大利亚电影演员。

1994年,出演电视剧《Correlli》。1999年凭美国歌剧《奥克拉荷马》并入围英国“奥利佛奖”年度最佳歌剧演员。2000年凭《X战警》系列中的超级英雄“金刚狼”而成为好莱坞明星,被影迷们称为“狼叔”。2004年凭借《来自奥兹的男孩》的演出而拿到一座托尼奖。2006年,主演《致命魔术》。2011年,主演电影《铁甲钢拳》。2012年凭借音乐剧电影《悲惨世界》中冉·阿让一角获得第70届金球奖音乐喜剧类最佳男主角,并获得当年英国电影学院奖和奥斯卡的最佳男主角双项提名。

2015年5月7日,休·杰克曼宣布《金刚狼3》将会是他最后一次出演金刚狼。

个人信息 中  文  名:休·杰克曼 出  生  地:澳大利亚悉尼 英  文  名:Hugh Jackman 国       籍:澳大利亚 职       业:演员 别       名:Hugh Michael Jackman 民       族:汉族 毕业院校:悉尼科技大学,伊迪斯科文大学 星       座:白羊座 身       高:188cm 代表作品:金刚狼3:殊死一战 血       型:A 体       重:保密 出生日期:1968年10月12日
主要成就

奥斯卡金像奖

▪ 2013 第85届 最佳男主角 悲惨世界 (提名)

艾美奖

▪ 2015 第67届 其他和技术类奖项 第68届托尼奖颁奖典礼 (提名)

▪ 2009 第61届 其他和技术类奖项 第81届奥斯卡颁奖典礼 (提名)

▪ 2006 第58届 最佳综艺/音乐节目个人表演 第59届托尼奖颁奖典礼 (提名)

▪ 2005 第57届 最佳综艺/音乐节目个人表演 第58届托尼奖颁奖典礼 (获奖)

美国金球奖

▪ 2013 第70届 电影类-音乐/喜剧类最佳男主角 悲惨世界 (获奖)

▪ 2002 第59届 电影类-音乐/喜剧类最佳男主角 隔世情缘 (提名)

英国电影学院奖

▪ 2013 第66届 最佳男主角 悲惨世界 (提名)

MTV电影奖

▪ 2010 第19届 最佳打斗场面 金刚狼 (提名)

▪ 2004 第13届 最佳打斗场面 X战警2 (提名)

▪ 2001 第10届 最具突破男演员 X战警 (提名)

▪ 2001 第10届 最佳银幕搭档 X战警 (提名)

人民选择奖

▪ 2015 第41届 最受欢迎电影男演员 (提名)

▪ 2015 第41届 最受欢迎动作男演员 (提名)

▪ 2014 第40届 最受欢迎男演员 (提名)

▪ 2014 第40届 最受欢迎剧情片男演员 (提名)

▪ 2014 第40届 最受欢迎动作片明星 (提名)

▪ 2012 第38届 最受欢迎动作片明星 (获奖)

▪ 2012 第38届 最受欢迎男演员 (提名)

▪ 2010 第36届 最受欢迎动作明星 (获奖)

▪ 2010 第36届 最受欢迎男演员 (提名)

▪ 2010 第36届 最受欢迎银幕组合 金刚狼 (提名)

▪ 2005 第31届 最受欢迎动作片男星 (提名)

土星奖

▪ 2013 第39届 最佳男主角 悲惨世界 (提名)

▪ 2007 第33届 最佳男主角 珍爱源泉 (提名)

▪ 2001 第27届 最佳男主角 X战警 (获奖)

青少年选择奖

▪ 2013 第15届 最佳剧情电影男演员 悲惨世界 (提名)

▪ 2009 第11届 最佳剧情电影男演员 澳洲乱世情 (提名)

▪ 2009 第11届 最佳动作/冒险电影男演员 金刚狼 (获奖)

▪ 2009 第11届 最佳电影怒火戏 金刚狼 (提名)

▪ 2009 第11届 最佳电影对峙戏 金刚狼 (提名)

▪ 2006 第8届 最佳电影吻戏 X战警:背水一战 (提名)

▪ 2006 第8届 最佳剧情/动作冒险电影男演员 X战警:背水一战 (提名)

▪ 2004 第6届 最佳电影火花 范海辛 (提名)

▪ 2004 第6届 最佳剧情/动作冒险电影男演员 范海辛 (提名)

▪ 2003 第5届 最佳剧情/动作冒险电影男演员 X战警2 (提名)

圣塞巴斯蒂安国际电影节

▪ 2013 第61届 终生成就奖 (获奖)

美国演员工会奖

▪ 2013 第19届 最佳男主角 悲惨世界 (提名)

▪ 2013 第19届 最佳群戏 悲惨世界 (提名)

北美广播影评人协会奖

▪ 2013 第18届 最佳男主角 悲惨世界 (提名)

▪ 2013 第18届 最佳歌曲 悲惨世界 (提名)

伦敦影评人协会奖

▪ 2013 第33届 年度男主角 悲惨世界 (提名)

美国国家评论协会奖

▪ 2013 第85届 最佳群戏 囚徒 (获奖)

▪ 2012 第84届 最佳群戏 悲惨世界 (获奖)

金卫星奖

▪ 2012 第17届 最佳原创歌曲 悲惨世界 (获奖)

▪ 2012 第17届 最佳男主角 悲惨世界 (提名)

▪ 2012 第17届 最佳群戏 悲惨世界 (获奖)

澳大利亚电影学院奖

▪ 2013 最佳国际男演员 悲惨世界 (提名)

▪ 2007 最佳国际男演员 致命魔术 (提名)

▪ 1999 最佳男主角 逃离家园 (提名)

托尼奖

▪ 2012 第66届 特别奖 (获奖)

▪ 2004 第58届 最佳音乐剧男主角 来自奥兹的男孩 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

休·杰克曼毕业于悉尼科技大学新闻系,随后在西澳演艺学院学习喜剧。于1994年毕业后得到电视剧《Correlli》中的一个角色。在1998年因歌剧《日落大道》走红,并得到很多奖,有“澳洲最佳歌剧演员”的头衔。1999年因美国名歌剧《奥克拉荷马》而走红英国并入围英国“奥利佛奖”年度最佳歌剧演员。

演艺经历

2000年,32岁的休·杰克曼参加了《X战警》的试镜,经过了福斯高层电影公司鲁珀特·莫多克的认可,得到金刚狼这一角色。该影片使休·杰克曼成为好莱坞明星。

2004年,凭借《来自奥兹的男孩》中同性恋艺人的角色拿到一座托尼奖。随后,他连续三年担任托尼奖颁奖晚会的主持人。

2006年,与克里斯蒂安·贝尔联袂出演由克里斯托弗·诺兰执导的《致命魔术》。

2008年,与约翰·帕勒莫以及老婆德博拉·李佛尼斯创立了Seed制片公司,制作了惊悚片《桃色名单》。

2009年,在第81届奥斯卡金像奖颁奖礼担任主持人,并与碧昂丝·诺利斯合作在颁奖礼上表演节目"Musical is back"。

2011年,出演电影《钢甲铁拳》,与小演员达科塔·高尤在影片中演绎父子情。他饰演的查理·坎顿曾经是一名人类拳击手,生活潦倒的他靠在机器人拳击的地下黑市打比赛赚钱过活。拳击冠军舒格·雷·伦纳德担任了影片的拳击动作设计,同时也是休·杰克曼的拳击动作与拳台表现的向导。

2012年,休·杰克曼饰演了音乐剧电影《悲惨世界》中冉·阿让一角。该角色使他获得第70届金球奖音乐/喜剧类最佳男主角奖,并使获得第66届英国电影学院奖最佳男主角提名和第85届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。

2013年9月,西班牙圣塞巴斯蒂安电影节授予其终身成就奖[8] 。同年,休·杰克曼出演《金刚狼2》。影片中,90%的动作都是由他亲自完成。为了呈现出一个加强版的金刚狼,他决定要让他的体能提升到新的境界。在拍摄前展开了一段最密集、最有纪律的训练课程,包括严格的饮食、高强度的体能训练以及专业的武术指导课程。

2014年,领衔主演的《X战警:逆转未来》于5月23日以3D格式登陆中国内地影院,与北美同步上映。从2000年的《X战警》到2014年的《X战警:逆转未来》,十四年间他已经先后七次出演金刚狼这一角色,这也创下了同一演员扮演同一漫画英雄角色的纪录。12月19日,友情客串《博物馆奇妙夜3》。7月28日,与舒淇携手出席活动并在台上比V卖萌,还贴心为舒淇递话筒,台下变身摄影师拿手机拍不停。

2015年,与西格妮·韦弗主演的科幻动作电影《超能查派》于3月6日北美上映。5月7日,他宣布电影《金刚狼3》将会是他最后一次出演金刚狼。7月17日,由华纳兄弟影业出品的奇幻冒险大作《彼得·潘》在北美上映,他在片中饰演黑胡子船长。

2016年,领衔主演的电影《飞鹰艾迪》于4月7日在韩国上映[16] 。出演的《X战警:天启》于6月3日内地上映。

2017年3月3日,主演的《金刚狼3:殊死一战》北美/中国大陆同步上映。

展开

个人生活

1996年4月11日,休·杰克曼与比自己年长13年的Deborra-Lee Furness结婚,两人在Deborra-Lee两度小产后领养了两名孩子,分别是儿子Oscar Maximillian及女儿Ava Eliot。

2013年11月,休·杰克曼自称患上皮肤癌,但所患皮肤癌属于良性,而且及时得到治疗,阻止了病情的恶化。

主要作品

电视剧
电影

金刚狼3:殊死一战罗根

导       演:詹姆斯·曼高德

主       演:休·杰克曼帕特里克·斯图尔特达芙妮·基恩波伊德·霍布鲁克

剧情类型:动作、科幻

上映时间:2017年3月3日

音乐原声

专辑