首页 > 明星库 > 孟子义

孟子义

孟子义,1995年12月5日出生于吉林省长春市,中国内地女演员。

2013年,孟子义考入北京电影学院表演系。入学之初,同学将她的生活照传到微博上参加“谁是北电校花”的投票活动,最终孟子义凭借清新形象当选北影校花,并开始受到关注

2014年,孟子义参与拍摄个人首部电视剧《武神赵子龙》,在剧中饰演与女主角林允儿情同姐妹的贴身侍女石砚,这是她首次触电荧屏。

2016年1月,孟子义首次挑战反派角色,与刘流、申军谊等合作主演年代传奇喜剧《傻儿传奇之抗战到底》。

2017年1月9日,孟子义联合李一桐、杨旭文等主演的古装武侠剧《射雕英雄传》正式播出,她在剧中饰演了外柔内刚、温婉痴情的穆念慈 。

个人信息 中  文  名:孟子义 出  生  地:吉林长春 英  文  名:Zoey 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:北京电影学院表演系 星       座:射手座 身       高:170cm 代表作品:凉生我们可不可以不忧伤射雕英雄传 血       型:A 体       重:47kg 出生日期:1995年12月5日 生       肖:
主要成就

参演电视剧:

《射雕英雄传》

《凉生,我们可不可以不忧伤》

《战神之血染的青春》

《人民检察官》

《武神赵子龙》

《傻儿传奇之抗战到底》

《何所冬暖,何所夏凉》

参加综艺节目:

一年级·毕业季

大牌对王牌

展开

个人经历

2014年,孟子义参与拍摄个人首部电视剧《武神赵子龙》,在剧中饰演与女主角林允儿情同姐妹的贴身侍女石砚,这是她首次触电荧屏 。

2016年1月,孟子义首次挑战反派角色,与刘流、申军谊等合作主演年代传奇喜剧《傻儿传奇之抗战到底》,饰演诡计多端、冷酷果敢的日本特务、杀手魅影 。4月15日,孟子义同《武神赵子龙》剧组参与录制爱奇艺自制明星通告类综艺节目《大牌对王牌》。8月22日,孟子义与殷桃、于震合作主演的反腐涉案剧《人民检察官》在央视一套播出,她在剧中饰演时髦又充满智慧的女检察官周雯雯 。8月底,孟子义确认加盟都市情感剧《何所冬暖,何所夏凉》,饰演为爱痴狂的名门千金杨亚俐 。10月,参加湖南卫视真人秀《一年级·毕业季》。同年,她与钟汉良、马天宇、孙怡共同出演改编自乐小米同名小说的现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,饰演爱执着的宁未央 。

2017年1月9日,孟子义联合李一桐、杨旭文等主演的古装武侠剧《射雕英雄传》正式播出,她在剧中饰演了外柔内刚、温婉痴情的穆念慈 。

展开

个人评价

孟子义外形清秀典雅、青春靓丽,性格活泼可爱。出道以来,她用心诠释每个角色,以充满灵性和自然真实的演技,受到了广泛关注。(网易 、新浪评)

孟子义在《一年级》中始终吸引着观众的视线,从第一期初登场与班长飙演技赢得女一的完美亮相,到音乐节勇敢挑战自己并不擅长的演唱无所畏惧,再到模仿林志玲参加辩论赛惊艳众人。从第一个挑战跳楼戏的咬牙坚持,到压轴走秀挑大梁勇担重任。孟子义在节目里始终保持着一份虔诚好学的拼搏精神,不惧挑战勇敢的展现着作为一个“新人”对演员这个行业的热忱和努力。(网易娱乐评)

主要作品

电视剧

何所冬暖,何所夏凉杨亚俐

播放卫视:浙江卫视

播放平台:

状       态:正在热映

射雕英雄传穆念慈

播放卫视:东方卫视

播放平台:

状       态:已完结

凉生我们可不可以不忧伤宁未央

播放卫视:湖南卫视

状       态:即将上映

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢