首页 > 明星库 > 艾莉森·苏朵儿

艾莉森·苏朵儿

艾莉森·罗兰·苏朵儿(Alison Loren Sudol),1984年12月23日出生。是美国一名音乐创作型女歌手、钢琴家和演员。曾用艺名A Fine Frenzy,取自威廉·莎士比亚的《仲夏夜之梦》剧本中第五幕的第一景台词。

苏朵儿的首张专辑《One Cell in the Sea》于2007年发行。苏朵儿的歌曲已在美国、德国、奥地利、瑞士、波兰和法国等国发行;截至2012年10月,她已售出超过65万张专辑。

2016年,苏朵儿在英国奇幻片《神奇动物在哪里》中饰演奎妮·金坦。 

个人信息 中  文  名:艾莉森·苏朵儿 出  生  地:西雅图 英  文  名:Alison Sudol 国       籍:美国 职       业:演员、歌手 别       名:A Fine Frenzy 民       族: 星       座:摩羯座 身       高:1.68 代表作品:神奇动物在哪里 出生日期:1984年12月23日 生       肖:
主要成就

参演电影

1997 Here Dies Another Day Girl #1

2002 The Gray in Between 21 Yr. Old

2004 Little Black Boot Singer

2012 The Story of Pines Pines

2015 Other People's Children Winter

2016 Fantastic Beasts and Where to Find Them Queenie Goldstein

2017 Between Us Nadia

参演电视剧

2007 CSI:NY Nova Kent "Can You Hear Me Now?" (Season 4, episode 1)

2014 Transparent Kaya Recurring role (Season 1)

2015 Dig Emma Wilson Main role

发行专辑

One Cell in the Sea(2007)

Bomb in a Birdcage(2009)

Pines(2012)

演唱会

One Cell in the Sea Tour(2007–2008)

Birdcage Tour (2009–2010)

Pines Tour(2012)

展开

个人经历

 1997–2013: 音乐创作期

1997年开始, Sudol以别名Alison Monro只是一个小角色。2007年, 她开始活跃,在CSI:NY上表演过一些歌曲。2007年3月, Sudol参加South by Southwest(SXSW) 。不久后,她的首张专辑,One Cell in the Sea, 发行并取得了不错的成绩。 其中的单曲Almost Lover, 取得了Billboard'sHot Adult Contemporary Tracks前25的成绩。2007年中, 参加Rufus Wainwright的巡回演唱会。2008年3月和4月, Sudol在美国和加拿大开始了她的演唱会, 同年4月在法国,比利时,德国,瑞士举行。

2014–至今: 演员

2014Sudol专注于表演事业,在Amazon美剧Transparent中主演Kaya一角。剧中饰演一个歌手并爱上Jay Duplass饰演的角色Josh。她也在美剧Dig中饰演考古学家Emma Wilson。2015年1月,Elle杂志评价Sudol"本季度最令人激动的7位TV新晋演员"。 2015年 Sudol 主演J.K.罗琳的《哈利波特》衍生电影系列第一部《神奇动物在哪里》(“Fantastic Beasts and Where to Find Them”),Sudol在电影中饰演Queenie Goldstein(奎妮·金坦)一角, 是电影角色Tina(Katherine Waterston饰演)年轻漂亮的妹妹, Newt Scamander (Eddie Redmayne饰演)的同伴。电影故事大约发生在《哈利波特 》电影的 70年前。电影基于霍格沃茨学校的同名教材并记录了作者Newt Scamander的神奇冒险。电影于2016年11月上映。

展开

早年经历

 出生在西雅图,五岁时,Sudol父母离婚,她和父母一起搬到洛杉矶。母亲Sondra (Fraser) West-Moore,父亲John Sudol 。Sudol听各种各样的音乐长大,包括艾瑞莎·弗兰克林和Ella Fitzgerald的音乐。16岁高中毕业,认为自己“书呆子、很安静”。Sudol不喝酒或抽烟或做任何事情”。她在接受采访时表示“我很担心这样就进入大学。我想我需要两年的时间试着做音乐。18岁的时候,我深深投入其中,不想停止。”Sudol酷爱文学,喜爱cs刘易斯,e·b·怀特,刘易斯·卡罗尔,安东尼·特罗洛普和查尔斯·狄更斯的作品中。她在乐队的名字,“A Fine Frenzy”,取自威廉·莎士比亚的《仲夏夜之梦》的其中一段:“The poet's eye, in a fine frenzy rolling, doth glance from heaven to earth, from earth to heaven”。自学钢琴之后,她将自己的创造力投入到写歌中去。

她的一段demo被EMI公司的Jason Flom所青睐。Jason Flom拜访她家,听完她的表演之后,Jason Flom签下了她。

主要作品

电视剧
电影

神奇动物在哪里2奎妮·戈德斯坦恩

导       演:大卫·叶茨

主       演:埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特斯顿、艾莉森·苏朵儿裘德·洛约翰尼·德普

剧情类型:冒险、奇幻

上映时间:2018年11月16日

神奇动物在哪里奎妮·戈德斯坦恩

导       演:大卫·叶茨

主       演:埃迪·雷德梅尼凯瑟琳·沃特森艾莉森·苏朵儿丹·福格勒科林·法瑞尔卡门·艾乔戈埃兹拉·米勒萨曼莎·莫顿

剧情类型:家庭、魔幻

上映时间:2016年11月25日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!