首页 > 明星库 > 罗宾·怀特

罗宾·怀特

罗宾·怀特( Robin Wright ),1966年4月8日出生于美国德克萨斯,美国影视演员。

罗宾因《阿甘正传》中“珍妮”这个角色上,该部影片也给她带来了第一次金球奖提名。那以后罗宾选择了一系列优质独立制作影片,但真正再一次把她推到聚光灯下的,还是罗宾在《纸牌屋》中饰演的“职场女强人”克莱尔·安德伍德一角。

随后凭借在《纸牌屋》中的表演拿下了第71届金球奖电视剧情类最佳女主角,最近先后参演了DC超级英雄电影《神奇女侠》和电影《银翼杀手2》。

个人信息 中  文  名:罗宾·怀特 出  生  地:美国德克萨斯州达拉斯 英  文  名:Robin Wright 国       籍:美国 职       业:导演、演员、制片人 别       名:Robin Wright Penn 星       座:白羊座 身       高:168cm 代表作品:神奇女侠 出生日期:1966年4月8日
主要成就

金球奖

▪ 2016 剧情类剧集最佳女主角[13] 纸牌屋 (提名)

▪ 2015 剧情类剧集最佳女主角 纸牌屋 (提名)

▪ 2014 剧情类剧集最佳女主角 纸牌屋 (获奖)

▪ 1995 电影类最佳女配角 阿甘正传 (提名)

艾美奖

▪ 2016 剧情类剧集最佳女主角 纸牌屋 (提名)

▪ 2015 剧情类剧集最佳女主角 纸牌屋 (提名)

▪ 2014 剧情类剧集最佳女主角 纸牌屋 (提名)

▪ 2013 剧情类剧集最佳女主角 纸牌屋 (提名)

土星奖

▪ 1995 最佳女配角 阿甘正传 (提名)

▪ 1993 最佳女配角 玩具 (提名)

▪ 1988 最佳女主角 公主新娘 (提名)

日间艾美奖

▪ 1988 剧情类电视剧青年女演员 圣·芭芭拉 (提名)

▪ 1987 剧情类电视剧青年女演员 圣·芭芭拉 (提名)

▪ 1986 剧情类电视剧青年女演员 圣·芭芭拉 (提名)

展开

个人经历

演艺经历

1994年,罗宾·怀特在电影《阿甘正传》里饰演了让阿甘魂牵梦绕的珍妮。

1997年的电影《浪漫风暴》里,肖恩·潘扮演的艾迪与罗宾扮演的莫琳是一对恩爱的小夫妻。同年的电影《旧爱》让她获得了西雅图影展的最佳女主角。

在1999年的电影《瓶中信》中,罗宾·怀特饰演了女主角特丽萨。

2002年10月,罗宾·怀特出演的电影《白色夹竹桃》在北美上映。

在2005年上映的惊悚片《对不起,仇家》中,罗宾·怀特担当女主角,饰演了菲比一角。

2007年11月16日,罗宾·怀特参演的动作片《贝奥武夫》在美国上映 。

2009年5月13日,第62届戛纳国际电影节在法国海滨城市戛纳拉开了帷幕,罗宾·怀特担当评审团成员之一。

2010年9月11日,由罗伯特·雷德福导演的反映刺杀林肯的历史题材影片《女同谋》在多伦多电影节举行首映,罗宾·怀特出席了首映式和记者会[6] 。

2011年12月21日,罗宾·怀特参演的电影《龙纹身的女孩》在北美上映。

2013年2月,罗宾·怀特主演的政治剧《纸牌屋》上线,该剧由大卫·芬奇执导。

2014年1月13日,第71届金球奖在美国洛杉矶贝弗利山希尔顿酒店举行,罗宾·怀特凭借在《纸牌屋》中的表演拿下了电视剧情类最佳女主角。7月11日,第66届艾美奖提名公布,罗宾·怀特获得剧情类最佳女主角提名。12月10日,第21届美国演员工会奖公布提名名单,罗宾·怀特获得剧情类最佳女主角提名。

2015年2月27日,Netflix政治剧《纸牌屋》第三季上线,罗宾·怀特再度在剧中饰演克莱尔一角。11月3日,罗宾·怀特参演的电影《绝命海拔》在中国大陆上映。12月,第73届金球奖提名揭晓,罗宾·怀特获得剧情类最佳女主角提名 。

2016年2月,罗宾·怀特主演的政治剧《纸牌屋》第四季上线 。4月,罗宾·怀特确认加盟电影《银翼杀手2》 。5月10日,DC超级英雄电影《神奇女侠》正式杀青,罗宾·怀特在片中饰演了Antiope将军一角]。5月17日,在洛克菲勒基金举行的活动上,罗宾·怀特向Netflix公司提出要与凯文·史派西同工同酬。7月,凭借《纸牌屋》提名第68届黄金时段艾[美奖最佳女主角。

展开

个人情感

1986年,罗宾与男演员丹·威瑟斯彭(Dane Witherspoon)结婚,婚姻只维持了两年便于1988年结束 。

20世纪90年代,西恩·潘与罗宾·怀特开始约会,并在1991年同居。西恩·潘为了罗宾·怀特与妻子麦当娜·西科尼离婚,并于1996年4月与罗宾·怀特步入婚姻殿堂。两人在正式结婚前,罗宾·怀特就为西恩·潘生下一儿和一女。2009年4月,西恩·潘向法院提出合法分居要求,但之后他与罗宾·怀特复合。2010年,罗宾·怀特与西恩·潘离婚,两人14年的婚姻生活终告落幕。

2011年罗宾与本·福斯特合作《堡垒》因戏生情,2012年初开始约会。2013年12月,罗宾与福斯特订婚,两人在2014年年初的金球奖红毯上一同亮相[1] 。2014年11月,罗宾·怀特与小她14岁的男友——本·福斯特取消了婚约 。

主要作品

电视剧
电影

银翼杀手2049

导       演:丹尼斯·维伦纽瓦

主       演:哈里森·福特瑞恩·高斯林罗宾·怀特戴夫·巴蒂斯塔杰瑞德·莱托

剧情类型:动作、科幻

上映时间:2017年10月27日

神奇女侠安提奥普

导       演:派蒂·杰金斯

主       演:盖尔·加朵克里斯·派恩大卫·休里斯康妮·尼尔森

剧情类型:动作

上映时间:2017年6月2日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!