首页 > 明星库 > 李嘉雯

李嘉雯

李嘉雯,1996年4月10日出生于吉林省吉林市,中国内地女演员,就读于中国戏曲学院2013级影视表演专业。

2015年,李嘉雯因拍摄湖南卫视《快乐大本营》十八周年宣传片进入娱乐圈。

2016年,主演网络爱情电影《再见美人鱼》,饰演人鱼公主子萧;6月,参演文艺爱情电影《白色婚礼》;同年,出演青春励志偶像剧《进击吧,闪电》和古装剧《萌妃驾到》。

2016年12月1日,李嘉雯参加映客公益发起的“小映读书”活动,通过直播助力公益,而此次直播所得收益都将通过中国儿童少年基金会交到受助学生手中 。同年,她参加了微博之夜公益夺宝项目,并于活动中捐赠个人精美收藏私品。

个人信息 中  文  名:李嘉雯 出  生  地:吉林省吉林市 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:中国戏曲学院 星       座:白羊座 代表作品:击剑小子冷子峰 出生日期:1996年4月10日
主要成就

参演电影

再见美人鱼

白色婚礼2016

冥王星时刻2016

我想静静2016

我叫陆仁甲2015

参演电视剧

萌妃驾到2017

进击吧,闪电2016

展开

个人经历

演艺经历

2015年8月,李嘉雯作为女主角参与录制了湖南卫视《快乐大本营》“快乐十八,青春正好”的宣传短片,出演十八年后亭亭玉立的少女,并由此涉足娱乐圈 。同年,李嘉雯首次触电荧幕,出演由高伟伦执导的奇幻爱情网络电影《再见美人鱼》,饰演人鱼公主子萧 。此外,她还出演了青春励志网络电影《我叫陆仁甲》。

2016年,参演由柳岩、何晟铭、卢杉主演的文艺爱情电影《白色婚礼》,饰演学生时期的渺渺(成年由柳岩出演) 。7月,李嘉雯参演由章明执导的文艺片《冥王星时刻》,与王学兵上演一段对手戏 。

同年11月,与蒋劲夫、陈娅安等合作主演中国首部以击剑为题材的《进击吧,闪电》,在剧中突破以往的温柔形象,饰演了性格开朗、活泼的击剑手银芯 。同年12月,加盟由邹集城执导,甘薇监制的古装喜剧《萌妃嫁到》,在剧中饰演性格精灵古怪的小白 。

展开

人物评价

 李嘉雯形象清纯甜美,身上兼具古典与现代的双重气质,是个很有灵气的演员。李嘉雯在网络电影《再见美人鱼》中,凭借丝丝入扣的演技,不仅捕获了一大批粉丝的青睐,同时也获得了业内的赞誉与肯定。(网易娱乐评)

李嘉雯发布的古风写真照中,她以一身清代旗装尽显柔情绰态,白衣束发温婉动人,置荷花在中甚有秀色掩今古,荷花羞玉颜之态,令人沉醉。(腾讯娱乐评)

主要作品

电视剧

进击吧闪电银芯

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

击剑小子冷子峰银芯

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

更新时间:周一至周三22:00年

状       态:即将上映

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢