首页 > 明星库 > 小沈阳

小沈阳

小沈阳,原名沈鹤,1981年05月07日生于辽宁省铁岭市,中国男演员、歌手、主持人。

2006年拜赵本山门下;2009年在中央电视台春节联欢晚会中与赵本山、毕福剑、毛毛,搭档演出小品《不差钱》;2010年在央视春晚参演小品《捐助》;2014年在北京卫视春晚表演小品《真的想回家》。

2016年2月8日,参演电影《西游记之孙悟空三打白骨精》 ;同年,主演电影《非常交易》和喜剧悬疑动作片《我说的都是真的》;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得总决赛季军。

2005年沈春阳和小沈阳结婚,2006年11月生育女儿沈佳润(阳洋)。

 

个人信息 中  文  名:小沈阳 出  生  地:辽宁省开原市上肥地满族乡 英  文  名:Shen He 祖       籍:辽宁 国       籍:中国 职       业:演员、歌手、主持人 别       名:小沈阳、阳宝、小损样、阳仔 粉丝昵称:阳仔 民       族:汉族 毕业院校:铁岭县艺术团,吉林林越艺术团 星       座:白羊座 经纪公司:本山传媒 身       高:174cm 代表作品:情圣 血       型:A 体       重:60kg 出生日期:1981年05月07日 生       肖:
主要成就

本山杯二人转大赛

▪ 2001 获铜 (获奖)

百度娱乐沸点

▪ 2009 最沸点艺人奖 (获奖)

华鼎奖

▪ 2011 华语年度电影十佳新锐演员 (获奖)

▪ 2010 新锐演员公众形象满意度调查第一名 (获奖)

▪ 2010 新锐演员商业价值满意度调查第一名 (获奖)

▪ 2010 老百姓最喜爱的影视明星 (获奖)

《手机报-电影爱好者》金π奖

▪ 2010 第三届 读者最喜爱的男演员 (获奖)

其他荣誉

▪ 2016-12-03 2017爱奇艺尖叫之夜年度综艺突破[40] (获奖)

展开

个人经历

小沈阳原名沈鹤,出生于辽宁省开原市上肥地满族乡,就读于辽宁省开原市肥上地乡代庄小学,13岁的时候小沈阳小学毕业进了武术学校,没多久就因为交不起学费退学了1995年进入铁岭县艺术团学习二人转表演。

被武术学校退学后小沈阳开始跟着妈妈到处演唱二人转,后被送到铁岭民间艺术团学习二人转,在铁岭学习的时间闫学晶的老公林越给予他很大的帮助。

2006年5月,赵本山建议小沈阳到沈阳发展;赵本山亲自在当时的铁西和平影剧院给小沈阳考试;考试通过后,2006年的中秋节,小沈阳正式拜师;2006年年底参加天津电视台春节联欢晚会,在和星光大道等代表队的PK中大获全胜。

2007年春节,小沈阳和师傅到中央电视台春节联欢会演出;12月初次登陆央视舞台,在电视剧群英汇晚会中表演了《我要当明星》片段。

2008年1月作品《我要当明星》送选央视春晚审查,最终被评价为与春晚主题不够相符未能入选;2月20日再次应央视春晚导演邀请参加元宵晚会录制,表演《我要当明星》,但在2月21日正式播放时因节目时间过长未播出;在电视剧《乡村爱情Ⅱ》扮演王天来。

2009年3月6日《2009小沈阳全国演笑会》启动,到2010年1月31日共在20个省、4个直辖市、3个自治区、70座城市演出103场。2009年在电视剧《关东大先生》中扮演小奉天;在电影《三枪拍案惊奇》扮演店小二李四。

2010年在电视剧《乡村爱情故事Ⅲ》继续扮演王天来;在辽宁春节联欢晚会小品《超级粉丝团》扮演“哭组组长 ”;在央视春节联欢晚会小品《捐助》;在2010年北京电视台春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》中扮演“阳仔”。

2013年9月由孙周执导、王宝强和小沈阳出演的电影《非法操作》在广州拍摄期间,小沈阳上演上吊戏,导致意外受伤入院。

2014年7月参加安徽卫视《我为歌狂Ⅱ》 。同年加盟电影《西游记之三打白骨精》,饰演“猪八戒”一角。

2015年4月16日,小沈阳作为嘉宾,参加了第五届北京国际电影节开幕式。

2016年1月,参加《欢乐喜剧人第二季》,与丫蛋搭档表演小品《不差钱》续集《不差钱2》;2月8日,电影《西游记之孙悟空三打白骨精》上映,小沈阳饰演猪八戒。 3月电影《非常交易》开机 。主演喜剧悬疑动作片《我说的都是真的》 。确认继续在电影《西游记·女儿国》中饰演猪八戒;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得总决赛季军。

展开

个人生活

小沈阳19岁就与沈春阳相识,是沈春阳把他的名字从“沈鹤”改为艺名“小沈阳”。2005年沈春阳和小沈阳结婚,2006年11月生育女儿沈佳润(阳洋)。小沈阳演出造型其实是他和妻子一手打造的,最初他不会别发卡,都是妻子手把手教他的。

2015年3月13日凌晨,小沈阳献吻爱妻,为妻子沈春阳,31岁生日祝福:“这半辈子欠你太多,就这样牵手下去!老婆生日快乐!我爱你!”

主要作品

电视剧

西游记:女儿国猪八戒

状       态:即将上映

电影

断片之险途夺宝

主       演:葛优岳云鹏包贝尔小沈阳

剧情类型:喜剧、冒险

上映时间:2017年12月29日

西游记女儿国猪八戒

导       演:郑保瑞

主       演:郭富城冯绍峰赵丽颖小沈阳林志玲刘涛

剧情类型:喜剧、爱情、魔幻

上映时间:2018年2月16日

情圣刘磊

导       演:宋晓飞、董旭

主       演:肖央闫妮乔杉艾伦小沈阳

剧情类型:喜剧、爱情

上映时间:2016年12月30日

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《我的好兄弟》 大笑江湖 小沈阳
曲名 来源 演唱
《大笑江湖》 电影《大笑江湖》主题曲 小沈阳
专辑

换一换猜你喜欢