首页 > 明星库 > 陈翔

陈翔

陈翔,1989年12月13日出生于甘肃天水,中国内地男歌手、影视演员。

2010年,陈翔参加快乐男声,最终取得了全国5强的成绩。2011年10月,陈翔推出首张全原创唱片《初告白》。

2015年9月2日,陈翔和毛晓彤在微博上公开恋情。受到网友祝福。陈翔和毛晓彤相识于2013年拍摄的电视剧《淑女之家》,随后渐生情愫,走到了一起。两人曾在综艺节目上公开牵手,并因《新神雕侠侣》再次合作。

2017年1月3日,陈翔主演的青春冒险古装奇幻剧《奇星记》开播,在剧中饰演天才少侠“白泽”一角 。2月,古装穿越类电视剧新版《寻秦记》在横店开机,陈翔担任男一号“项少龙”一角 。

个人信息 中  文  名:陈翔 出  生  地:中国甘肃天水 英  文  名:Sean 祖       籍:中国甘肃 国       籍:中国 职       业:演员、歌手 别       名:老大、翔哥、二二 粉丝昵称:老大、翔哥、二二 民       族:汉族 毕业院校:四川文化艺术学院 星       座:射手座 经纪公司:天娱传媒 身       高:176cm 代表作品:奇星记之鲜衣怒马少年时 血       型:B 体       重:62kg 出生日期:1989年12月13日 生       肖:
主要成就

 音乐类

▪ 2015-04 第15届 音乐风云榜“最受欢迎EP” 《破茧而声》。(获奖)

▪ 2014-05 酷狗音乐盛典“年度最佳EP” 《漂》。    (获奖)

▪ 2014-04 MusicRadio音乐之声top排行榜“校园最受欢迎人气奖” 。(获奖)

▪ 2014-01 星外星2013年度唱片销量总冠军《漂》。    (获奖)

▪ 2013-05 2012Wradio流行音乐排行榜·Music365年度榜样“最高人气歌手” 。(获奖)

▪ 2013-02 岷江音乐排行榜2012年度“内地十大金曲” 《问妈妈好吗》。    (获奖)

▪ 2013-02 流行音乐风向榜2012年度十大金曲 《如果遇见你》 。(获奖)

▪ 2013-02 岷江音乐排行榜2012年度“十大人气歌手” 《告白》 。(获奖)

▪ 2013-02 乐排网“2012年度十大金曲” 《十八季》 。(获奖)

▪ 2013-01 中国校园文艺榜中榜2012年度最受青少年喜爱的男歌手。    (获奖)

▪ 2012-12 中央电视台音乐频道2012年度光荣绽放十大新锐歌手 。(获奖)

▪ 2012-04 第19届 东方风云榜东方新人奖 。(获奖)

▪ 2012-04 第十届 MusicRadio中国TOP排行榜内地最受欢迎新人奖 。(获奖)

▪ 2012-01 岷江音乐排行榜“十大人气歌手” 。(获奖)

▪ 2012-01 岷江音乐排行榜“内地十大金曲” 《告白》。    (获奖)

▪ 2012-01 2011《亚马逊中国乐迷选择奖》“最佳年度黑马唱片奖” 《初告白》 。(获奖)

▪ 2012-01 岷江音乐排行榜“内地最佳新人” 。(获奖)

▪ 2012-01 第19届 2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“最受欢迎男新人” 。(获奖)

▪ 2012-01 第一届 豆瓣网阿比鹿音乐奖“年度新人”。(获奖)

▪ 2012-01 第19届 2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“年度金曲” 《告白》。    (获奖)

▪ 2012-01 腾讯QQ音乐“2011年度最佳新人” 。(获奖)

▪ 2011-11 台湾G-music华语新歌排行榜冠军 《告白》 。(获奖)

▪ 2011-11 第八届 CNTV劲歌王金曲金榜“最佳新人奖”。(获奖)

▪ 2011-11 第四届 音乐风云榜新人盛典“年度新人大奖”。(获奖)

▪ 2011-11 第四届 音乐风云榜新人盛典“最佳唱作新人奖”。(获奖)

▪ 2011-11 第八届 CNTV劲歌王金曲金榜“网络人气歌手”。(获奖)

影视类

▪ 2013-05 第四届 中国国际新媒体短片节金鹏奖“最佳网络剧奖” 《秘密天使》 (获奖)

社会类

▪ 2012-12 2012中国儿童少年基金会爱心大使 (获奖)

▪ 2010-12 青春娱乐网2010年度青春励志人物 (获奖)

展开

个人经历

陈翔的父母都是普普通通的工人。陈翔小时候常去看文艺节目,看完回家后,就拿着手电筒当话筒,为家人表演起来。在这期间陈翔学会了葫芦丝、竖笛、二胡等乐器的演奏。初中的时候,陈翔还只是爱唱歌的小男孩,看着同学学吉他很帅很好听,想学吉他,不过,爸爸妈妈并不支持。陈翔高二才开始学习音乐,一个人跑到西安参加2007年的快乐男声,却因为年龄不够而无法报名。高三,陈翔考上四川文化艺术学院(原川音绵阳分校区)。进入大学后,陈翔利用业余时间在酒吧驻唱。

2010年,陈翔参加湖南卫视《快乐男声》的比赛,在全国总决赛5进4终极PK时不敌武艺,最终止步快男5强,成为第5名 。

2011年10月,陈翔推出首张全原创唱片《初告白》 ,并在北京举行首唱会。11月,做客湖南卫视《快乐大本营》。年底,陈翔获得2011年度中国内地男歌手销量冠军。

2012年3月,陈翔前往韩国拍摄《秘密天使》 ,该剧获得第四届中国国际新媒体短片节金鹏奖最佳网络剧奖 。6月,出演都市电视剧《裸爱》。6月20日,陈翔出演的青春校园微电影《脆皮情书》上线。7月,出演的微电影《暴走》上映 。8月,陈翔出演青春爱情微电影《校园甜心派》。12月,主演的微电影《爱情规划局》上线 。

2013年2月1日,陈翔的首本个人图文传记《梦翔家》出版。2月17日,主演的《落跑甜心》播出。3月,陈翔与唐人合作《步步惊心》续集《步步惊情》。6月,与韩雪合作年代大戏《淑女之家》。9月,陈翔出演《新神雕侠侣》,饰演“陆展元”一角。10月,与黄秋生、戴立忍、英达合作了电影《热血男人帮》 。另外,陈翔首次担任唱片制作人,制作了个人第二张唱片《漂》 ,并因此获得发行商“星外星”2013年度中国内地流行唱片销量冠军。

2014年4月22日,陈翔参演的电视剧《步步惊情》播出。8月,出演古装大戏《美人制造》,扮演大唐第一美男“武敏之”一角。10月18日,陈翔《破茧而声》个人品牌演唱会在北京工人体育馆圆满举办 ,此后发行了第三张唱片《破茧而声》 。

2015年1月29日,陈翔主演的电影《热血男人帮》在中国大陆上映 。2月,出演的穿越偶像周播剧《相爱穿梭千年》在湖南卫视播出,陈翔饰演“王莽”一角。4月,出演青春偶像励志剧《旋风少女》,饰演“方廷皓”一角。

2016年1月,陈翔出演电视剧《寻找爱的冒险》,饰演白氏集团接班人“白宙”一角 。7月20日,主演的电视剧《旋风少女2》在湖南卫视周播剧场开播,陈翔继续饰演“方廷皓”一角 。9月10日,第四张专辑《旋风》正式预购,专辑以EDM曲风为主,其中有6首为陈翔原创歌曲。

2017年1月3日,陈翔主演的青春冒险古装奇幻剧《奇星记》开播,在剧中饰演天才少侠“白泽”一角 。2月,古装穿越类电视剧新版《寻秦记》在横店开机,陈翔担任男一号“项少龙”一角。

展开

个人生活

2015年9月2日,陈翔和毛晓彤相伴出游一事被曝光后,两人在微博上公开互动,大方承认恋情 。陈翔和毛晓彤相识于2013年拍摄的电视剧《淑女之家》,随后渐生情愫,走到了一起。两人曾在综艺节目上公开牵手,并因《新神雕侠侣》再次合作 。

主要作品

电视剧

天枢之契约行者唐天赐

状       态:即将上映

寻秦记项少龙

播放平台:

状       态:即将上映

奇星记之鲜衣怒马少年时白泽

播放平台:

更新时间:周一至周五更新两集年

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢