首页 > 明星库 > 乔什·布洛林

乔什·布洛林

乔什·布洛林(Josh Brolin),1968年2月12日出生于美国加利福尼亚州,美国影视演员。父亲是著名演员詹姆斯·布洛林,妻子是演员戴安·琳恩。参演《小布什传Josh Brolin W.》(2008),《西部英雄约拿·哈克斯》 (2010) Jonah Hex。

代表作品有《老无所依》、《美国黑帮》等。乔什·布洛林在漫威影业出品的电影《银河护卫队》《复仇者联盟:奥创纪元》中饰演终极反派灭霸。

2013年参演《老男孩》美版、《匪帮传奇》。

2014年参演《银河护卫队》(为灭霸配音)。

个人信息 中  文  名:乔什·布洛林 出  生  地:美国,加利福尼亚州,圣莫尼卡 英  文  名:Josh Brolin 国       籍:美国 职       业:演员 别       名:Josh J. Brolin 民       族: 星       座:水瓶座 身       高:179cm 代表作品:银河护卫队2 血       型:O 出生日期:1968年2月12日 生       肖:
主要成就

奥斯卡金像奖

▪ 2009 第81届 最佳男配角 米尔克 (提名)

土星奖

▪ 2014 第41届 最佳男配角 性本恶 (提名)

青少年选择奖

▪ 2012 第14届 最佳电影火花 黑衣人3 (提名)

来源

2014年

美国评论家选择奖,最佳男配角奖提名

2009

爱尔兰电视电影奖 Best International Actor(提名)小布什传(2008)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture(提名)米尔克(2008)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Male Actor in a Supporting Role(提名)米尔克(2008)

广播影评人协会奖 Best Acting Ensemble米尔克(2008)

广播影评人协会奖最佳男配角(提名)米尔克(2008)

奥斯卡(美国电影学院奖)最佳男配角(提名)米尔克(2008)

London Critics Circle Film Awards Actor of the Year(提名)小布什传(2008)

2008

金卫星奖 最佳男演员(喜剧/音乐类)(提名) 小布什传 (2008)

美国国家评论协会奖 最佳男配角米尔克(2008)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture(提名)美国黑帮(2007)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture老无所依(2008)

好莱坞电影节 Hollywood Film Award

New York Film Critics Circle Awards最佳男配角米尔克(2008)

2007

金卫星奖 最佳男主角(剧情类)(提名) 老无所依 (2008)

2001

Blockbuster Entertainment Awards Favorite Supporting Actor - Science Fiction(提名) 透明人 (2000)

展开

个人经历

1985年布洛林出演理查德·唐纳执导、斯皮尔伯格制片的《七宝奇谋》登台,之后曾拒绝了最终落入约翰尼·德普手中的电视剧《龙虎少年队》的角色,相反接拍了一部并不成功的剧集。1989年至1992年他出演了ABC剧集《少年奇兵》并且始终是该剧的多位年轻演员中最受关注的一位。1996年《与灾难调情》的导演David O. Russell执意让布洛林出演片中的双性恋联邦调查员,他的演绎也得到了观众和评论界的认可。之后布洛林又出演了吉尔莫·德尔·托罗的科幻惊悚片《变种DNA》和2000年保罗·范霍文的卖座片《透明人魔》等,电视剧方面相继担任了《史德林先生》和《西部风云》的主角。

尽管一直有丰富的作品面世,但乔什·布洛林始终无法真正脱颖而出成为一线明星,直到2007年先是同罗丝·麦高恩一起出演了罗伯特·罗德里格兹的《恐怖星球》,并后短时间内共有《老无所依》、《决战以拉谷》以及《美国黑帮》三部奥斯卡热门作品面世,“经此一役”之后布洛林瞬间成为了好莱坞最为抢手的香饽饽,不但加盟了格斯·范·桑特执导的同性恋政客哈维·米尔克的传记片《米尔克》,片中饰演枪杀米尔克的旧金山政客丹·怀特,还被奥利弗·斯通钦点在《布什》中出演前任美国总统布什,还尽管斯通承认布洛林的外表要比布什总统帅得多,但觉得他有与布什相似的气质。

乔什·布洛林还在漫威影业出品的电影《银河护卫队》《复仇者联盟:奥创纪元》中饰演终极反派灭霸,今后有望继续出演。

2016年2月11日,作为嘉宾出席了第66届柏林国际电影节。 6月,主演灾难电影《无路可退》 。

展开

个人情感

乔什·布洛林(Josh Brolin)父亲七十年代著名演员詹姆斯·布洛林,传奇女星芭芭拉·史翠珊是他的继母。乔许-布洛林的现任妻子是演员戴安·琳恩。

主要作品

电视剧
电影

勇往直前

导       演:约瑟夫·科辛斯基

主       演:乔什·布洛林、迈尔斯·特勒、杰夫·布里吉斯、詹妮弗·康纳利

剧情类型:动作

上映时间:2017年12月8日

复仇者联盟3:无限战争灭霸

导       演:安东尼·罗素、乔·罗素

主       演:小罗伯特·唐尼克里斯·埃文斯克里斯·海姆斯沃斯斯嘉丽·约翰逊杰瑞米·雷纳马克·鲁法洛塞缪尔·杰克逊乔什·布洛林汤姆·希德勒斯顿

剧情类型:动作、科幻

银河护卫队2灭霸

导       演:詹姆斯·古恩

主       演:克里斯·帕拉特佐伊·索尔达娜布莱德利·库珀戴夫·巴蒂斯塔范·迪塞尔

剧情类型:爱情、科幻、冒险

上映时间:2017年5月5日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!