首页 > 明星库 > 朱梓骁

朱梓骁

朱梓骁,1986年8月13日出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳工业大学。中国内地男演员,主持人。

2009年,在内地青春校园偶像剧《一起来看流星雨》中饰演上官瑞谦一角崭露头角,2010年继续主演续集《一起又看流星雨》,该剧多次获得内地收视冠军。

此后陆续主演唐代宫廷剧《太平公主秘史》、都市爱情剧《童话二分之一》《闪亮茗天》,军旅题材电视剧《火线英雄》、古装剧《惊天岳雷》、《神雕侠侣》、民国剧《四千金》《恋恋阙歌》谍战剧《小楼昨夜又东风》以及电影《宫锁沉香》、《盛夏》等。

2016年首次尝试担任制作人并主演网络剧《我的真芯男友》。 

个人信息 中  文  名:朱梓骁 出  生  地:辽宁省沈阳市 英  文  名:Peer 祖       籍:江西 国       籍:中国 职       业:演员、歌手、主持人 别       名:团长、梓骁、小朱 民       族:汉族 毕业院校:沈阳工业大学 星       座:狮子座 身       高:182CM 代表作品:一起来看流星雨 血       型:A 体       重:69kg 工  作  室:朱梓骁工作室 出生日期:1986年8月13日 生       肖:
主要成就

影视类

▪2014-04-18中国电视青年演员形象金榜优秀青年演员奖(获奖)

▪2011-01-15第四届百度娱乐沸点【最热门华语青春偶像剧】《一起又看流星雨》(获奖)

▪2010-01-31第三届百度娱乐沸点2009年度颁奖典礼最热门电视剧《一起来看流星雨》(获奖)

▪2010-01-12第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜--年度最佳跨界新人大奖(获奖) 

展开

个人经历

早年经历

儿童时代,在军区大院长大的朱梓骁是出了名的调皮捣蛋,不是把老人们棋盘踢散,就把葡萄汁抹在小朋友脸上,把院里的小孩打哭更是家常便饭。朱爷爷是一名军旅摄影家,经常摆弄着大相机,还自己搭棚给朱梓骁拍照片。

进入青春期后,胃口超好的朱梓骁迅速发胖,最危险的时候,初中就有1.78米的他竟然将近200斤。此时的朱梓骁因为看了当时热播的韩剧《天桥风云》,暗暗下决心以后要当一名模特。有了目标后,朱梓骁每天放学后就往健身房跑,在饮食上更是严格控制,连零食也狠狠心戒掉了。几个月下来,朱梓骁体重恢复正常,变成了一个帅气的小伙。

朱梓骁进入沈阳工业大学第一学期,参加了学校举办的工大十大歌手比赛,获得第三名,从此在沈阳工业大学渐渐有了名气。

演艺经历

2009年,因主演内地版《流星花园》—《一起来看流星雨》中的上官瑞谦一角,被广大观众熟知。

2010年,继续主演续集《一起又看流星雨》;与李锐、杨乐乐、李维嘉、杜海涛等共同主持湖南卫视周天大型明星户外挑战公益节目《勇往直前》。

2011年,在古装剧《太平公主秘史》[12]中,饰演太平公主驸马薛绍;与张翰、魏晨共同主持湖南卫视周天黄金档综艺真人秀《给力星期天》。

2012年,在现代爱情剧《童话二分之一》中,饰演从玩世不恭变成专一有担当男人的京伟少爷;在现代商战题材爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》中,饰演从吊儿郎当大学毕业生变身职场精英的徐浩庭;在叶念琛导演的微电影《勇敢爱之末日来电》中与陈乔恩合作出演情侣,饰演其恋人暖男阿伟,并参与主持录制湖南卫视明星模仿秀《百变大咖秀》,期间模仿的费翔、郭富城、张国荣、刘德华、郑少秋等多位明星的经典作品。2012年年底拍摄军旅题材电视剧《火线英雄》中,饰演从桀骜不驯的新兵转变成优秀军官的丁子龙。

2013年,8月13日七夕节上映电影《宫锁沉香》中,饰演腹黑冷酷的九阿哥胤禟;同年在大型古装剧《吉祥天宝》中,饰演为了得到爱情地位二不择手段的腹黑二王爷朱天祥;并与吴宗宪、马可、安七炫等主持四川卫视引入的韩国王牌综艺节目-户外明星真人秀节目中国版《两天一夜》。2013年12月与天娱传媒合约到期。

2014年1月19日朱梓骁成立了朱梓骁工作室。2014年4月18日,获得了第一届中国电视演员形象榜优秀青年演员奖。2014年5月15日,福建开机拍摄现代爱情剧《闪亮茗天》(又名《像星星一样爱你》)。2014年10月接拍民国题材电视剧《四千金》。

2015年,先后拍摄现代都市剧《花火》、民国剧《恋恋阙歌》、大型3D民族史诗电影《东方女儿国》、5月22日,主演的都市爱情剧《闪亮茗天》[24]登陆深圳卫视黄金剧场,收视率一度保持前五的成绩。6月1日,主演的现代奇幻爱情电影《你在干嘛》开机。10月,山东影视出品的古装武侠剧《惊天岳雷》开机。

2016年8月,出演著名人气作家君子以泽(又名天籁纸鸢)的同名小说《夏梦狂诗曲》,饰演森川光。杀青后又与严屹宽、宋轶等人合作,出演谍战剧《小楼昨夜又东风》。10月17日,客串电视剧《欢喜密探》上线播出。11月5日,首次担当制作人,并主演超级网剧《我的真芯男友》[30-31]。 

展开

人物评价

朱梓骁可塑性很强,可以阳光大男孩幽默风趣,也可以熟男范儿深沉内敛,第一眼看起来就很有偶像气质。可能刚开始接触他有些慢热,一旦加速起来,马力惊人。(吴宗宪评价)。

小朱戏里戏外都挺有魅力,镜头前每个人都要收敛自己生活中的样子,体验角色,跟小朱本人有些不同。(李欣汝评价)。

作为剧组的“活宝级”人物,朱梓骁在的地方就一定有笑声。而他也将这种个人性格带进了角色中——不仅有干净的眼神和帅气的外形,还有天生的聪明和骨子里的幽默感。这也让观众在喜爱“上官瑞谦”的同时,也更加的喜欢“朱梓骁”。 (腾讯娱乐评价)

主要作品

电视剧

小楼又东风韩寿民

播放卫视:安徽卫视

播放平台:

状       态:正在热映

壮志高飞夏宇

状       态:即将上映

夏梦狂诗曲森川光

播放平台:

状       态:即将上映

一起来看流星雨上官瑞谦

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《爱上两个不同的你》 《童话二分之一》主题曲 朱梓骁
曲名 来源 演唱
《闪亮茗天》 电视剧《闪亮茗天》同名主题曲 朱梓骁
专辑

换一换猜你喜欢