首页 > 明星库 > 杨壹童

杨壹童

杨壹童(原名杨琼),出生于福建省,毕业于上海戏剧学院表演系本科,中国内地女演员。2006年刚刚毕业的杨壹童出演了电视剧《皇上二大爷》中女主角。

2007年之后杨壹童暂别演艺圈,出国游学,2010年杨壹童低调复出。

2012年出演了革命题材剧《兵出潼关》和《燃烧的花朵》 。2014年参演都市爱情励志偶像剧《一见不钟情》 。2016年出演都市情感励志剧《好运来临》中饰演好孕杂志社编辑何小欣

2017年,与佟大为、刘诗诗、保剑锋等人联袂主演的《如果可以这样爱》即将上映。

个人信息 中  文  名:杨壹童 出  生  地:福建省 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:上海戏剧学院 星       座:水瓶座 身       高:165cm 代表作品:如果可以这样爱 体       重:46kg 生       肖:
主要成就

参演电视剧

《好运来临》饰演何小欣、 导演王义明 ,主演:曾泳醍, 刘欢, 陶珞依

《一见不钟情》饰演范瑞芝(女二) ,导演柯翰辰 ,主演杨丞琳, 郑恺, 张勋杰

《兵出潼关》饰演麦香 (女二), 导演史晨风 ,主演谷智鑫, 刘晓虎, 刘佳

《边关烽火情》饰演柳星, 导演曾晓欣, 主演安以轩, 于震, 曹磊

《红门兄弟》饰演李楠(女二), 导演戴小哲, 主演李子雄, 张殿菲, 张稷轩

《我的三个母亲》饰演肖琳 ,导演李大为, 刘国权, 主演李菁菁, 张延, 黄曼

《八仙全传》饰演何晓琳 ,导演罗福, 主演郭晋安, 贾青, 郭羡妮

《幸福》饰演高洁 ,导演凌麦 ,主演刘佩琦, 杨丽晓, 李立群

《大河风歌》饰演方婷 ,导演金继武, 主演陆剑民, 金莉莉, 李婷

《皇上二大爷》饰演傻三(女一) ,导演刘仕裕 ,主演王刚, 陈好, 李丁

《解放区的天》饰演小英子 ,导演陈建 ,主演于洋, 桑叶红, 张超远

《莫让情两难》饰演克丽丝(女一) ,导演朱文武, 主演刘莉莉, 侯天来

参演电影

《我的电影梦》饰演冉红 ,导演蒋丛, 主演吴超, 杨琼

《保镖玫瑰》饰演玫瑰 女一 ,导演文扬, 主演任山, 安娜

《古币奇缘》饰演许婧 女一 ,导演文扬 ,主演赵宁宇, 金世驯, 周文凯

《葵花子》饰演凌波 ,导演赵鹏逍, 主演徐僧

《天使的翅膀》饰演青青 女一 ,导演黄文利, 主演鲍蕾, 景岗山 

展开

个人经历

2005年在校期间的杨壹童出演了朱文武执导的都市情感剧《莫让情两难》。

2006年刚刚从上海戏剧学院毕业的杨壹童被电视剧《皇上二大爷》选中,扮演女主角琉球公主“傻三”。 同年领衔主演电影《葵花子》。

2007年在郭晋安主演的古装神话剧《八仙全传》中饰演何晓云的妹妹何晓霖。

2010年领衔主演文扬执导的动作喜剧剧《保镖玫瑰》饰女一号玫瑰。

2012年在革命史实剧《兵出潼关》中饰演土生土长的潼关女子“麦香”。随后在以三十年代的陕西榆林为背景,表现陕北女人炽烈情感和人生成长的年代爱情传奇剧《边关烽火情》中饰演一名来自上海的普通女孩柳星。

2013年在曾晓欣执导的年代爱情剧《边关烽火情》中饰演上海来的神秘人物柳星 。

2014年5月在无锡拍摄都市情感轻喜剧《私房钱》 。8月在金鹰独播剧场播出的都市浪漫爱情励志偶像剧《一见不钟情》中饰演陆哲希前女友范瑞芝。

2016年在都市情感励志剧《好运来临》中饰演好孕杂志社编辑何小欣 。 

展开

人物评价

在《兵出潼关》这部以男人为主轴的电视剧中,杨壹童的加盟无疑为这部充满阳刚之气的男人大戏增添了几分儿女柔情与女性的细腻,成为该剧最大的亮点。杨壹童凭借出色的演技将麦香这个角色塑造的十分立体生动 (金鹰网评)。 

主要作品

电视剧

我的青春遇见你苏娜

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

如果可以这样爱米兰

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:即将上映

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢