首页 > 明星库 > 李雅男

李雅男

李雅男,1983年1月5日出生于河北省沧州市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院。

李雅男出生于河北省沧州市,因为他的父母希望他无论经历怎样的人生都能优雅笃定,所以给他取名为李雅男 。李雅男大学就读于中央戏剧学院,在校期间他还出演了《楼梯》等多部话剧作品。之后,李雅男还去了法国游学,并师从陈力川。

2006年,出演范小天执导的魔幻喜剧《传奇·幻想殷商》,在剧中饰演阿正,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈 。2016年,出演沈嵘执导的惊悚悬疑电影《旁观者》,主演都市情感剧《盲约》 。

李雅男常以胡渣轻熟男的形象出现在公众面前,忧郁深邃中反透露一丝不羁。

个人信息 中  文  名:李雅男 出  生  地:河北省沧州市 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:雅男 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院 星       座:白羊座 经纪公司:北京时代影响力影视文化有限公司 身       高:179cm 代表作品:盲约 血       型:O 体       重:68kg 出生日期:1983年1月5日 生       肖:
主要成就

参演电视剧

《盲约》饰演司徒伟 导演柯翰辰、主演蒋欣;

《姐妹姐妹》饰演卢邵毅 导演徐宗政、主演杜若溪, 严屹宽, 斯琴高娃;

《一家人》饰演邓明 导演澄丰、主演姚芊羽;

《爱情珠宝》饰演孙哲翰 导演宋洋、主演Pong, 娄艺潇;

《失宠王妃之结缘》饰演隽祁 导演胡意涓、主演李晟, 高云翔, 黄明;

《烟花易冷》饰演陆少祺 导演唐大年、主演张雯, 刘恩佑;

参演电影

《我不靠谱的白马王子》饰演苏铁、导演徐超;

《急速跟踪》饰演章大力、导演杜童;

《七星公寓》饰演高岩、导演朴裕焕;

《雨城故事》饰演萧伟、导演何蔚庭 主演秦汉擂 石林;

《谁的爱填满冰箱》饰演特务;

《十二星座发财梦黄金城堡》饰演雷诺、导演徐超;

展开

个人经历

2006年,出演范小天执导的魔幻喜剧《传奇·幻想殷商》,在剧中饰演阿正,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈 。

2009年,出演李广德执导的青春励志剧《毕业后的日子》,在剧中饰演家境殷实且具有大男子主义的徐凯,与毕彦君饰演一对父子,从而受到关注。

2010年,与姜超、李依晓、马梓涵合作主演都市情感贺岁剧《相亲&相爱》,在剧中饰演摄影师林志敏。

2012年,出演丁宁执导的都市情感网络剧《未昏男女》,在剧中饰演心态好却爱吹牛的大师 ;同年,出演陆川执导的微电影《北北,北北》 。

2013年,与江铠同、范逸臣、徐正曦合作主演都市情感剧《爱闪亮》,在剧中饰演女主角甄珠的前夫何至伟 ;之后,出演余明生执导的年代动作剧《迫在眉睫》,在剧中饰演军阀之子封仪;主演年代动作剧《迫在眉睫》

2014年,与王传一、杜俊泽、高天合作主演都市情感剧《美妙的奇遇》,在剧中饰演为人风趣幽默且用情专一的摄影师柯子健,从而获得更多关注 ;同年,出演刘赫尧执导的微电影《心花怒放》,在片中饰演胆小懦弱的男主角于洋 ;之后,出演徐宗政执导的年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演留学归来的滇军将领卢绍毅。

2015年,与钱枫、黄一飞、傅颖合作主演喜剧电影《京城十三钗》,在片中饰演帅气多金且博学多才的男主角王北靖 ;随后,与刘恩佑、张雯、贾雨萌合作主演民国情感剧《烟花易冷》,在剧中饰演女主角冷如意的初恋男友陆少祺 ;同年,与贺云馨合作主演谍战电影《谍战锦屏山》,在片中饰演儒雅睿智且有勇有谋的男主角高明达 ;之后,出演宋灏霖执导的悬疑爱情科幻电影《所爱非人》,在片中一人分饰二角,分别饰演了冷酷寡情的科学家、与科学家长相一样的机器人 。

2016年,出演沈嵘执导的惊悚悬疑电影《旁观者》,在片中饰演男主角高志远,与洪秀儿饰演一对情侣 ;同年,出演柯翰辰执导的都市情感剧《盲约》,在剧中饰演成熟稳重且温柔体贴的司徒伟。

展开

人物评价

李雅男有着优雅的外形,他天生自带暖男光环。他在电视剧《烟花易冷》中,不仅将剧中角色陆少祺的暖男气质拿捏得恰到好处,生活中的他更是妥妥的暖男一枚,他也总是能给人以如沐春风般的温暖。李雅男经过多年的表演经历,磨练出了他宠辱不惊的气质,而岁月在他身上刻下的则是法式的优雅、简约和内敛。李雅男是介于小鲜肉和 大叔之间的轻熟男,他比大叔少了一些沧桑,比鲜肉多了一份睿智,也愈发受到女性观众的喜爱(搜狐评)。

李雅男常以胡渣轻熟男的形象出现在公众面前,忧郁深邃中反透露一丝不羁。李雅男身穿酒红色西装,风雅中不失英气,内敛中又显大气从容(新浪评)。

主要作品

电视剧

盲约司徒祎

播放卫视:浙江卫视

播放平台:

状       态:正在热映

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢